[ 京都府 ]
夕方 高速をとばして 島原都湯さんへ♨️
家族No.3は関西に戻ったら、都湯♨️行こーと誘ってくれる 私、都湯大好きなので直ぐに行きマスー
♢サウナ5分✖️6
♢水風呂1分✖️6 🦁🟦
♢休憩5分✖️5
114℃の熱熱サ室 座った瞬間から気持ちいい〜
熱熱なのに落ちつける〜 空いていたので自分のサウナ導線スムーズに。…2時間近く入ったのでもう帰る時間…でももう1セット🔥とよくばってしまったょ〜😏
本日の番頭はさかな君 手作りキンパを差し入れしたらとても喜んでくれた😋…都湯グッズの説明を丁寧にしてくれた さかな君も優し〜。
サウナマット黒色を買った。
帰り道 東寺さんがライトアップしてて酷く美しかった。こんなん見れてあー幸せ😌
ラーメン🍜は地元のお店へ この美味しさでこの値段でいいのかな?と思う味。いつもごちそうさまデス。
都湯さんも 鉄平ラーメンさんも 又おじゃましますね〜

[ 京都府 ]
観光を済ませて再びこちらへチェックイン。
本日はロウリュサウナで3セット。
16時30分と18時30分の熱波も受けれて大満足。
ととのって、サウナ飯は町中華🍜
さらに戻って館内飯でシメ。
今日は疲れたので早めにカプセルで就寝しますかね😴💤

一言:京都銭湯 第2R
京都の銭湯文化に触れよう第2R。
この日も朝ウナ。6時過ぎにIN。
(土曜日の営業開始時刻は6時とのこと、当施設のサウイキ情報と乖離あり)
これが550円?サウナも浴槽も充実がすごい。
宿の近くという理由だけで選んだが、ここはリピートしたい。
サウナはストーブつよつよで熱々。
水風呂はライオンの口から滝のように常時放水されており、18度くらいと推測するが、しっかり冷える。
銭湯で外気浴できるのも嬉しい。
1時間半ほどでOUT。
繰り返しになるが、是非リピートしたい!

[ 京都府 ]
休日に宿泊で利用しました。
22時くらいにお風呂に行くと、この時間は空いていました。1階にドライサウナがあり、2階にフィンランドサウナと塩サウナがあります。
1階はオートロウリュとオートアウフグースなので、85度くらいですが、体感はかなり暑かったです!ここは2階が露天風呂でさらに屋上階があり、京都の街を一望できます!フィンランドサウナは大きめの小屋でセルフロウリュを楽しめました!
[ 京都府 ]
一言:サウナがリニューアルされての訪問。
まだまだ綺麗な状態。サウナストーン
ストーブ式に変わりましたが前の
の鯉の滝のぼりのほうがハード?
にかんじました。その鯉のモニュメン
トは座湯の上に移動。
[ 京都府 ]
21:15-22:30。旅先サウナです。サウナ:3分 。水風呂:0.5分。 休憩:5分。間に湯船→水風呂を2セットはさむ。合計:3セット。かわり湯「黄色」。熱い!熱い!。温度計無しで何度かは不明だが口で息がしづらいくらい熱ーい。水風呂も冷たく気持ち良い。休憩スペースは無くてもお客さんが少なかったので空いたところでトリップしました。整う空間を利用させて頂きありがとうございます。