[ 長野県 ]
体調不良もだいぶ良くなりリハビリも兼ねて約2週間ぶりのサ活。
無理はせずに瑞祥で温泉でリハビリがてらのんびりサウナ。
駐車場5台、サウナほぼ貸切、露天貸切
久々だったので96度のドライサウナも8分、8分、10分でも大満足。
久々の水風呂ものんびり入るにはベスト
また皆さんとワイワイサウナ楽しみにのんびり過ごします
[ 長野県 ]
瑞祥も久しぶりだなー!
高温サウナは高低差もあって映画館みたいなイメージ。テレビは普通の大きさだけど。
瑞祥の内水風呂は広くて深めで冷たくていい👍
16℃前後、今日の感じは15℃ってかんじ。
透明感と清涼感に満ちた地下水が溢れてサイコーなのです。
外のアディロンダックでととのっていました…
アシナガバチ🐝が飛んでる
軒下から屋根の方に上がってったり植栽の木の周りを飛んでた
アレに刺されたらイヤだなーって思って目を瞑ってととのってた
目を開けたら左腕にスズメバチ🐝
全然飛んでかない…肘の方から肩の方に動いて上がってきた
攻撃しない方がいいけど、顔にきたらイヤなので桶でガードする
バチッ🐝⚡️💫
刺されました。攻撃判定とみなされたようです。
すぐに指で毒を絞りとって外の水風呂の水を肩にかけて洗い流しながら冷やしました😞
血流よくしない方がいいのでサウナ1セットだけで退場とします😭
脱衣所でスタッフさんに刺されたことを話すと、すごく心配してくれて塗り薬とガーゼに保冷剤用意し、親切に応急処置サポートしてくれました。
謝られたけど、相手は蜂なので、、もし巣があるなら取って欲しいけど仕方ないです。
帰りもちょっと遠いし、隣のウェルシア行こうと思ってたくらいだったので、親切な対応に感謝します。ありがとうございました。
刺されてすぐに毒絞り出したりしたおかげで、腫れも痛みも少しで済んだでしょう。自身アシナガ2回目で、前回は10箇所くらい同時に刺されたことがあったので、今回アナフィラキシーが出なそうか少し様子見て大丈夫そうだったのでもらった保冷剤で冷やしながら帰りました。
これからの季節、水場が多い温浴施設の露天では起こりうる事象…
みなさまもお気をつけください。
もし刺されたら、
①針が刺さってたら抜く、②毒を搾り出す、③流水で洗う、④虫刺されの薬を塗る、⑤冷やす!です!
口で吸い取っては絶対にダメです。全身症状あればすぐに医療機関へ!
おぶ〜サウナぶ〜No.554トトノッター
入会🪪
サウイキのスヌーピーステッカーもゲット✌️
松本に来てもいつも親戚がらみで忙しいから、おぶ〜来てもサウナでゆっくりできなかったので今日はひとりで堪能🙌
おとこまえもいいけど、ありがとうサウナはバチバチに熱いし暗くて集中できて最高。
熱ったからだにキリリと滑らかで気持ちいい地下水はたまらないー!
北アルプスの伏流水、清酒の醸造にも使われるピュアな雪解け水だとか。だからひとり水に入りながら飲むのもめちゃくちゃおいしい。中の備長炭水風呂のほうが温度は冷たい👍
水素風呂も真夏日予報のひや風呂仕様でぬるーいから、水風呂の後にぷかぷか入ってると風呂でととのってしまう。(あと肌がすげーツルツルになる)
外気浴はブレインスリープもあっていろんなととのい方ができる
だーれも喋ってない。
松本空港に離着陸する✈️がたまーに飛んでたり、オーバーフローする音が聞こえるだけ。
無心で何かに取り憑かれたかのようにこのサイクルを繰り返してしまう。本能で快楽を感じてる。
真っ赤に濃くはない、でも消えない深いあまみが刻まれた。
体にも心にも。
おぶ〜で、ととのう。のイラストを外気浴でながめてて気に入ったので、こちらのステッカーはサウナパスポート入りです。
マツモトトノッターのイベント参加じゃないけど、せっかくだからあちらにも行こうかな。ってことで次。
[ 長野県 ]
きょうはポイント2倍デー。
ポイ活もサ活と並行してやってるので、
混まないだろー時間帯に
サッサと出かけていきました。
靴箱も、
6️⃣
サウナも
6️⃣分✖️3️⃣
水風呂は、合間に
1️⃣分✖️3️⃣
ジェットバスと
温泉浴も挟みました。。🤭
混んでるところが
セルフロウリュウサウナ室の
テレビで見た・・・😱
なんて・・・ひどい💦
イオンモールが 爆発とか😱
ひどい現場の映像。
もっと詳しく知りたくて
露天のクール風呂に入って
ニュースを見る。
なんてことだ。
地震は怖い。
そう言えば、1ヶ月前に
山梨県の 震度5の 地震の日
シンケンに宿泊してた。
あれから『ふじやま温泉』も、
まだ復旧できていない。
浴室から出ると ぷくさんと偶然🧏♂️
2人で熊本のニュースの話をする、
どうやら、同じように
露天風呂♨️でニュースを
見ていたみたい、
共感しながら たくさん話した🤗
AM2時半、ぷくさん退館👋
わたしも睡眠💤
目覚めてから サ活スタート
セルフロウリュウサウナ🔥 2セット
16℃の地下水🚰←キモチイイ💕
アディロンダック🪑で 朝の外気浴
休憩しながら、
熊本地震のことを考えると、
胸が苦しい😢・・・💦
平穏な日常や 幸せが、
当たり前ではないんだと、
考えさせられます。
病院の体制は? 絶対大変💦
スタッフ不足に、多数の患者さん、
受け入れが できかねる現状。
スタッフも勤務に来れているのかな?
