[ 京都府 ]
夜6セット(21:30-00:30)
朝4セット(06:30-08:30)←訪問日設定はこちら
万葉秋得パックで、晩のおかず+朝食+深夜料金セットで結構安めに泊まる。
今回夜の部は3-4人程度とまあ普通のサ室人口密度だったが、朝の部が常時5-6人と大盛況。ちょっと入るのを一瞬ためらうくらいの利用度。
前回朝はかなり空いていたので、その日によるんだなぁという感じ。
前回は水風呂温度が21℃くらいまで行ったりしていたが、今回は18℃で安定。ほんの少し季節が秋に進んだからだろうか?(真冬だと15℃くらいになるんやろか・・・)
以前真冬に来たとき、あまり温度とか気にしてなかったのだが、もっと冷たかったような気がするので、年末年始くらいに来たときにどうなっているか?
外気浴のベッドや椅子の配置はけっこう適当な感じで毎回変わっている。今回はインフィニティが庭の端っこから、屋根付きの場所へランクアップされていた 笑
ここの万葉はコンパクトで館内導線が短くて良い。仮眠以外全部1F。ありがたい。
[ 京都府 ]
ドライに5分、8分、8分の3セット。
祝日の21時頃に訪問。
先客4名、湯船もサウナも広々使えました。
値段は少し値上りして510円。サウナ込み。安すぎる。。
2つのジェットバスと、一つのジャグジー、そして薬湯と電気風呂。水量も循環も凄くて清潔そのもの。
サウナは110度超えで、大人で5人はゆったり座れる。
テレビもあるし、背もたれは熱くならないしと万全ながら、その温度にやられ10分は持たない。。最高です。
なんといっても良いのは水風呂。サウナを出てすぐと、洗い場のワキにもう一つちょこんとあってどちらも一人用。
このコンパクトさがたまらない。独り占め感で脳汁ドバドバ。サウナ→水風呂→ジャグジーで軽くいけます。
風呂自体も熱いので、後半は風呂→水風呂→もOK。
注意は①石鹸、シャンプーは全くなし。体洗ってから湯船INは当然、常連さんの目もあるので忘れ注意。
②水風呂にかけ湯用の柄杓無し。シャワーにいきましよう。
③椅子や桶は入り口付近に集中。使いっぱだとこちらも常連さんが黙々とかたしてくれます。
地元の良い人と旅行客半々くらいかな?
皆さん礼儀よくマナーの素晴らしいお風呂でした。
[ 京都府 ]
その存在を知ってから恋焦がれていたぎょうざ湯
とうとう夢叶いました✨
予約は10:00〜11:20
夷川餃子なかじまはまだ開店前
予約の15分前に到着したけど、準備中って書いてあるのでどうしたら良いか分からず5分程ウロウロしてたら、従業員さんが出て来られたので中に入れさせてもらえました。
店内奥の扉を開けた先に「サウナ」「水風呂」と書かれた木の引き戸が出現。
秘密基地感満載でテンション急上昇
入ってみると、町中華の店内からは想像つかない別世界
THREEのアメニティーやダイソンドライヤー、リファアイロンが置いてあるオシャレ更衣室
浴室も美しく館内にはサ道のサントラが流れています
サ室にはセルフロウリュ用バケツがあり、ラドルとヴィヒタが浸かってます🌿
座面はストーブより高くなっているので蒸気もたっぷり浴びれます✨
ロウリュして91度位だったけど、もっと高く感じる🔥
水風呂は梅湯と同じでやっぱり深い
さらにMAD MAXボタンがある🔴✨
一生味わえないかと思ってたけど、ぎょうざ湯なら女でもMAD MAX押せます😭✨
押すと最初だけお湯が混ざるのは謎
青空を眺めながら外気浴
最幸
外には斜めに寄り掛かれるお風呂(温)
浴室からビール等飲み物も注文可能
80分があっという間に過ぎる
2枠160分予約が正解だったと次回への教訓になりました。
サウナを出ると、「お食事されて行きますか?」と座敷を準備しておいてくれる素晴らしいご対応✨
おひとり様セットを注文
ディープ餃子とバイスめちゃくちゃ美味い
「おおきに」
素晴らしい施設とスタッフさんのホスピタリティーに感動しました
またいつか、必ず行こう
関西サ旅③施設目
旅の最後やってきましたルーマプラザ♨️
おしゃれで清潔感ありこのクオリティーで安いと思いました‼️
ロウリュウサウナの熱波イベントはアチアチで🔥
20分置きにオートロウリュウ➕ブロワーがありそれだけでもアチアチ🥵
フィンランド式サウナもしっかりと温まりいい感じ!
塩サウナもありましたが入りませんでした🙇
水風呂が3種類あるのもいい✨
展望浴もありそこから見える京都の街並みを一望できます!
夜景綺麗でした🌃
朝ウナも楽しみです👍
サウナ:3
水風呂:3
外気浴:3
京都旅行の宿泊先でサ活。
男性側は90℃のドライサウナ、15℃程の水風呂、露天の外気浴スペースと一通り揃ってる。
場所が場所なだけに外国人観光客が多いので、マナー回りで快適に過ごせるかはタイミングに左右される。