[ 長野県 ]
扉が開くたびに温度が下がっていってしまうのが少し残念なところですかねぇ、、
サウナマットがあるのは高評価、水風呂もまぁまぁ冷たいので良いですね。
二重扉とかになっていればかなりひょうかはちがっていたのかなとおもいます!ただ疲れていたので身に染みますね
[ 長野県 ]
標高1500mにある穴場の極上サウナ!
サウナ旅行(実質サウナ合宿)で、友人4人と宿泊利用いたしました。
元々は別のところに宿泊予定でしたが、施設のトラブルにより泊まれなくなり、ご丁寧におすすめの場所として紹介いただき、運良く空室があったのでお世話に。しかし結果としてこれが素晴らしい体験を生むきっかけになりました✨
【13日夕】
大浴場サウナ2セット
セルフロウリュも出来てアチアチで、大きく取った窓からの景色もよく、侮れないレベルの高さのサウナ!
※宿泊者限定ですが、ととのいスペースは男女共用のため、ガウンを着て行くのが吉です💡浴場内にイスなどはなく、他に人がいなければ露天風呂のふちに座ってとののうのもアリですが、あまりオススメしません。ととのいスペースには椅子複数あり、送風機あり、テレビあり(付けませんでしたが)、足マッサージ機あり。
【13日夜】
プール併設サウナ3セット
こちらがとにかく最高ッ!!!👍
水着着用で、ジャグジーでちょい温まり、サウナ室へ行く流れ。セルフロウリュの際は備え付けのアロマも使えて、サウナストーブの性能が良いからか、ロウリュするとめちゃくちゃいい感じに!
地下水のミズブロもキンキンで素晴らしい!
そして外気浴!フルフラット可の椅子やインフィニティチェアあり!晴れてたので星空🌌を眺めながら高原の涼やかな風ですさまじいととのい!
我々が利用させていただいた2130-2300は実質貸切利用状態で、ちょっとプールで泳がせてもいただき笑、一同、素晴らしいサウナ体験に感動しきりでした。
翌朝も、朝食後にプール併設サウナを時間の関係で1セットだけさせてもらい、The Saunaを目指して出発🚗
いやはや、スキーシーズンは宿自体が大人気のようなので難しいかもだけど、またイキタイ!
[ 長野県 ]
群馬県民なのにお気に入りでよく利用させていただいてます。
今回は早朝貸切プランを家族3人で参加させていただきました。
たまたまInstagramで発見しDMで申込み。
前回訪問時はまだ4人(そのうち3人がウチ)とのことで開催されないのではと不安でしたが満員になったようで良かったです。
2時間弱かけて駐車場に到着、早速建物に入ると熱波師らしき人とご挨拶。北欧Tだ。
ウェルカムドリンクをいただけるとのことで珍しいコーヒソーダを。
これ、有りだな。サウナ前に飲むと発汗効果が上がるそうです。
説明を受け、、、とそのとき老夫婦が説明受けずにそのまま脱衣所へ入っていった。
あれ、おかしいな。
自分たちも水着へ着替え、中へ。
と、さはり全裸のおじいさんが露天風呂に。
スタッフに伝え、自己が起きずに済みましたね。
さて、スタッフから早速仕上がっていると言われ双炎へ一番乗り。
うーん、気持ちいい。
セルフロウリュさせていただきました。が、思ったより来ない。
ですが程よい発汗で水シャワーで汗を流し、水風呂へ。計測19度弱でした。気持ちいい。
インフィニティチェアでととのい、、、、
2回目は時間を合わせ、息吹でアウフ。
朝ご挨拶させていただいた男子です。
仰ぎづらい環境でがんばっていただきました。
そして、貸切タイムが終わると息吹側には入れないので続けて息吹を堪能。ほぼ貸切状態でセルフロウリュ発動。
こちらは熱気が抜けずアチアチです。
こちらの水風呂は18度。気持ちいい。
つぎのアウフは双炎で。
なんともゆったりな(褒め)女子熱波師です。
最後はおかわりもいただきました。
そのあとも息吹と露天風呂を堪能し最後は双炎で2人の熱波師さんを動画撮影。
2人の熱波師さん、お疲れ様でした✨
男女エリアの扉が閉まり、裸になって双炎を独り占め。
一旦出て朝食タイム。このボリュームすごいし味も良し!
