[ 長野県 ]
お盆の軽井沢アウトレットで一日中歩いた疲れを癒すべく、8月11日12日の二日間利用させていただきました。樹々に囲まれたウッドデッキでかつ緑が綺麗で目の保養にもなりますし、レイアウトがよくできていて周りから見えないのが非常に良かったです。樽サウナは初体験でしたが当日は2日間ともあいにくの雨でしたけれども、サウナの後に雨に打たれながら突感覚も非常に気持ちが良く、雨の日の過ごし方としても優秀。水風呂もシャワーも通常のお風呂も併設されていてデトックスウォーターも飲めてしっかり整いました。また使いたいと思いました。
おすすめは、早めにチェックインして15時〜17時に予約して利用するとタイパも最高です。雨天の時の対応にもピッタリ。
青木湖:2分 × 4
本日は、白馬のsauna-ao-へ。
こちらは、水風呂代わりに湖へ入れます。
メインはカフェ運営のため、カフェも楽しめます。
長期休暇のため、カフェは満席。
サウナ後に予約を入れて蒸されに。
サウナ室は誰でも楽しめるようにほど良い温度で、
セルフロウリュウをすることで適温に。
そして…いざ、青木湖へ。
プカプカ浮く感じ、開放感、最高でした。
外気浴も景色が良く…ずっとぼーっとしていられました。
サウナ後は、カフェで休憩して癒されました。
サウナとカフェを楽しみ、ととのいました。
サウナ:8分×4
一言:
気温24.5℃ 天気☁️
久々帰省してからの、20:00イン。
ギリギリ回数券かラス1&残り2日、、!だったのでこれはおぶー行くしかないなと。😁
サウナはロウリュ→ありがとうサウナ×3。
入る時まさかの初めて入場規制でドン引きでしたが、、入ってみれば混んではいるけど長い待ちは無し。
サウナはロウリュ→ありがとう×3。
ロウリュサウナは相変わらずの灼熱セッティング。
入りも少なく快適でした😁
そしてありがとうサウナ。
温度は85℃そこそこくらいなのにとても熱くて思わず背中かくくらいで、、いつもながら不思議 笑
そしてロウリュしてくれるのは常連さんなのか、、みんな上手い。
満遍なくストーンに当たるように水をかけていく。
セッティングが熱くなりすぎて2回目は誰もロウリュせずにスルーするくらい笑
そして外気浴。
いつもは十分ある椅子も今日は足りない。。人入り過ぎぃ、!
椅子は諦めて整いスペース(畳)に行きましたが、、よく見ると頭側(壁側)は少し傾斜効いてるんですね!細やかな心遣いに感動、、🥹!
3セットで出るはずがありがとうサウナが気持ち良過ぎて、、おかわり4セット。バキバキ気持ちよかったです😂
消化できるかわからんが次また回数券買おう、、!😇
[ 長野県 ]
夏休みサ旅6件目。長野ではこれがラスト。外環からはとてもサウナがあるように思えない素敵なバーのお店。奥に案内してもらうと、怪しげな雰囲気が漂うすごいサウナが登場。まさにらかんとサウナ発達を足したような。まぁどちらも行った事は無いんですけどね。
まるで文化祭のような手作り感満載で、それでも本気で作り込んだ個性的な施設。事前予約制で6名程度しか入れないので、ソロサウナとしては他に若者のカップルと同席すると、ちょっと緊張しますね。よかったのがサウナ全体に切り吹きでかけるロウリュウ。土壁そのものがストーンのように熱くなっているので、壁に水を当てるだけで一気に挑発。サウナ全体が急激に暑くなるところは刺激的でした。また名古屋の極みサウナのようにTumblrで飲み物が持ち込めるのは非常にありがたい。
しょっちゅう行くような場所じゃないかもしれないけど、善光寺に参拝した後にここに立ち寄るっていうのはなかなかおつなプランかと思います。
[ 長野県 ]
夏休みサ旅5件目。長野をふらふらしているってことでここに行かないわけにはいかず。
1年前から整いスペースが若干変更。ソロサウナーにとってはちょっと密集してるかも。あいにくの天気で小雨でしたが、外気浴するにはちょうどいい気温。整いスペースはしっかり雨除けされているのでなんら問題なしですね。あまり熱くなかったからこそ湖に入ればよかったかな?夏場のカンカン照りでは緩かったので。相変わらずホスピタリティもよく、定期的にいろんなアロマのロウリュウやってくれたり、スイカを振る舞ってくれたりでアウトドアサウナではやはり聖地であると言えます。
あと喫煙者には朗報!喫煙所が敷地内にありました!新しく建てたのかな?
[ 長野県 ]
一言:ラグビー観戦後に立ち寄り。
内湯、バイブラ不惑風呂、露天風呂、ジェット風呂、歩き風呂など夕焼けの山間の景色の中風呂を一通り楽しんだ後でサウナ3セット。
スチームサウナとヒーターのサウナ。
心拍数は100も上がらず、整い度は60%程度
総合的には良き施設でしたが、サウナはイマイチ
[ 長野県 ]
自転車と大型バックパックが自転車置き場に。ツーリングの方が入浴中のようだ。夏ですね。
わぎさん熱波ごちそうさまです。オレンジいい香り。なんかスッキリした。締めはやっぱりコーヒーですな。
秘密の涼しい場所でのわぎさんとのサウナ施設談議楽しかったです。またいい所あったら教えてください。
以上
今日も権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
激アツモードが良い感じでした!
ちょっと立ち寄っただけでしたが、偶然にもサウナ激アツ設定日とのこと。
サウナ室内が常に熱風吹き荒れる。(これデフォルトなのか?!)
大量の汗が吹き出していると、そのままアロマロウリュサービスに突入する。あれ?何やら凶器が見えまして、ロウリュと熱風で既に激アツなのにブロワー発動で更に激アツに😇
逃げ出すようにサウナ室を飛び出しますと、キンキン設定の水風呂がお出迎えしてくれまして、そのまま椅子に座れば良い感じに昇天できました😇
岩盤浴料金を足すとミュージックロウリュのサウナも入る事ができます。天井に無数の凶器が、、、ではなくて無数の熱風口が設置されておりミュージックが始まると、熱風が吹きまくります。こっちも良い感じに激アツです😇
コスパも良いし、満足度の高い施設でした👍