[ 京都府 ]
お久しぶりの京都!ホテルは事前にネットで調べて、サウナ付きのこちらに夕方17:00頃にチェックイン。友人とのディナー前にさっそくサウナへ。
いやー、座面が広々としていて、何よりヒーリングミュージックが心地よい。空いていたので、のんびりと足を伸ばしてリラックス😌
水風呂は深さはそこまでないけど、3人くらいは一緒に入れるスペース。水も常時継ぎ足されており、いい感じ。
外気浴スペースはないので、浴室内の整い椅子でこれまたリラックスー。
あと、大浴場が広い!サウナだけでなく、温浴も必須の私にとって、これは大事なポイントでした。
[ 京都府 ]
#サウナ 4人まで入れるぐらいの狭さ。なのでロウリュウすると速攻で蒸気が回ってきます!なぜかここの蒸気は異常に熱いからか痛いぐらい😣ヒーターが2つあるけど、水をかけれるのは右側だけなんですと💦
#水風呂 2人まで入れるぐらいの大きさで地下水を使ってるので水温が低くても柔らかくて入りやすい✨
#休憩スペース 椅子二つにハンモックというかトランポリン?みたいなのがあって4人まで同時にととのえます❗️ハンモックみたいなところにはスチームを出してくれてるので猛暑でも涼しい✨16時からの回ならもう日陰になってたけど😁
団栗店とは違って飲み物は冷蔵庫から取って自己申告で支払う形。冷蔵庫にはコップも入ってるし、氷も用意されてます🧊
着替えるところが棚がなかったり洗面台がなかったり、入口から階段上がるとこにカーテンみたいなのを用意してもらった方が良かったかな?
9月にリニューアルオープンするときには改善されてばいいな✨
[ 京都府 ]
18:00頃来店。
奇数日の為、藤壺。
整いスペースに寝転べるエリアがない為、
白イスの取り合いかと思えばデッキチェアが4脚増設。
日中36度超で湿度も高いため外気不安でしたが、
いつもより水風呂が冷たく感じ良い風も吹いて整いました。
早い時間に来店したおかげでうるさい客層と入れ違いで心地よいサ活が出来ました。
七夕のサウナ
いつものスッカマ行こと思ったら駐車場いっぱい、入口もすごい多くの人人人。
こらやめとこっことで今日は水春松井山手さん♨️
サウナもチ○ピリ水風呂も薬草サウナも源泉も炭酸泉もやっぱり気持ちよかった〜
薬草サウナで塩塗って肌もツルツル✨
水風呂:7セット
外気浴:たくさん
またこよ😌
一言:外気浴&フィンランドサウナ&景色
最高の上、超高💯笑
セルフロウリュのラドルでかい❗️
2ℓぐらい入ってる?ってぐらい入るし
爆熱蒸気発生🥵良い気持ちー
晴天&爆熱の外気浴これはこれでよかった☀️
サウナ仲間も喜んでたねー
帰りは餃子湯さんでサウナ入らず
餃子食べる笑
京都は来るべき!
京都出張3泊4日最終日
初来訪。
出張3日目、野外での仕事終わりに。
22:00過ぎにIN
混んでましたが、気にしない派なのでマイペースで満喫できました。
サウナ室は口コミどおり、少し謎のにおいがしてました。
水風呂は最高でした。
短時間滞在でしたが、疲れをとってよい睡眠がとれそうです。
冬場に来てみたいです。
京の都アウェイ
34年前に出会った高校の同級生と京都へ小旅行、サウナ未経験ということで指南。無理だと決めつけていた水風呂を克服させ、ととのいの片鱗を感じてもらえた、人助けした気分👼
そんな事より、この施設は素晴らしい。サウナも水風呂も3種類あり、京都を祇園から一望できて、外気浴がとにかく気持ち良い。
3セット後、さらば青春の光のライブ、平安神宮、京料理からのしめのラーメン、寝る前1セットでカプセル就寝。明日も早朝からサ活できる幸せ、仕事休んで京都堪能しやす🇯🇵
♨️サウナ:5分、6分、7分、5分
💦水風呂:1分 × 4
🎌休憩:5分 × 4
⭐️合計 4セット
京都大作戦合間にサウナイン
昨日入ろうとしたら営業時間外だったので、翌朝(今日)入りました。
ミストサウナかーと思ってたけど、水風呂もしっかりしてるし、整い椅子もあるし、旅行者にはありがたい。
本日は京都大作戦2日目‼️
京都のフェスと言えば、京都大作戦ですね❕💕︎いつもは雨でぐちゃぐちゃになるフェスですが、今回は快晴☀️🌈あちすぎました~日焼けもして、沢山遊んで~最高でした~
最後の10-FEETは丘の上から北陸の皆で見てたので、帰りはすんなりバスに乗れました🙆♀️なので、スーパー銭湯にIN!
サウナは横に広く明るくて、カラカラ過ぎず湿っぽすぎずでとても居心地が良かったです🙂↔️
水風呂深め
チェアーには足置きありで、上からミストが降ってくるのがとても気持ちよかったです。テレビの前に座敷があって、たぶんそこで横になってととのうことができるのかな?人が多くてはずかしくて出来ませんでした。次きた時は座敷で寝たいです!
京都の夏フェスと言えば京都大作戦ですが、
京都の冬フェスは京都超特急です。12月皆さん来てくださいദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )