[ 長野県 ]
本日退院👍その足でそのままおぶ〜と思いましたが、一旦家に帰ります。。。😅
ずっとベッドに寝ていて腰が痛い、手術の痛みは多少残るものの早くお風呂に行きたい!医者にサウナ行って良いか聞いた訳では無いですが、家庭のモラルもあって夕方まで待っての出動です。金曜はシンケンでのんびりがルーティンですが今日は流石にそれは叶わず、おぶ〜でまずは電気風呂!ここで腰をほぐしてと・・ん?下腹部の手術した辺りに違和感❗️こりゃヤバそうなので炭酸で調整に切り替えてからおとこまえサウナ!入り口で餃子の親父に今日は熱いぞって言われて入ってみると、ヤバっ!温度計は106℃‼️まだオートロウリュ来て無いのに激熱です。過去には110℃もあったらしいけど自分の中では過去最高温度でした。体調も考え今日は軽めに3分2本!後は今日から始まった?33℃の水素湯♨️で仕上げです。気持ち良かった〜♪夕方ですがまだまだ暑い!この温度のぬる湯でまったりして今日は終了!
まだまだ完調では無いですが毎日サウナーは控えめにスタートします!
おぶ〜サウナぶ〜No.372Kおか
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに5セット水風呂1分5回休憩5分5回キメて来ました…!サウナもですが今日も暑かったので水風呂が気持ちよすぎたー!いつもより熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
[ 長野県 ]
初のThe Saunaさんへ。冬の幻想的な時期に行ってみたかったが、野尻湖にダイブできる今の時期も魅力的だし、本格的な夏が始まる前の気候で、今しかない!と思って決行!
いや、、もう、、最高すぎた!
自然の中でのサウナ。
日陰だと風も気持ちよくて、贅沢な外気浴を出来ました。
天然の水風呂も気持ちいい。そして野尻湖ダイブもしました!
今日の野尻湖の水温は19°Cくらいで、ゆっくりプカプカ浮いていられた。
スタッフさんが常に親切に担当してくださり、ロウリュもしてもらえる。もちろんセルフロウリュもできる。
水分補給もできるし、タオルや水着も無料。
ポンチョは持参してきたけども、一度も使わなかったです。
サウナ愛のある人が集まるので、1人で来ても静かにゆっくり楽しめます。
お風呂とシャワーと着替えはサウナの予約利用時間に含まれないので、サウナ後にゆっくりでいいですよ、ってスタッフさんが親切な対応。
サウナ後の食事も美味しかった!
行きは、黒姫駅からタクシーですぐ。
帰りは徒歩で黒姫駅まで帰りました。
黒姫駅からは90分に1本くらいの間隔でしか電車が来ないので、帰りはたっぷり時間があったのでせっかくなので周辺を歩いてみたいと思いまして。
結果的には、黒姫駅からThe Saunaさんまでの道のりには何もないので、行きも帰りもタクシーで行くことを薦めますw
むしろ、The Saunaさんよりもさらに奥にいくと、いくつかオシャレなカフェがあって休憩できて楽しかったです。
今度は冬に来てみたいな。泊まりたいな。
満足度高くて、さすがに期待を裏切らなかったです!