★4.8
◾️魅力的な点
程々の好立地であるのに極上の外気浴
謎素材のベッドチェア?はフカフカで
無重力トランポリンで寝れば脳が飛ぶ
冷蔵庫にちっちゃいビールもあり極楽
京都特有のまろやかな水風呂の割には
キレのある冷たさで深くサウナも熱々
祇園の本店も良いがこっちの方が好み
男女利用も可能らしくエチエチで歓喜
◾️気になる点
タープはあるが浴槽と洗い場だけで
外気浴の満足度は天候次第でもある
時間枠が80分なので少し物足りない
一見さんお断り制に戻る可能性アリ
[ 京都府 ]
この日はぎょうざ湯2さんへ!
貸切サウナ嬉しきかな。
シャワー室がもう一つ別であるの嬉しかった。
サウナは熱いしあついしアツイ。あっちー。
カラッとしてるね。ロウリュしてみたら熱いけどちょっとしっとりした感じ。
仄かにスモーキーな香りした。
水風呂は立って入れるやつ!ちべたい。
外気浴は少し寝そべってから、お湯浸かってました。
あの絶妙にのぼせない程度のほわほわ、ずっと浸かってられるお湯、最高やったんやけど。
曇ってたからアレやけど、たぶんめっちゃ天気良い日の夜空だと星見れるやろね。昼だと青空。
サウナ終わりに餃子食べて、チャーハン食べて、うんまい。
行きたいなぁと思ってたとこに行けてよかった。
貸切サウナって良きだね。また行きたい。
全然関係ないけど、水着着てきゃっきゃしたので、海かプールに行きたい。
もっと全然関係ないけど、大東洋Tシャツの着心地めっちゃええわ。
[ 京都府 ]
出張帰りに寄り道。
サウナを愛でたいを見て行きたくなったルーマプラザさんへ初訪問
カプセルホテルなので、ウェルビーの様な感じ
歯ブラシ、ひげ剃り、アミタオルあります。
2種類のドライサウナは共に湿度と温度のバランス良く。
ロウリュの加減も熱すぎず、降り注ぐ🔥
水風呂も3種類あり、好み体調に合わせられて良い
そして京都は水がいい💦
外気浴では、大判タオルの貸し出しがあって、寒い日にはありがたい
ホスピタリティ高いです。
展望露天も最高でした。🔭
しょうが焼き定食すごいボリュームで美味かった。粕汁付き
[ 京都府 ]
本日は嵐山で食べ歩き後に
ぎょうざ湯さんへ。2のほう。
初めてのプライベートサウナ。
まずは1Fの夷川餃子なかじまさんの店内で受付。
階段を登って屋上階に行くといきなりサウナ空間が。
サウナ室に入ってみると、とてもアチアチ。
割とカラッとしてる感じ。
水風呂は立って入れるタイプ。温度も超好み。
水風呂を出た後はふかふかのベッドと
トランポリンでまったり。ハッピーハッピーでした。
貸し切りっていいもんですね。
サウナ終わりのチャーハン、ぎょうざも込みで最高のサウナ体験でした。🥟
[ 京都府 ]
行ってきましたよ。サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ。
本日のお宿は念願のルーマプラザ。
ウワサはかねがね聞いていましたが、噂に違わぬ良き施設、
ただお腹いっぱいになり過ぎたので、夜サウナは諦めよう…😭
[ 京都府 ]
本日はこちら 🈂️『サウナ&カプセルホテルルーマプラザ』😅💦
メイン→フィンランド→メイン(ロウリュ):
8分 × 3
水風呂:30秒 × 3
一言:京都マラソンの前泊でカプセル利用💤
サ室のセッティング最高すぎる👍️
偶然偶然20:30のロウリュ🪭最高👍️
[ 京都府 ]
ロッキーサウナ1セット。
フィンランドサウナ10セット。
天空浴1セット。
水風呂3セット。
心が晴れない夜、どこか遠くに行きたいと衝動にかられルーマへ。
今日は、フィンランドサウナにいつもより長く10セット。帰りたくない気持ちとまだまだ温まりたい気持ちが強くなって気がつけば、1時間くらいに。ほんと今日は疲れているんやと実感。
さて、本日も、セルフロウリュは、自分からは2回、他のサ室の方の風を3回。
同じ3杯をかけるとしても、急激にかけたら、超熱波になったり、円形にゆっくりとかけたらじわじわな熱波になったり。掛け方によって、個性がでる分、まわりへの気を遣い方も問われるなと感じました。
[ 京都府 ]
本日は16:30と18:30のロウリュサービスに参加できました。
いつもは午前中とかお昼くらいに行くので今まで参加したことなかったです。
16:30の方では2回目の撹拌でギブ
18:30の方は3回目の撹拌まで居ましたが、中々の熱量でした。
元々高い湿度のサウナ室なので体感温度は、温度計(83℃前後)よりもっと高く感じます。
今日は土曜日だったので、ロウリュサービス時のアロマはサウナクアでした
初めての香りでしたが、いいですねあれ
やっぱりここのサウナは大好きです
ーーーーーー
レギュラーコース ¥2,600
[ 京都府 ]
先月出張でお世話になったこちらに今回の出張でもお邪魔しました。
ここは露天風呂が最高ですよね、サウナはよくある遠赤タイプでした。
運悪くサウナと水風呂を走り回ってざぶんざぶんするお子さんがいらっしゃってちょっと残念でしたが、そこはホテルですしいろんなお客さんがいると思って割り切って楽しみました。
サウナはペパーミントアロマ
ここはサウナよりお風呂がすごい
2階にある瞑想風呂の寝風呂は寝落ち確実😴
湯上がりにドリンクバーでアクリを飲む
春節からなのか?中国語ばかりが飛び交っていてここは中国かな?と思ってしまう
サウナ:2セット
一言:
20:30-
明日の京都マラソンに備え前日入り。
どうせならサウナ付きのホテルをと思い早めに予約していた。
サウナは90度くらいでもーちょっと熱いといいなあという感じ。
じっくり蒸された分、露天の外気浴がとても良かった。
寒いはずなんだけど、久々のサウナで体温調節がバグったのかしら。。
ともかくホテルにサウナつけてくれて感謝。
明日は景観を楽しみながら無理せず完走したい。