[ 長野県 ]
地元の塩尻志学館高校の生徒が生産したワインを購入する為、今朝は5時起床で3セットし7時退館。
白ワインは100本限定の為、8時頃までに並ばないと手に入りません😥
ちなみに10時販売開始ですが、9時現在で150人程並んでます。
赤500本、ロゼ300本なので興味のある方はご来校ください🫡
今朝塩サウナを覗いたら取り壊しが始まっていて物々しい雰囲気でした。
ミストサウナには塩も設置され、川○支配人から聞いた通り今後はこちらでお清め出来ます。
夕べのすずやは7人グループが大声で大騒ぎ。
いい大人がもう少し周りに配慮出来ないものですかね😮💨
スタッフも注意すべきだったと思います。
仮眠室前では新サウナのイメージ画像が公開されてました👍
思ってたより幅狭な感じ?

[ 長野県 ]
初手は、全部で五号棟がある中の始まりの原点であるユクシへ!!
友人と私と御仁が1人だったためかなり静かに楽しませてもらいました。作りはかなりシンプルめですが、一番長い歴史があるだけあって木の香りがたまらない。温度こそ普通より熱いくらいですが、セルフロウリュしまくってもすとーぶが弱まる気配がなく薪も細かくスタッフさんが入れてくれます。かなり従業員さんが多くて、ホスピタリティも高い!接客態度も良く、なんか全員がトランシーバー持ってサウナ管理してるからディズニーランドのスタッフさんみたいにかなりプロ意識ありそうです。
念願の野尻湖ダイブをやりましたが、7月初頭はかなりぬるいのと、サウナ室から遠いのでほぼエンジョイ用のためと思った方がいいかも。楽しいですけどね。5月から9月とかまで入れるので、5月初頭の涼しい日なら一番気持ちいいかも。樽の水風呂は、シングル手前ぐらいのキンキン地下水掛け流しなので速攻で冷やせます!ととのいゾーンは至る所にインフィニティチェアがあるので、好きなだけ整ってねという計いを感じられるのと、というのりインフィニティチェアなんて壊れまくるのにこんなにちゃんとした状態であるのが凄すぎます。男性専用とか普通のサウナ施設行くと、インフィニティチェアあると思いきや再訪したら無くなってることなんてザラなぐらい耐久性が厳しいのに、これも運営の努力の賜物ですよね、そして何より最強ポイントは夏でかつ森林の中なのに蚊が全然いない!!!!!これにつきます!!!ガチで蚊に刺されて痒くなるだけでしょんぼりするほどですが、標高の高さが高さなので虫刺されがないのは究極のアピールポイントでいいと思います。マジでO型の人たち、夏でも安心してザサウナ行けるよ。
そしてふんだんに楽しんで、戻ってラム肉の麻婆丼を軽く食べて小一時間寝た後はまだまだ止まらないサウナ欲!
5号棟ヴィーシに行ってしまったんですね。平日のパックはかなり安いので、ガチで得!!
ザサウナ内で一番新しいので、サウナ室の対流は令和最新版完成された輻射熱と対流熱が五角形の形をした部屋と天井に変な凝らしたねずみ返しのような形になっているためロウリュしたらかなり熱くなれるし通常の状態でもホカホカめ!熱を食らっても痛くならず、純粋に体温が上昇するまさにフィンランド健康スタイルの極地といってもよいでしょう。水風呂とインフィニティチェアは、貸し切り仕様になってるため目の前に全てがあります。特に水風呂が飲めるし10℃ぐらいで滝から流れておりその滝壺の中に飛び込むというストロングスタイルというのも最高です。飛び込むとかなり深く、壺の中に階段がないので若干怖いものがあります。