[ 京都府 ]
色んなお風呂があるのでたっぷり楽しめます。
浴室や露天風呂は混んでましたが、サウナはそこまで混んでませんでした。外気浴スペースもあり、しっかり整いました。
[ 京都府 ]
サウナがあるビジネスホテル程度の認識で宿泊した。
サウナ入ったのだが、とんでもなかった。
とにかく香りが残った。爽やかで上品な香り。
30分毎のオートロウリュ、最強すぎた。水風呂もキンキン!
なめてた。3セットばっちり!👍
またリピートしたいと思ったサウナ。
そこら辺のスーパー銭湯にも負けない、上行くレベルのサウナ。
[ 京都府 ]
午前中に大阪市内での仕事を終えたあと、深夜、樟葉周辺でお仕事が。となれば、灯りの湯を久々に訪れるしかない展開に。
2時過ぎの送迎バスで到着。なんとアクアリウムにシャークが。まさにリアル「温泉シャーク」である。
とりあえずは汗を流し、炭酸泉から軽く1蒸しして、遅めの昼を食べてリラックスルームに。この灯りの湯、有料のリラックスルームを使うかどうかで満足度がかなり異なってくる。電子書籍を読んでいるうちにうとうと。
20時前から風呂に行く。(確か)20時30分の、スタッフによるロウリュは若者が喜びそうなアチアチ重視の内容だが、ちょっと個人的には…。いったんあがり、マッサージチェアを利用したのち、水風呂できっちり体を冷やして22時10分の送迎バスえで退館。
サウナ:いいだ氏アウフ3、AL1
休憩:
一言:本日はコチラ。
昨日の施設を後にして、夜中に海を渡り、途中仮眠して無事に到着。
素面いいだ氏のアウフグースを受ける為に来ました👍
いつもの焼肉&短パン&リラックス回でしたが、岩盤で初めて受けたので新鮮な感じでした!
通常浴室のサウナはAL一回のみ、後は温泉を堪能。
有料リクライナー付けたら、フリードリンクも付いてくるのでお得です🤤
[ 京都府 ]
他と迷った結果、京都駅にいるとここが強い
タオルもあるし、混むことがない
やっぱり閉まる時間になるとちょいちょい人が来る
来るって行っても、この浴室には最大で5人
熱い
熱が溜まってる
そら、出入り少ない上に、元が熱い
ここにロウリュをする
通気口側より、蒸気とストーブの熱さが来る、ストーブ前の最上段の方が熱い
何回か入って思ったけど、やっぱ熱が溜まる
こっちも入る度に人がいなくなったらロウリュしてるのもあるけど、入った時点でもう熱い
ここ、その上で扉が二重扉。逃げにくい
なので、2人で来てたので、バケツにお湯を溜めるついでに換気
人がいない瞬間見て、バケツでちょっと扉を空けてとかして換気
内湯側の扉まで開けて換気すると大分マシになる
それでも、ストーブが強いのかちゃんと熱い
最下段、足元が出入り口だから先ず座る人いないけど、ここが1番落ち着く。ロウリュもしてるからここにいても汗が出るわ出るわ
問題はRELAX AREA
だけではないんやけど、先ず、カビ臭い
特に奥のインフィニティチェアのとこは臭い、手前のチェア側は寝るとマシ
皆、換気はされてるけど、内気浴になるから、椅子とか洗うから、臭いがこもる
正直、もう椅子がカビ臭い。それが体に染みるからまぁ
多分、水はけ前提で作ってないお部屋なのに、水出るとこがあるのがいけない。新岐阜みたいに身体拭く前提で休憩してもらったほうが良い
そして水はけに関しては、サ室の扉と扉の間
ここも、お湯出るけど、高さ的にロウリュ用
なのにマットをここで洗うから、水はけ良くないのに水が溜まって滑りやすくなってる
さぁ、この問題をどう解決されるのか?
そもそも気づくか?
めっちゃゆっくりできたから満足