駒ヶ根におりまーす✌️
今日は千畳敷カールへ行ってきまして、満を持してこまくさの湯♨️
めちゃくちゃ良い〜
広々していて明るく、でっかい山に見下ろされながら最高のお風呂
露天にととのい椅子があったので、パブロフの犬 もう絶対この外気浴気持ち良いのわかる
ひととおり体を洗い、お風呂に入り、楽しみにしていたサウナ
じわじわ汗がかけるぅ〜
よい、よいぞ...気持ちよいぞ...
水風呂はキンッキンで、瞬時に体の熱を奪っていく!
そして、よだれが出でいた外気浴
くうううう最高も最高
青々とした大きな山に見守られ、わたしは天にも昇る気持ち...⛰️
もっともっといたかった...
ああやっぱり自然に囲まれたサウナ体験好きだなぁ
去年は沖縄で夏のサウナの良さも実感したことを思い出しながら、泣く泣く長野を去ります🥺
また来たいぞここは!!
明日から韓国行くセヨ✈️
美容と食事がメインだけど韓国の豊胸は100万で日帰りで出来るんですって
え、する?週明け急に胸大きくして職場行ける?悩めるすっぴんたまごです🐈
久しぶりのシマシマです。空き情報ゲットして空腹に負けず行ってきましたよ。
入った瞬間からすごい熱気。天候も相まって湿度もあるし最高のサウナ日和です。1セット目はお決まりのロウリュせず熱を楽しみました。熱いはずなのに心地よく体中隙間なく熱が通っていく感じですね。さあそろそろ限界かなってときに2杯のロウリュ。今日はレモングラスの香りです。もう息することもできないくらい熱いけどよい🌱
水風呂は片方がチラーが入っており冷たいけど温まりきった体にはちょうどいい。熊をやや恐れながらととのい時間、熊ともここなら仲良くなれるんじゃないかってくらいシマシマって落ち着きますね、わたしには。
2セット目からはロウリュを楽しみながら。
ちょっと熱さに疲れて通路であろう階段に座って薪を眺めてたらここの席めっちゃいいじゃんってなりましたね。熱さもいいし火で燃える薪を眺めて目まで癒されてきました。
休憩中電車が何回も通るから一回くらい写真におさめたいけどいつも休むことに夢中になってわすれちゃいます。
いつも暗い時間に来ることが多いから今度は日中来て新緑にも癒されなきゃです。
最近何かとバタバタで邪気がついてた気がしていたけど汗とともにおさらばです🐄
ソフトクリーム屋さんオープンしたのにまだ来れてません。反響みたいで次は食べなきゃだし22日から3店舗スタンプラリーも始まるしサウナに忙しい夏が始まります。みなさんわたしのためにマグカップ1つ残しておいてください🥺
今日も蒸されたたまごでした。お読みいただきありがとうございました。
[ 長野県 ]
車中泊からの美ヶ原ハイキング、最高でした。
ということで、行ってきましたよ、白樺リゾート「湖天の湯」。
混浴スペースで妻とサウナセッション。
施設も贅を尽くしていて最高でした。
次は家族と泊まりで来たいなぁ。
[ 長野県 ]
普通の日、でしたが入口に熱波ロウリュウのお知らせが貼ってありました。
男性18:30、女性16:00。残念、終わっちゃってたか。。
でもでも、世界で最も熱くて気持ちいい70度を貸し切りで堪能。
11度の水風呂でしっかり冷やしたのちにコールマンのインフィニティチェアに横たわれば、そこはもうこの世の天国。
帰りがけに売店で白菜50円をゲット。さすが南佐久。
[ 長野県 ]
ずっと行きたかったThe Saunaに行ってきました!
今回もソロ活なので、もちろん貸切ではなく😭カクシという建物で気持ちいい汗をかいて、水風呂さぶ〜んからのいつも長い外気浴ーーー(気持ち良いそよ風が日頃のストレスから解放してくれてますね。自然の風はエアコンや扇風機は太刀打ちてできないですね)
野尻湖畔の森の中での外気浴、やっぱり自然は良いですな😇
絶賛夏なので、蝉も鳴いてますが鳥もさえずっちゃってますね。静かな湖畔の森の影から♩の世界観です。案内やローリューしてくれたスタッフのお兄さんもフレンドリーかつ丁寧な接客で気持ち良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
一緒の時間にもう1組いらっしゃいましたが、話しやすい感じのご夫妻で良かったです。
今回は水温が少し高そうだったので野尻湖には入らなかったですが、春や秋くらいに行った際には挑戦しようと思います!
追伸:かっこいいTシャツをゲットしました