おぶ~サウナぶ〜 No.263 ぷく三郎助
内湯 10分 炭酸泉(低周波 肩 腰)
サウナ:5分 × 2 オートロウリュウ 中段 上段
休憩:20分 × 2 外気浴
10分×2 外気浴
外湯 水素の湯 10分 2セット後
合計:5.セット
一言:週初め仕事終わりに訪問♨️車結構停まってたので混雑してるかと思ってましたが、セルフロウリュウ、オートロウリュウ共タイミングが良かったのか空いていて快適に利用出来ました😀
サウナ部の抽選会で入浴券頂きました。ありがとうございます。
水風呂:2〜3分 × 4
目の前の川が水風呂!
自然に囲まれて整うのは気持ちよくて最高。
サウナも100度以上でアッツアツでステキ✨
自然の中のサウナハマりそう!!!
おぶ〜サウナぶ〜No.163うな重
夜勤明けのルーチン、「おぶーさま」で心身メンテ完了してきました♨️
もちろん、しっかり家族サービス済ませてからの出陣ですよ(ポイント稼ぎ大事)。
いつものパイセンセットを何回かキメてると、
現れましたマッキーさん✨
ものごし柔らか、笑顔スマート、もう安心感がパネェ。
不感の湯でゆったり会話タイム…いや~、癒し効果バツグンすぎて湯気の中で魂もととのいました。
そしてお楽しみのドラクエも堪能🎮
「会話でととのう」って、たむしパイセンがいつも言ってますが、マッキーさんとの会話で…
今日ついにその極意、会得した気がします…たぶんレベルアップしてます
学生たちが賑やかだったので「今日はととのいムリか…⁉︎」と思いきや、
マッキーさんが現れた瞬間、空間の気圧が変わりましたね。
まるで賢者が登場したかのような安定感、あれは反則です
今日も良き“ととのい冒険”でした!ありがとうございました🧖♂️💫
竹野内豊でした〜♨️
恒例ひま活のあとは
昨年も寄ってよかった
もみの湯へ
入り口では水風呂が
お出迎え
あ、あひるガー子たんちのプールか
今回は混んでた
しかしサ室は貸切か
もう1人くらい
やっぱり板熱い(笑)
マット持参は必須です
カラカラ熱熱
水風呂が気持ち良すぎて
ずっと入ってられる
あまみたっぷり
緑の中の外気浴で
マダムたちの山登りの話、昨夜の雷雨の話を
聴きながらうつらうつらかっくんかっくん
お湯もいいし、またきたいなぁ♡
夏の恒例行事の明野サンフラワーフェス🌻
去年からは帰りにもみの湯に寄ることにしました
露天スペースにやたらでかいアリが歩いてて🐜
噛まれたら痛そうだな
若干の緊張感を感じながらの外気浴になりましたw
誕生日にもらったギフトチケットで…
サウナ付き個室3時間貸切
サウナは2人くらいの広さ、
温度は90〜100℃🔥
セルフロウリュができて、アロマ液付き🕯️
柄杓2回分でベスト湿度、発汗も気持ちよかった〜〜〜😌
水風呂は壷形で自分で水を溜める💧
温度は17℃くらい?そんなにキンキンではなかったけど長く浸かっていられる感じ。
お風呂の浴槽を挟んで外気浴スペースに移動、
導線悪すぎ、って思ったら部屋全体が内気浴スペースだったらしい😵💫笑
外気暑かったけど水風呂に入ったらちょうどよかった〜🧖🏽♀️
ソファみたいな椅子だった!
部屋にはプロジェクターがあったけど想像を超える良さのサウナとお風呂に夢中でそれどころじゃなかった、3時間じゃ時間が足りない、泊まりたい
[ 長野県 ]
8月4日はヤッホーの日ということで、熱波ロウリュウ増発イベントを行っていました。
スタッフさん宅のお庭に咲いていたラベンダーを蒸気で蒸して香りを楽しむロウリュウに癒されました🪻
とても優しくて柔らかい良い香りでした✨
心を込めてあおいでくださるスタッフさん。いつもありがとうございます😊