ジェラートの開始11時を待って食し、再度浴場へ。
双炎を堪能し、水風呂→ととのいですが、露天風呂の床が既に火傷レベル。真夏はどうなることやら、、、
一緒に参加させていただた長野の強者の方々、お話楽しかったです。
また機会があればよろしくお願いします🙇
さて、今回のイベントですが
•両方のサウナが楽しめる
•ウェルカムドリンク
•アウフグース2回
•朝食
•ジェラート
•ステッカー
•イベント時間が終わってもそのまま残れる
これで¥3,500なんて、、、神かよ。
またイベントがありましたら参加させてほしいです。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
湯ったり苑様熱波ありがとまと🍅です🤠
十福の湯様からの湯ったり苑様4回
体力がもつか心配でしたがマネージャーさんの
ほっこり看板で元気に🤣
120%しぼってカスになります🫠
来月からはとまと🍅の収穫だからあまり来れんなぁと思うとさびしくなるぅ🥹
本物のとまと🍅が参上します
よろしくでぃす
[ 長野県 ]
十福の湯様の朝のイベントに熱波師として参加
ありがとまと🍅です🤠
大好きな施設様であおげることに緊張して眠れず😅
朝一番のサウナを体験して頂きたいという
スタッフさんの愛をお聴きしがんばらねば
早朝6:30からお客様が来店
7:30からイベントが始まり熱波は2回🔥
新しい双炎サウナ2機のMOKI様の薪ストーブに
異なるサウナストーン
性質が違うからどう使い分けようか🤔
手探りだったからもっと研究したい🤓
木曽ひのきの蒸留水、日野製薬生薬蒸留水(自家蒸留)、十福オーガニックブレンドコーヒー蒸し長野県の香り特集でした
片方の息吹サウナはやまちゃんが担当
やまちゃんとがっつり一緒は初めてで
ホスピタリティ、研究熱心、サウナ愛
頼もしい、楽しい!やまちゃんすごい
人気があるのがわかる!!😆
とても愛にあふれた朝イベント💕☀
ステキな庭園露天風呂に2種のサウナ、朝熱波体験🔥
美味しいパンのモーニングプレート🥐
自慢の十福オーガニックブレンドコーヒー、
ジェラートを頂いた🍨
幸せの朝を少しでもお手伝い出来たらと思うとうれしいです☺️
上田のあきこさんが来てくださったことが
とても嬉しくて!いつか上田でと願っていてくれて
ついに実現出来たからうるうるしちゃった🥹
へっぽこ熱波師だけれどありがたいご縁で素晴らしい施設様やいろいろな方に繋がれて感謝いたします🙇♀️
お客様、スタッフ様、やまちゃん、神😇、ありがとうございます
露天風呂もサウナもすごいしごはんもパンもジェラートもコーヒーも美味い😍
素晴らしい良い気と愛にあふれた十福の湯様に皆様お越しを♨️
[ 長野県 ]
一言:綺麗な施設でサウナのクオリティも高く満足でした。久々のサ活ととのいました!
