3セット
サウナ8,9,10分サイクルセット
水風呂1分
外気浴10分
たまにの休日、ゆっくり部屋掃除洗濯買い物をして充実した最後の〆はサウナでしょってことで万葉の湯♨️
小雨降る中サウナでととのうことができるのは最高
空が雨天でも楽しめるのがサウナの良いところです
明日からの活力ももらい、頑張れそうです
良き、
[ 京都府 ]
「サウナ」「京都」で検索したら必ず出てくるルーマプラザさん。
サウナにハマってからいつかは来たいと思っていましたが、やっと来れました!
月曜の15時過ぎとはいえ、もう少し混んでると思ってたのがかなり空いていて驚きました。
洗体後はジェット風呂でリラックスし、いざサウナへ!
と思ったらなにやら皆さん、パンツを履いてから入って行きます。
???
どうやらコチラではサウナに入るのにサウナパンツを履くそうです。
初めての事なので驚きましたが、郷に入っては郷に従えのごとく、サウナパンツを履いていざサウナ室へ!
3段式で3段目は天井近いので、結構熱いです。
1.2.3段目と1回ずつ座りましたが、結構温度の差がハッキリしている印象です。
4回目はスタッフによるロウリュを体験しました。
アロマ水を3回かけて、1人5回仰いでくれるのですが、3回目かけるときに「3回目は本当に熱いので無理しないでください」と声掛けあり。
どんなもんかと3回目受けてみたが、確かに熱い!
1段目でもかなり熱かったです。
水風呂も深めで大きく、外気浴は上の階へ移動し、ゆっくり寝転がって休めました。
8階の展望浴も京都の景色を一望できるので、一度は行ってみてもいいかも。
今日は雨模様だったので遠くまでは見えませんでしたが。
ただ泡風呂は気持ちよかったです。
京都には良い銭湯、良いサウナがたくさんありますが、サウナで汗かきたい!と思ったらココ一択かもしれませんね。
まぁ銭湯の方が圧倒的に安いので旅行に来てる身としてはどちらにするか迷いますが。
ルーマプラザさん、次は泊まりで利用してみようと思います。
[ 京都府 ]
京都の大好きなサウナ施設。
ここ本当にバランス良くて好きなんです。
サ室、水風呂、湯船、外気浴、動線、雰囲気、広さなど諸々ハイレベル。
昼はそんな混んでないのも好き。
欲を言えばアメニティとドライヤーにもう少しこだわりが欲しいくらい。
素晴らしい時間をありがとうございました。
最後までお読み頂きありがとうございました!
お手数をおかけしますが、以下ポチっとしていただけますと幸いです。
-----------------------------
最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。
皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
---------------------------
◾️日本トップ級の食べログフォロワー数です!忖度なしの点数を付けてますので参考にしてみて下さい。
⬇️
◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。
無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
★最新情報は公式LINEから発信しております。
#ルーマプラザ #京都サウナ #サウナ #良いサウナ #オススメサウナ #素晴らしいサウナ #東京サウナ #整う #サウナー #サウナマニア #個室サウナ #高級サウナ #オススメなサウナ #地方サウナ #サウナ仲間
[ 京都府 ]
6/22 五塔熱子さんイベントに参加。
言葉では言い表せない…もの凄いアウフグースでした。
カッコ良く可愛い口上に心を掴まれ
圧倒的な技術力に心を奪われ
楽しい会話に心弾む。
緩急の有無が解らなくなるくらいに全ての技が高度に見え全ての技の完成度が本当に高くポカーン(º ⌓º )しっぱなしの十数分。
感動的なアウフを偶然した皆様と共に受けたおかげで心も整い今しばらくは穏やかに過ごす事が出来そうです。
ありがとうございました。
[ 京都府 ]
実は初期からずっとイキタイに入れてたシリーズ
服脱ぐ前からすでに、帰りたくない発言勃発
いやだって、普通の施設と違って、課金したらそれができるかもしれない環境?!ということで、思わず人生で口にしたことがほぼない言葉がつい漏れる
実際のサウナも、アロマとかプロジェクターとかどうでもよくなるぐらい(用意してくれてるのにごめんなさい)、最高でした
というわけで久々のガチサ活
水風呂の季節到来ということでギアあげていきまっしょい
[ 京都府 ]
朝風呂!朝早くからやっているのありがたや!
到着は8時前、第一弾の上がり組と重なってしまったからか脱衣所が大混雑!人気の施設とはいえ朝だし、まあまあ空いているだろう…と思っていたけど舐めてた!
賑やかではあるけど洗い場は待たずに座れて、いざ入浴となった時にはすっかり落ち着いてゆっくりできるようになった。
主浴槽の噴水?が可愛らしい
掲示されている梅湯新聞もついつい読み耽っちゃう
サウナは素敵な音楽がながれて、アロマのいい香りがしてゆったり過ごせる空間
朝なのでさっくり8分くらいを3セット
水風呂もちょうど良くて少し深め。長く入れちゃうやつだ。
休憩できる椅子がないので洗い場の椅子をお借りしてすみっこで休ませていただく
銭湯料金なのにシャンプー、ボディーソープ、クレンジングあり 髪ゴムもあり
10円玉不要のドライヤーといたれりつくせり
朝から良い風呂いただきました!
[ 京都府 ]
連日の真夏日で蓄積した熱放出すべく
キンキンの水風呂を求め今日も山城温泉へ。
ゆったりサウナに入る気持ちよさを覚えつつ
露天での休憩含めて気持ちよく3セット。
心拍数
1回目 最高:189 平均:147|14.19