いろいろ考えてしまった😵💧
熊本の地震で被災された方々に
心よりお見舞い申し上げます。
そして、安否不明者の方の
ご無事をお祈りしております。
朝食バイキング🍴🍚
珍しく食べました🤗
さぁ、山梨に 帰って🚗💨
今から夜勤入り 長い16時間♿🏥
頑張って 働こう✊‼️
🌲The Sauna 1号棟「ユクシ」🌲
定員6名だけのログハウスサウナ🪵。2つの小窓から差し込む柔らかな光、薪ストーブの炎の揺らめき🔥、パチパチと薪の弾ける音に癒される。
薪ストーブならではの柔らかい熱と、セルフロウリュウで好みの蒸気を楽しみながら贅沢な3セット。水風呂は野尻湖へダイブ&川から引いた桶水風呂💧!
休憩は一人一台用意されたインフィニティチェアで森林浴🌲。自然と一体になる至福の時間。まさにTheSauna。
[ 長野県 ]
上田館は日帰り無い&水風呂ないという情報ですんで脇を通りつつシャバダバダ言いながらまたも来ました
何某は何処のことかまだ見つからず
内湯全体すかね⋯胎蔵界曼荼羅見つけなきゃ
宿泊サウナ。
夜は寝落ちしてしまって入れず、朝に再チャレンジ。
朝から温度の高いサウナで幸せ。運良く貸切。
整い椅子がないのは毎回残念だが、宿泊はここで良い。絶対改善出来ないけど気持ち駅から近くなって欲しい。
[ 長野県 ]
あけちゃん🍅ネッパーの日🍎
昨日あたりから謎のイライラ💢💢
16時半チェックイン✅
女将に出迎えられ、イライラ吹っ飛ぶ🙌🏻
🈂️活をいつものようにしていると
夕方常連ユーザー、さなさうさんお母様登場👏
優雅に🈂️活ぶっ決め💥💥😇☝️
熊本の地震が心配でした😭😭😭
あけちゃん🍅ネッパー 19時
ユーミン??さんの曲といい香りでガンギマリ😇☝️
あけちゃんかわいいいいーーーー🥰🥰
クロモジ気に入ってます🥰🥰
常連🈂️ン達に気に入ってもらえてよかった🥰
ズッキューーーン💘💘
ハーイ!!ガンギマリ😇☝️
あけちゃん🍅ネッパー 20時半
おばけ演目👻👻👻
ゲゲゲの鬼太郎懐かしーーー
目玉の親父焼かれすぎー👀
イタイヨーアツイヨー
キューゲルも使ってくれていい香りでガンギマリ😇☝️
久しぶりの木曽檜の蒸留水😇☝️
うーんさいくぅーーー!!
厄介🈂️ウナーさまがいたから
そこだけ気になってしまい💦💦💦
今後も現れるようだし対応に困る。。
何とかならないかね🙃
新規🈂️ウナー🈂️マも減っちゃいそうだし
困ってます!
まあ、何がともあれ
さとぅー、あけちゃん🍅、初波先生、さなさうさん、さなさうさんお母様、夕方ユーザー🈂️マ、パッチさん、女将
本日はありがと🈂️んでしたーーーー!
おぶ〜サウナぶー No.383
🌟KURUMI🌟