長野サ旅最後は川中島温泉テルメへ
最初に岩盤浴ミュージックロウリュウへ最初は下段で足慣らしをして2回目は最上段へいったらたくさん汗をかき気持ちよかったです^ ^
岩盤浴終了後に温泉サウナへ移動しました。サウナが思っていた以上に熱くしっかりと汗をかいて整いました^ ^
エネルギー補給に施設の山賊カレーを食べました。最高に美味しかったです^ ^
[ 長野県 ]
サウナ合宿最後は、こちら!
爆風ロウリュウがあるとか。
館内着に着替えて、いざ出陣!
おっ、ちょうどミュージックロウリュウスタート。アイコの曲とライトの演出。でもテレビの画面は、鑑定団😆爆風なし。
クールルームで、次のロウリュウをまつ。
次は、爆風のハズ😁
期待をこめて、葛西橋サウナクラブ最上段で待機。
ゴールデンボンバーの曲とともに、オートロウリュウ発動。足元は熱めの風を感じる。
が、爆風はあまり感じなかった。
そんなこんなで、あっという間の一泊二日。
今回も楽しい旅ができました。
葛西橋サウナクラブのメンバーに、感謝です🥰ありがとうございました😊
といっても東京駅で反省会もあるんだけどね。
長野サ旅2つ目は本日の宿のメルキュール長野松代へ
到着してすぐ夕飯までの間に3セット、翌日の朝食前に1セット整わせていただきました^ ^
宿泊施設のサウナはあまり期待していなかったのですが、ここのサウナは思っていたより熱く休憩スペースはなかったですけど、簡易な椅子が2つあったのでそれで整う事ができました。夕飯・朝食のブッフェも美味しく最高の宿に泊まりました^ ^
また機会があれば来たいですね^ ^
[ 長野県 ]
葛西橋サウナクラブ遠征2日目。
露天風呂がウリの十福の湯へ😌
ひ、広すぎる😄こんなの見た事がなかった。お口あんぐりでしたね😮
水風呂も露天風呂のすぐ横にあり、サ室も外にあり。シャワーもすぐ横にあるから導線最高👍
サウナ→水風呂→露天風呂を3回繰り返す😌
自然の山々に囲まれながらの外気浴。最高じゃないですか😙
寝湯もかなり良かったなぁー🤤熱すぎず緩すぎず丁度いい温度だったね。最後は温冷交代浴で〆です‼️
ありがとうございました😄
サ旅はまだもう少し続きまーす😙
[ 長野県 ]
葛西橋サウナクラブの長野サ旅のお誘いを受け一発目にしぇろくまサウナへ^_^
薪サウナで自分達のペースでセルフロウリュウができ自然の中のインフィニティチェアは凄く気持ちよかったですね^ ^
サ室の温度も低めで5セットぐらい整っちゃいました^ ^
また機会があれば来たいですね^ ^
[ 長野県 ]
長野サウナ旅の最後を飾るのはこちらです。
サウナは1種類ながらとても広いです。そしてオートロウリュと絶え間ない温風で常にアツアツのパワープレイサウナ。深めの水風呂がいいですね。椅子も沢山有りました。
サウナ内のテレビではMLBが流れていたのですが大谷翔平の打席になるや否や続々と集まる人達。サウナを元気にする男、大谷翔平ですね。
2セット終わって大好きな壺湯に。ここは壺湯も天然温泉!すごいですね。長野のサウナ(温泉)レベル高いなー水風呂の質と外気浴の空気の美味しさは東京のそこらのサウナは勝てないですよ。素晴らしいです。
[ 長野県 ]
山道を登り(車でね)、緑深い先にあるのは地蔵温泉♨
山奥なのに、人気のようで車がいっぱい。
ここは信州一広い露天風呂がウリ。
確かに広い。
木々の合間から、青空も見えて気持ちいいなあ。
サウナは、露天エリアにある。
真ん中の下の方にストウブがある、珍しいつくり。メトスのストウブだけど、見慣れないタイプ。
壁沿いに座席がぐるり。
じわじわと汗が出る。
水風呂は、露天風呂とつながってる湯船。
あ〜気持ちいいなあ。
旅は、いいね。
[ 長野県 ]
サウナ合宿の締めは川中島温泉テルメDOMEへ。
長野時代の友人グループに、今ここにいるぜアピールをしたらちょっとした大騒ぎ。
無言来訪はけしからん、とのこと。こうやって反応していただけるのはありがたいですね。
爆風房ミュージックロウリュ
『女々しくて』に合わせてロウリュ&ブロワーが舞い踊る。基本的にはスパ銭なので、万人が参加できる設定なのであろう。個人的にはロウリュ量をもっと増量するか、二周目があってもよかったかな。
ゲルマニウム岩盤浴
折角の岩盤浴セット付きなので、久しぶりに岩盤浴でも。床の温度が意外と暖かった印象。これくらい火力があるなら、岩盤浴も悪くないかな。錦糸町付近でどこか選択肢はなかろうか。
サウナ
両脇に大型の遠赤外線ストーブを配置したスタジアム型。これにロウリュ用の小型ストーンストーブを併設しており、いわゆるよくあるサウナブームに乗っかってプチ改装したスパ銭サウナ。
ドジャースの試合がやっていたので最後はここで観戦。結果は残念。ここまで来たら55-55達成してくれないかなぁ。
今後も長野市来訪時は訪問することもあるかな。
また帰ってきます。