ジムの体験の後に利用
ジム併設のサウナとは思えないクオリティー
プールがない分、お風呂に力を入れてるのだとか
[ 京都府 ]
週末、久々のルーマープラザです。
やっぱりここのフィンランド🇫🇮サウナ
はいいです。通常サウナ室(TVアリ)では
18時半からローリュ& アウフグースがアリマスが
わたくしは、いつも うす暗いTVなしのセルフローリュのフィンランドで黙浴です。
3セット、約1時間40分滞在
現在、エレベーター2機中1機が改装中です。
週末はカプセルホテル満室が増えて来ています。
私は宿泊はしませんが
京都市内で朝食付きで、この値段はオススメです。今夜は少し風があって気温低めだが
外気浴が気持ちいい。
[ 京都府 ]
初ルーマ。出張でカプセル2連泊。
19時過ぎにイン。
カプセルは空き無しみたいですが、浴室はそれ程混んではいない☺️
まずは電気風呂から、メインサウナへ。
上段へ。まあまあの湿度で、すぐに滝汗💦
6分程で水風呂へ。約17℃。ずっと入ってられるやつ😁
目の前のプラ椅子で休憩😇
一発目から、イイ感じです☺️
7階に上がって、セルフロウリュのサウナへ。
ロウリュした後なのか、結構な湿度😅
天光のメインサウナくらい、空気が重い。
7分で14℃の水風呂へ。
バスタオルを持って、外気浴。
風が程よく吹いて、気持ちイイ🫠
ここの外気浴は最高です👍
隣の塩サウナも堪能。もう少し、湿度が有れば、最高です。
セルフロウリュをもうワンセットして、終了です。
食事処へ。
生🍺×2、ちくわの磯辺揚げ、カツオのたたき、レモンサワー、ハイボール、担々麺。
腹パン、ほろ酔いでカプセルへ。
5時半に起きて、サウナへ。
昨日の夜より、お客さん多いやん😅
6時からしか、7階に行けないからか?
やっぱり、6時過ぎたら、6階は、平和になりました。
メインサウナのTVは、題名のない音楽会が流れ、いつものラヴッィトと違い、高貴な気分で汗をかく😁
サウナ×2、電気風呂×2で食事処へ。
いつもと違って、ヘルシーな朝食☺️
仕事のため一旦、退館です。
[ 京都府 ]
最近仕事の忙しさと新しい趣味に時間を取られて全然行けてなかったサウナ。今日は行くぞ!と決めていてどこに行こうかと思った時に思いつくのはやはりココ。
ここ最近は期待値を裏切らない。できた当初の試行錯誤期を経て、久しぶりに行ってもシステムなどが変わってない安定期になっている。なんだか嬉しい。
サウナブームも以前ほどではない中、体感的に利用者も増えており、今後も良い施設としてひっそりかつどっしりとしててほしい。
ジムサウナ!
5月はラスト!
水春のジムに通い始めてはや4ヶ月。
一向に体重は減らぬが筋肉はついてきて見た目はスリムになってきている。
気がする。
ジムサウナ4ヶ月通って水春に来たら是非とも受けて欲しいのがロウリュサービス。
中でもおもちさんのロウリュは別格です!
これを受けに水春来てもええかなーって感じです!
18:30の回で入らせてもらったのですが
アチアチのアチアチ!!なんでも通常よりも4倍の水でロウリュとのこと。
最強最高。
ありがとうございます♪
どの回がおもちさんかは分かりませんが受けれるなら毎日受けたいほどですなぁ