久々の投稿です
行って来ましたUU上田!
先月は品川サウナとしきじだったため
印象がかなりハードル高いかなと思い
ましたが、長野県にもいよいよ今のトレンド
のサウナが出来たと嬉しかったです
一言で言うと人気サウナの良いところを
採用してる感じかな
大箱サウナはオートロウリュで爆風付き
小箱サウナはセルフロウリュ
水風呂はグルシンと15〜16°Cのタブル!
炭酸泉とシルク風呂
雰囲気は新岐阜サウナと思いました
湯らっくすのMADMAXボタンばりの
六文銭ボタンもありなかなか!
まだオープンしたばかりなので細かい点で
ん と思うところありますが
これからどんなサウナになるか楽しみです
ご飯も美味しかったです
[ 長野県 ]
11/2の投稿。
三連休でしたが中日という事もあってか昼間は案外空いてましたね。
空いてた理由はドジャーズvsブルージェイズのワールドシリーズ決勝戦のせいも?普段野球に興味ない僕もサウナに入りながら見入ってしまいました。ドジャーズ連覇おめでとう㊗️
しかも今日のアロマは大好きなミントでした。
[ 長野県 ]
ちゃんと揃えたつもりでも、あれが足らない、これ要るんじゃね?また店行かないかん?何回お店行けば終わるん?
みたいな感じで、午前中はお買い物💦
午後からやっとゆっくり出来る😊
という事で、バレルサウナがあると聞いていたので、1度行ってみたかった露天こぶしの湯さんへお邪魔します🚗³₃
キャンプ場のすぐ上にある温泉施設♨️
入口がイマイチ分からなくて迷う💦
クーポン使って100円引きの650円😊
サ室は外に2つあって、バレルサウナと普通のサウナです🔥
バレル入ると、最大8人くらいまでかな?の広さで、結構広く感じます😊
ロウリュは付いてないので、カラカラの105℃位でアチアチ出しました🥵
普通の方は、4人まで?で狭く、温度も95℃位。
バレルサウナの方が熱くて良かったかな😊
水風呂が10℃と冷たくてびっくり😳‼️
この先の冬はどうなるのかな?笑
結構高い場所なので、眺め良いかな?と期待したのですが、すぐ下のキャンプ施設がよく見える💦
木がしげっていて、1部開けた所からは、雪が頭に被った山々が見えました👍
お湯も気持ち良いく、また来ようと思いました(ㅅ´꒳` )感謝
[ 長野県 ]
待ちに待ったオープン!早速いってきましたー
奇数日のためオートロウリュのサウナのみでした。
総じて、東信エリアのサウナの中ではかなり良い
またすぐ行きたい。
近所にあったら嬉しい。
リファの最新シャワーヘッドめっちゃいい、あと一回のプッシュで長めにお湯出るの地味にありがたい
炭酸泉とシルク風呂気持ちよかった!特に炭酸泉!ほどよきシュワシュワ
サウナは15分ごとのオートロウリュ、気持ちよかったけどもう少し風が長いといいなあ
マットは大好きなふかふかタイプだったので最高
水風呂、女湯、、、男湯との差、、、
水風呂は15度弱。。気持ちいいけど、シングルがある男湯羨ましい、、なんか押して流れる水とかめっちゃ羨ましい
こうなったら嬉しいこと
①男女入れ替えデーを月1でもいいから設けてほしい
②水風呂はもうちょい冷たいが本望だけど、難しければ冷たい日とかつくってほしい
③屋上にあったデトックスウォーターおいしかったから脱衣所においてほしい
④掛け水しないで水風呂入る人けっこういたから、なんか案内書いて欲しい、サウナ内の会話も控えめにとか案内貼って欲しい
⑤サウナが明るくて眩しすぎるので照明おとしてほしい
⑥レストランのメニューに辛い系もっと置いて欲しい
わがまま言ってすみません、、何回も行きたいのでもっともっとよくなってほしい!!
[ 長野県 ]
一言:連休最終日はいつものところで♨️
連休最終日もあってかちょい混み気味。
[ 長野県 ]
3連休最終日。午前中家族動かず。オッサンは朝が早い。サウナチャンス。
ゲリラロウリュイベント。4セット中運悪く一度も当たらなかったけど、サ室はずーっとアロマの香りがしてリラックスできました。ありがとうございます。
雨が降ってたので歩いて来たけどそれほど降らなかった。運がいいんだから悪いんだか?それは呑みチャンス笑😛呑んで帰ろ笑😆
以上
今日の権堂温泉でした。