12月最初のサ活は地元【大芝の湯】
水曜日は「やぎさん熱波」の日🐐🐐🐐
18時半には間に合わなかったので、夕飯を済ませて19時半IN☺️
1~2セットは、いつもの”時計下の上段”でじっくり蒸される😁
今季最強寒波の到来で、水風呂からの外気浴は小雪が舞い肌を刺すようなキンとした冷気に包まれる冷冷交代浴❄🥶
そして3セット目はお待ちかねの「やぎさん熱波」🥵🥵
小平さんとのダブル熱波は最強すぎる🔥🔥
さらに今回は、今月15日の“熱波甲子園”出場に向け予行演習を兼ねた特別仕様😋
詳しい内容はネタバレになるので控えますが、昨年準優勝の実力を感じる熱波でした👍
本番での健闘を期待しつつ、凱旋熱波もまた楽しみにしています🏆
最後に軽めの4セット目をこなし、閉館時間も近づいてきたので、そのまま上がって麦酒🍺を仕入れて帰路へ
12月のいいスタートが切れたサ活でした♨️

本日お休み。下伊那郡阿智村は曇り☁️
到着時(13:30)の気温は9℃🌡️
今日は今季一番の寒気の影響で、長野県内の天気予報にも雪マーク☃️が出現する何とも寒い一日😨
こんな日は良質の温泉に入ってポカポカしたい!…と昼神温泉にやってきました♨️
こちらの施設、サ活を始める前に一度だけ訪問したことがありましたが、今回10年以上ぶりの再訪となりました☺️
*本日のセットリスト😅
①内湯→サウナ12分→水風呂60秒→低温露天風呂(陶器)→露天風呂→外気浴
②サウナ12分→水風呂60秒→低温露天風呂(石風呂)→露天風呂→外気浴
③サウナ12分→水風呂60秒→内湯寝湯→内気浴
*サ室はコンパクトで落ち着ける雰囲気👍
サ室は高森町・御大の館に雰囲気が似ていてコンパクトな感じ。サウナマットが床に敷き詰められています☺️2段設計で定員8名くらいかな?
蒸されながらサ室内をキョロキョロ👀…壁に掲げてある、タイトル「フィンランドサウナ」の注意書き看板を読み込むと、んっ?っていう表現があって面白いなぁ🤣湿度低めで約90℃のマイルドコンディションの中、じっくり自分と向き合えました💦
*水風呂は冷たすぎず👍
サウナ出てすぐ側にあるシャワーで汗を流してから、水風呂へ!水温12℃のためか、あまり利用者はいませんでした(笑)
サウナ→シャワー→水風呂への動線が完璧👌で、外気浴のための露天ゾーンへのアクセスも申し分なし👍コレって何気に嬉しい☺️
*広々とした露天ゾーン👍
露天スペースに出ると、露天風呂、ひとりで入れる低温の壺湯が3基あり。アディロンダック2脚とベンチも設置してあって、ととのい環境もしっかりと整ってます🤤
サウナ→水風呂→ぬる湯の壺湯→あつ湯の露天風呂→外気浴のリレーが最っ高に気持ち良い❣️
温泉街の温浴施設とあって旅に出たような非日常感が味わえます。身体も心もポカポカと温めることができました♨️
…館内から出るとみぞれが降っている❄️12月に入ってようやく冬の足音を感じます👣
初回訪問時は観光客が多くて落ち着けないなぁ、と敬遠していた施設でしたが、今回のサ活で印象が変わりました!また行かせてもらいます🫡
サ活の選択肢が増えたことがとっても嬉しく感じる充実した休日となりました♪ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
ニフティ温泉アプリとペア割とPayPayでお得に入館。浴着着てのミュージックロウリュは貸切、岩盤浴岩塩房、南極房と北極房。チムジルバンにそっくりらしい、時間が足りない。17時からのアロマロウリュ優しいバズーカ。30分毎オートロウリュ合計4セット。サウナ室の段差がひざにも優しい。深い水風呂、体感18℃、川中島は水泡ではない。特注ととのいベットがたくさんで嬉しい。ゲルマニウム房でのホットヨガも気になる、お風呂の種類も多くて時間が足りない。湯めぐりパスポート2026冬・春買うか迷うなー。
有給ギャルの挑戦DAY6 広徳の湯
一言:月見風呂でパワーチャージ
明日仮免試験
今日の2時間の場内講習はあっというま
教官にあー時間が足りないwと言われる始末
応援いただき、ありがとうございます
端的にこれをすれば良いよ!なんて言ってくれて
がんばってね!大丈夫!なんて言われるのは、いつぶりだろう。
だいたいわたしが大丈夫だよ!頑張ろう!と、この20年は仲間や部下に言っている立場だったナ
でも落ちてもまた車の運転練習できると思えば気が楽になった〜
おばさんおじさんの保証付きにしたし。
といいながら、午後からは猛烈自習時間で勉強
真面目だなわたし
実技は半分の確率かなぁ
実技が受からないと学科に行けないという
YouTube見てるけど、明日少し早起きしてちゃんと見よう。詰め込みすぎ危険、昔から一夜漬けとか無理だったナ
寮に帰り18時半ころからいつものお風呂へ
今日はサクッとサウナ
2セット
先に水素風呂に浸かり、サウナコース
しっかり汗をかいた
昨日と同じくらいの整いを得られたw
毎日常連さまだらけの中で、あなた誰?と思われてるのかきっと透明人間ですが、6日もいれば常連の方々のお話のストーリーが理解できてる今日このごろ
最近リニューアルしたジムやお風呂の顔認証がうまくいかないみたい(大変だ)
でもこんなにリピーターがいるなんて素晴らしい
大晦日もお正月も行くよ、どうするの?
おつかれさま!お先ー!
わたし以外が常連さんで、わたしは透明人間
そんなコミュニティがここには確実にある
こんな体験も貴重だから楽しもうと思ってる
あと9日
20年前にここにきても同じ気持ちにはならなかったと思うと、それもタイミング
お風呂を長め長めに長めに
月がまんまるで、満月は5日らしい
月をずっと見ながら露天風呂と水風呂の交互浴
雪が降るかもしれない寒さの中の露天風呂が最高でしかない♾️♨️❄️🌕
ずっとずっと月を見ていたよ
ふわふわに
明日頑張ろうー
あー緊張しませんように!
雪降りませんように!
#有給ギャルのサウナ日記
#有給ギャルの挑戦