16時頃入浴 乗船2回目
スチームサウナも良い感じ 5分×2回
冷たいシャワーを浴びて休憩 2回
気持ち良くなって昼寝
[ 京都府 ]
“関西最高峰のツヨさを誇る施設”
サ活209回目。
170施設目。
一人サウナ162回目。
関西旅行3施設目。
友人達と別れて一人京都に宿泊。
以前から凄く気になっていた施設で、ようやく来ることができた。
総評。
入口から非常に綺麗で清潔感がある。2023年にリニューアルがあったらしいが、品川サウナや新岐阜サウナなどの新店を除いてカプセルサウナ系では1番綺麗かもしれない。
サ室、水風呂は3つずつ。6Fは屋内、7Fと8Fは露天。整い椅子は全フロアあるが、7Fは寝転べるタイプ多数。時間帯などによって椅子が異なる模様。
客層はめちゃくちゃ喋る奴等もいて悪いかと思いきやそれを注意できる人もおり、良い意味でも悪い意味でも極端。
23時は混んでいたが0:00に向かって空いていった感じ。
立地はアクセス良好な2つの駅から5分くらいということでかなり良好。
評価。
サ室 ★★★★★+
水風呂★★★★★
休憩 ★★★★★
整い ★★★★★★★
コスパ★★☆☆☆+
サ室。
6Fのメインサ室から。
オートロウリュ有・ダブルストーブ。表示は82度くらいだが湿度が高くしっかり熱い。
広め高めの3段で寝転びスペース有。注水時はオート熱波も作動するが熱を攪拌させる程度で止まる。が、下段までガッツリ熱くなる。最上段は足がヒリヒリする程の熱さ。
次に7F。
セルフロウリュ可。ベースが明らかに熱い。ストーブを挟んで両側2段。外の表示は89度、中の温度計は86度くらい。メインサ室より更に体感温度が高い。セルフロウリュは10分に3杯までだが、3杯かけると熱過ぎて一瞬寒く感じるレベル。
塩サウナは2段あって整える程度の熱さはあったが今回は一瞬入ったのみ。
水風呂。
6Fに17度台、7Fに14度前後の強冷水と20度前後のぬるめの計3つ。どれもそこそこの深さと広さ。7Fの2つはプールっぽい匂いがする。
20度前後の水風呂があるだけで冷冷交代浴が捗り非常に良い。
水道水でキレがあって体感は温度表示以下。
休憩。
6F、8Fはアディロンやノーマルのみ、7Fは寝転べるデッキチェアやインフィニティなどあり。
露天スペースは空が開けており非常に開放感がある。
寒い時はバスタオルをかけて外気浴する事もできる。
灰皿があり煙草の臭いがするのが個人的には凄く残念(-0.5)だが嬉しい方もいるだろう。
整い。
ここまで飛んだのは本当に久しぶり。今年1の整いだった。グルグルした後に透き通っていくような感覚があった。最高!
コスパ。
テルマー湯や泉天空の湯などのライン。ただし宿泊すれば4,000円台以下でかなり高コスパ。
予想以上に良かった。
関西来たらまた来たいと思います。
[ 京都府 ]
カプセルに泊まり、翌朝はバイキング&朝ウナ。
これも快適!最高でした。
7:30-9:30に6set頂いちゃいましたっ。
少し疲れて、長い1日が始まりました。
ルーマ、万歳!