メインサウナ 7分 ✕ 2
塩サウナ 12分 ✕ 1
水風呂 1分 ✕ 8
休憩 5分 ✕ 7
合計 7セット
昨日の午後は、休日を利用して、ホームサウナのルーマへ。平日ということで、入り始めは空いている感じだった。
靴箱は37が使えて、テンションが上がる。
5セットくらいのつもりだったが、結局、メイン1(オートロウリュ)→フィンランド4→塩1→メイン1の順で7セット堪能した。
メインサウナのオートロウリュは、時間は短いあっさりさんなのだが、なかなかの熱さ。汗がドバドバ出る。
フィンランドサウナは、誰かがセルフロウリュしてくれるので、毎回体感温度が爆上り。一人きりの時には自分でも水を掛けたが、1杯でずいぶん熱くなる。ダラダラ汗が流れ、全身にあまみが出まくった。
塩サウナは、珍しくもうお一人入室。(でも、塩も塗らず途中で出ていかれた。)
水風呂は、いつもの冷冷交代浴。
休憩は、露天スペースのインフィニティチェアでまったり。青空の下の外気浴は爽快。
また、行きたい。
[ 京都府 ]
当直あけ、筋トレからのサウニング。今日は普段行かないところでということで、万葉の湯にしました。
値段がとにかく高くて、それに見合うかと言われるとそうとも思わないんだけど、普通にいいサウナでした。サウナも外気浴も空いてるので、心地よくととのえました。
ラスト支払いでpaypayの通信障害が出てたから、レジに時間がかかってシャトルバスに間に合わず。立地が自分にとって面倒な場所だったので、帰るのも時間がかかってしまった。
[ 京都府 ]
京都駅から徒歩5分のところに本当に穴場すぎるサウナを見つけました…
会員制のサウナなのですがビジター利用もできます!
ビジター利用は2200円ですが時間制限はないのでゆったりと入ることができます!
気になるサウナはマジでハイクオリティ!
男性専用にはなってしまいますが京都駅に立ち寄った際はぜひ行ってみてください!
…………以下サウナの感想…………
●サウナ
約90度
収容人数15人
セルフロウリュあり
サウナマットあり
超本格的なセルフロウリュサウナ
座面は4段式でおしゃれなデザインです
サウナマットは足用とお尻用の2つあります
●水風呂
収容人数5人
約15度
約15度の水風呂は循環も良くて気持ちよかった
広めの浴槽なので足を伸ばせて良かったです
●休憩スペース
ととのい椅子あり
お湯あり
ウォーターサーバーあり
ととのい椅子は寝転べるタイプと
インフィニティタイプがあります
椅子は沢山あるので自由にととのえて良かった
あと何気にお湯もあるのが嬉しかったです
[ 京都府 ]
ドライサウナとお風呂の中にスチーム風呂がありました。
水風呂も源泉掛け流しなところが素晴らしかった!
ベッド型外気浴スペースが5脚ほど。
[ 京都府 ]
最近夜の戦争に明け暮れていたのでご無沙汰しておりました。
雪の城の領主なんでね!ってスマホゲームばっかりしてて不健康なヤツです。
サウナにも行ったのですが、上げておらず。。。
1週間たっていました。
朝から水春のモーニングと朝風呂と贅沢な1日の始まりです。
朝からガツガツ食べてからのサウナ!
なかなか燃やせない。
朝は常連さんの憩いの場なのかトライアングルで話をしててなかなかおもしろったです。
炭酸水風呂から寝転ぶベッドではまぶたの裏に万華鏡があらわれてトリップ状態でした。
4セット後に岩盤浴も行ったのですが、汗がめっちゃ出ました。
汗が気持ち良く出るので本当に嬉しい😄
アロマはヒノキで仰いでもらったら気持ち良い〜
めっちゃ良いサウナでした。