[ 長野県 ]
おぶ~サウナぶ~No.240てるちゃん😎
智也さんとのセッションを終えホームおぶ~🍎さんに
今日はパネッパ井上勝正さんのアウフグースイベント😄
サトルン一押しですが他の予定も有り18時の回だけ予定
到着したら16時の回が始まる所でした😄
🈂️室入室前のサトルンとご挨拶😄 炭酸泉には様子をうかがっているいつメンの姿も🤣🤣 私も洗体を済ませいつメンと一緒に炭酸泉から様子伺い😄
🈂️室の扉は開けっ放しのまま開始し10分後ゾロゾロと退室して来て水風呂へ移動😳 そのまま井上さんが頭と背中に水を掛けていき、『ありがとうございます』って、まるで昭和の青春ドラマの地獄の特訓のあと🤣🤣 そして又🈂️室に戻っていき又10分後に同じ光景が🤣🤣 3本目は扉を閉めていよいよ本気モードなのか🤔
トータル30分位🈂️室に入ってて、出てきた参加者の表情も様々 さわやかな人、ニヤケた人、笑顔な人😊 だいぶ楽しい時間だったのは表情で想像出来ます😄
16時回終了後のおとこまえ🈂️ウナで先ずは1本 温度は90℃まで下がってるのにいつもより熱い🥵 だいぶ湿度を上げたのが分かります😅 いつメンと「上段にする🤔」「一段下がる🤔」などと雑談しながら18時回のスタート時間に😊
怖いもの見たさで最上段を確保し、いざ本番に😁
まあ内容は外で見ていたのと前評判の内容と対して変わらないのですが、楽しい🈂️活イベントでした😄 ただ、30分最上段は途中水風呂に入ってもキツいですね~🥵🥵
🈂️ウナ後、いつものようにサウナぶ~部室(分かる人には分かります)に移り、サウナ談義で盛り上がりました😊
サトルンの物まねが絶妙にツボて大笑い🤣 次のオフ会での演目は決まりですね🤗
本日も楽しいイベントありがとうございました😊
今日は大人しく自宅で食事です😊
十福あ🈂️ウナイベントに参加😇☝️
当日明け方起きれる気がしなかったので
安定の前乗り車泊🚗💤
コーヒーソーダなるものをみんなでカンパーイ☕️
露天秘密の通路を開けて出入り自由🤭🔞
薪🈂️愛してるので双炎全振り🔥
ロウリュしまーす!お願いしまーす!の
やり取りが非常にガンギマリポイント🅿️😇☝️
アウフグースは
人が集中しないように分散されてました!
十福規模ならモーマンタイ😇☝️
山ちゃん⛰️とあけみさん🍅の
ネッパー受けれて息吹🈂️と双炎🈂️両方😇☝️
ハーイ!!ガンギマリ😇☝️
山ちゃん⛰、あけみちゃん🍅
最高級のガンギマリをありがと🈂️ん!!
サウイキ民じゃない方や初対面の方々が
たくさんでしたが仲良く🈂️活できて
ハーイ!!ガンギマリ😇☝️
仲良くしてくれてありがと🈂️んでした!!!
また偶然しましょーね😇☝️
モトさん、ももさんもありがと🈂️んでした!!
その後朝ごはんたべて無事腹パン😇☝️
ヤッホーへ向かいます🏃♂️🏃♂️🏃♂️🏃♂️
富山の🈂️友智也さんとセッション😊
ここのサウナは定員5・6人の小さいサウナで、ロウリュウとかもない🈂️室ですがなんか好きなんです😊
自宅から少し遠いのでなかなか来れないけど、久しぶりにこれて良かったです😊
🈂️飯は長野県のソウルフードのテンホウ🤣
ちょうど餃子半額の日で餃子セットを頂きました🙏
テンホウ餃子、一時苦手で久しぶりに食べたけどおいしかった😄
[ 長野県 ]
今日は、貴重な梅雨晴れになるとの予報だったので、かねてより気になっていた長野県の南アルプスのお膝元の入笠山へ月一登山に行ってきました。
この時期にしか見れない小さくて可愛らしいすずらんや、その他お花の宝庫の群生地がある湿原、頂上からどーーんと見える八ヶ岳、その他の南アルプスは、生憎の雲で360度パノラマビューとは行かなかったものの、気持ちいい風を受け、新緑の中の木道歩きなどを満喫しました。
ここはゴンドラで一気に標高を上げられるので、登山をされない方にもおすすめです。
下山温泉の下山飯はこちら、天然温泉「つたの湯」♨️さんへ
温泉と露天に併設されたサウナと外にある水風呂と山の景色と風で、2セット目の外気浴では寝落ちしてましたw
これですっきり帰りの中央道の渋滞も乗り切れました。
サ飯は温泉施設と道の駅に併設されている食堂でおすすめの定食を美味しくいただきました。さすが信州!お蕎麦が美味しい!
帰り道の途中、相模湖辺りから運転が怖いくらいのゲリラ豪雨に見舞われましたが、フレッシュkeeperしてるので、いい洗車となりましたw