🕜14:30頃〜15:45
🧖5分×2セット
外気浴は寝湯で..😴
サウナで常連さんがサウナと水風呂の温度について話していた🧖♀️🧖♂️🧖♀️
どうやら曜日で温度が違うみたい
久々の養老
ただいま
4セットじっくりやりました!
サウナ室は常に人がいるような
しかし温度計は100℃にも達する勢いであっちい!!!
最高
水風呂は控えめにちょうどいい外気浴
あまみ抜群昇天ととのいごちそうさまでした😤
[ 京都府 ]
サ旅2日目はこちらへ。
サウナ8分×5
水風呂20秒×5
休憩(外気浴→半身浴等)10分×5
風情のある外観、お庭が素敵で外気浴に期待しながら入りました。
サウナは低いときで90℃くらい、高いときで100℃近くの遠赤ストロングバシバシ系。
特に100℃いってるときは最上段にはさすがにいられず、2段目に退避。
水風呂はちょうどいいくらいの温度で入りやすかったです。
そして期待していた外気浴。
椿が咲いた庭、森、そして青空。最高。
辺りも静かなので心行くまでリラックスしました。
気温が低く、風も強くて、外気浴はすぐに冷えたので、露天のちょっとぬるめのお湯で足だけ浸かったり半身浴したり、あと露天スペースにあった足湯蒸し風呂にも入ったりしてました。
足湯と言いながら広浅な浴槽(ぶっちゃけ全身浸かれる)と、扉を開けた瞬間に視界がホワイトアウトするレベルの強烈ミストがとても良かったです。
今年もいよいよ残りわずか。
サービス業で大晦日までがっつり働かなければならないので、それに向けてしっかり充電できた良い旅でした。
[ 京都府 ]
【昨夜から今朝にかけて】
6Fフィ→7Fフィ→塩サ→6Fフィを楽しんだ後リクライニングスペースで漫画読んでゴロゴロしながらサ活アップ。
3Fカプセルフロアに戻ってフロントにいたスタッフさんに「めっちゃ良くなりましたね!」って話をするとさっきあげたサ活を早速見てくれたらしくまたまたデレデレ。
サウイキのアイコンが以前ルーマで売ってたサウナハットのキャラなんですよねって話をすると今は二代目キャラがいるのだと教えてくれました。
へぇーってなっていると「素敵なサ活でしたのでどうぞ」ってステッカーいただきました。そんな下心全くなかったのに笑 ありがとうございます今度サ友に自慢してルーマプラザめっちゃ良いよって宣伝してきます!
カプセルに戻ってゴロゴロした後、23時半ごろに再び6Fへ。
6Fフィ→7Fフィ
夜の屋上がこれまた素敵。
屋上から更に上に行ける展望浴なるもの発見。これはリニューアルで新たにできたスペースだね!
祇園の夜空を眺めながら入る露天風呂。最高。
え、ちょっと待って露天風呂って事は雨の日どうするの?私雨に打たれながらお風呂につかりたくないわよ。
なんて人でも大丈夫。開閉式のシェードがあるので雨降った時はあれ広げてくれるのでしょう。抜かりないねルーマプラザ。
でもひとつだけ。喫煙ゾーンは以前と変わらず外気浴ゾーンと同じ空間なのが気になりました。
朝は6時起床。朝風呂からの朝食バイキング。
名物角煮に京風カレーあり!(あれ京風だよね?)
京都らしくおばんざいっぽいものや焼魚、湯豆腐、玉子焼きと大好きなもの詰め合わせでめちゃ満足!
でも7時半ごろで角煮売り切れて代わりに肉団子になっていたので朝食バイキングは早めの時間がおすすめかな。
ドリンクバーもあってとても良いんだけれど、お茶欲しいな…和食だからね…。
12時ギリギリまでカプセルでゴロゴロしようかと思ってたけど10時過ぎから7Fフィ楽しんで清掃終わりの10時半6Fでお風呂堪能して11時過ぎにチェックアウト。
昨夜と同じ男性スタッフさんに「めっちゃ良かったです!近いうちにまた来ます。お二人にもよろしくお伝えください!」と言付けてきました。
京都まで来たので散歩がてら二社まわってご挨拶。たぶん初詣でまたお詣りに来まーす。
いやぁルーマプラザ良かった。さすが京都の雄。またちょくちょくお邪魔します!