【ホームサウナほぼ確】
GWやからかキッズ〜大学生が多かったけど、
ととのったーー!!!
湯通し5分
3セット目
サウナ 10分
水風呂 1分
外気浴 3分
延羽の羽曳野にセッティングや雰囲気が似てる気がする。。
また来よう〜〜!!
祝日だぁ~
妻は仕事、娘は部活、俺はサ活!
ってことで、9時20分IN。
下駄箱に靴を入れて、100円入れてと。
アレっ、サイフが無い!!!!
家に忘れてきたのだ…………
受付のスタッフに事情を説明して、臨時の下駄箱キーを貸してくれた!
入館の支払いはPayPayで。。
20年前の現金時代なら、風呂にもサウナにも入れないとこやった……
時代の進化に感謝……
サウナは10時と11時のオートローリュを。90℃前後だが、あつい!オートローリュの時間も長くてサイコー!
フィンランドサウナもjPOPのジャズMusicが流れてて、いい感じ!
水風船、露天での外気浴もめちゃめちゃ気持ちいい~
常連さん率は高いものの、ハマりつつある!
明日は名古屋出張、帰ってゆっくりしよっと。
昨夜の暴飲暴食をリセットすべく朝からサ活♨️
祝日の時間がゆっくり進む⏳
サウナ🧖10分×3
水風呂💧1分×3
デッキチェア🪑10分×3
の3セット
[ 京都府 ]
久しぶりの天山の湯。相変わらず建屋内は清掃が行き届いており、飲食サービスも手軽なものから料亭のような豪華なメニューまで幅広く揃えている。また、男/女湯の入口袖に足湯があるのも特徴の一つ。
早速体を洗い、湯船で身体を温めてサウナへ。広々とした半円状に広がる席は、どこに座ってもテレビが見れるし、30分に1回の自動ロウリュウをしっかりと浴びれるように作られている。温度は結構熱めですぐに滝汗を流せる。出たら16度程度の水風呂へ。冷たすぎずぬるすぎないちょうどいい温度でいくらでも浸かれる。その後は露天エリアもしくは屋内に用意された外気浴用のイスに座り、しっかり整うことができた。
また行きます。
焼きおにぎりが妙に本格的でした笑
[ 京都府 ]
特に何かあった訳ではないが
4月は全然サウナに行けていなかったので
久々にホームに帰りしごおわの白山へ。
※MOKUのバスタオルは無くした…。
自分自身も金晩みたいな心意気で
世間も祝日前とあり浴室も賑わっていたが、
しっかり3セット外気浴もでき気持ちよくととのえた。
ここ最近の夜が1番サ活に適した気温なので
ずっと続いて欲しい。
心拍数
1回目 最高:196 平均:134|14.47