[ 京都府 ]
久しぶりのひじりのね。
銭湯の日で、500円の食事券付き入浴が1010円のサービス価格。仕事終わりにさっと行ってみた。
メインサウナ 12分 ✕ 1、6分 ✕ 2
水風呂 1分 ✕ 3
外気浴 5分 ✕ 3
合計 3セット
1セット目は、毎時0分からのオートロウリュにギリギリ間に合った。中段でしっかり蒸される。今日は時間が限られているため、発汗まで時間がかかるフィンランドサウナはパスして、メインサウナのみにした。(フィンランドサウナはテレビなしなので好きではあるのだが、温度がかなり抑えめになっている。)メインサウナ2、3回目は、熱波なしでテレビを見ながら汗を流す。
水風呂は、いつもの通り、冷徳水と深水風呂の冷冷交代浴。今日の冷徳水は、ギリギリシングルの9.9度だった。(回転が悪ければもっと低い温度で楽しめるのだが。)
休憩は、露天スペースで。風が心地よい。BGMがかすかに流れていて、気づくとリバーサイドホテルなどが聞こえて夢見心地。
サ飯は、館内の花づかしで。生ビールと出汁巻き。旨かった。
また行きたい。
[ 京都府 ]
久々のサ旅でした。約1年半ぶりです。平日朝であったのもあって高齢の方が多かったかなと。そして10月10日のイベント(岩盤浴利用者に次回無料券)もあって岩盤浴は大盛況でした。個人的には人数が多いとマナーが悪い人も増え、さらにギュウギュウでゆったりできないのでやはり普通の平日がオススメです。
初岩盤浴コースですが、自動ロウリュウが自動送風と音響やライティングの演出もあり良かったです。今までの自動ロウリュウの中で一番でした。リラクゼーションスペースも広々です。あと注文があるとすればクールダウンの部屋の温度が11℃くらいだったのでもう少し下げてほしいですね。
[ 京都府 ]
京都に出張、となれば京都府サウナイキタイトップ5で未訪問だったこちらへ。やっぱ外国人率高いなぁ、宿泊だと相当割安ってことがバレています。
いいサウナは入浴場に入って雰囲気ですぐ分かるようになりました。清潔で空気が清々しいのです。
身体を洗って早速METOSストーブが神々しいメインサウナで寝サウナ、そして2、3セット目は屋上のフィンランドサウナへ。
サウナ室の温度の割にはしっかりと蒸され、至福の水風呂と屋上の整いスペースへ。平日夜6時過ぎという絶妙な時間帯が奏功したのでしょうか、空いていて抜群に気持ち良いサウナでした。
それにしても屋上からの眺める景色たるや。少し肌寒い今日この頃、バスタオルの貸し出しサービスは有り難い。半月の夜空を見上げつつもっと早く来れば良かったです。受付の方やレストランのサービスも良くルーマプラザまた来たいと思いました。
行ってきましたよ
『ルーマプラザ』
めっちゃ気になってたこちら!
京都祇園にリニューアルされたサイコーなサ活場があると聞き、迷い無く駆けつけました。
京都は経由地として利用。
なので今回は1時間のスピードサ活✌️
ではでは、久しぶりの西の地でのサ活スタート▶️
ロッカーキー貰い脱衣所へ
めちゃくちゃ綺麗!
しかも浴室入り口にウォーターサーバ
ありがた過ぎる、、、
そしていつものルーティンこなして、、、
【1セット目】
メインサウナ8分。
入った瞬間、新岐阜サウナの雰囲気が思い浮かぶ。な、なんか似てる笑
サウナマット・座席の奥行き深さといい、
いやーこれはちょい似てる笑
それにしても熱気がグッとくる感じ、滝汗スピード早過ぎるぜ、、笑
これはめちゃくちゃ良過ぎる、てか好み✌️
今回1時間じゃもったいないですわ、、、
水風呂もミニプールな感じで、全身ドボンできるからめっちゃ好き!!
ととのいスペースは2階
これは天空の地に来てしまった感。
えぐい、えぐい、たまらん!
京都の地に吹く夜風でととのう
【2セット目】
セルフロウリュサウナ7分。
サ室暗めの集中型サウナ。
ロウリュは3杯まで。
でもこれ、2杯で充分笑
それにしてもサウナマットのフカフカ感が好き過ぎる、、、
これはマジでハマるわ笑
【3セット目】
メインサウナ6分
とりあえず汗をかきまくるだけに集中!
それにしても、ととのい場所の雰囲気ヤバ過ぎる、、、、
これはほんとリピート確定です!
なんなら、次回は宿泊で利用しようかな笑
それくらい離れたくなかった場所でした😆
新規開拓って楽しいなぁ〜笑
ルーマプラザに出会えてよかった😆
祇園にまた行くぞー!
[ 京都府 ]
初のルーマプラザへ。
7Fのフィンランドサウナは87°ほどですが、かなり汗が出る印象でした。水風呂も温度別であり、整いスペースも充分あるので、整えること間違いなしです!
サウナ:砂時計 × 3
一言:臨時休業で都合連休明けの銀座湯さん、浴室、洗い場、サウナ室も大盛況。
サクッと3セットでサラッと。サラッとでも心地よく蒸されて大満足。サウナは混んでて出入り多かったからか少しだけマイルドでした。
[ 京都府 ]
昨晩ひさびさにルーマさんへ♨️
リニューアル後初!変わりぶりにめちゃびっくり!
昭和レトロから令和モダンに変わってました🙌
6階のメインサウナはオートロウリュパンチ力すごし🔥
7階の露天スペースのセルフロウリュとキンキン水風呂からのインフィニティチェア外気浴素晴らしい!
最高でございました🙌
[ 京都府 ]
アツアツオートロウリュとシングル水風呂が最高でした!
ロウリュが始まると照明が消え、太鼓の音がドンドコドンドコ笑 5分の間、3回に分けて水が投入されるのですが3回目にはもうアツアツヒリヒリ!
「まだまだ続きます!」みたいなアナウンスも途中流れてめちゃめちゃ面白かった笑
個人的に京都で一番熱かったです。
冷徳水というシングル水風呂を出たら過去一のあまみが!なかなか消えなくて不安になりました😳