[ 京都府 ]
朝風呂から戻って一眠して昼ご飯食べてたら
妻:(いきなり)「あんた昼からどこ行くつもりなん?」
俺:(適当な返事で)「行くんやったらコナスポ八幡からの灯りの湯かな?」
妻:(暫くスマホいじった後)「灯りの湯会員限定お試しプラン ボディケア(20分)1,700円にあたいを連れてけ!」
とおっしゃるので、こちとら本日3軒目になるんやけど早速Go🚗💨 先に妻を灯りの湯に降ろして、コナスポ八幡店で1時間ほど運動とサ活した後、再び灯りの湯へ。関西ウォーカー🉐クーポン 入浴料600円を使って16:15イン!
日曜日の午後、家族連れが多くて混雑してる中、17:00のスタッフロウリュ(大団扇)にラスト2席ぐらいでギリギリ参加出来てラッキー。 久し振りに人が扇ぐロウリュを受けれて満足しました😄
妻も担当してくれたおば様が良かったようで、「むっちゃマッサージ気持ち良かったわ〜」と言っておられました。
ありがとうございました。
[ 京都府 ]
2度目のベッセルホテルのサウナ!今回もほぼ貸切。
サウナ内の木が張替えられてて(注意書きがしありました)
すごくいい香り。
サウナ 10分×3
水風呂 1分×3
内気浴 10分×3
バスタオルとフェイスタオル、ドリンクバーがついて1000円ゆっくりできました!15時〜22時要予約なので注意
[ 京都府 ]
本日のお宿、ベッセルさん。
ご飯の前にサウナへ。
熱々のサウナ、キンキンの水風呂。
銭湯サウナもいいけどホテルサウナもこれまたいい。
1日の疲れを癒す。
プラ椅子に腰かけると緩やかな送風がそよそよと身体をなぞる。
ゾクッとする感触が心地よき。
サ後に四条まで外出。
たどり着くは我逢人かっぱさん。
お寿司に湯葉に湯豆腐にお漬け物。
京都らしいサ飯に梅酒がおいしい。
そのまま木屋町を散歩。
ウェイウェイ賑やかな石畳をステップ踏んで。
夜中でも開いてる長浜ラーメンみよしさんでとんこつラーメン。
味変も楽しむ。
そのままゆっくりと宿まで帰り今日の1日は終わり。
ぐっすり就寝。
今日もありがとうございます!!
[ 京都府 ]
京都府のコナスポで水風呂あるとこ3店の最後訪問になった八幡店にGo🚗💨
昨日訪問した西大路御池店と同様に、こちらもしっかりした浴場、サウナなのでなかなか良きサ活が出来ました。
ありがとうございました。
[ 京都府 ]
早朝から出かけて大阪万博をじっくりと堪能。
日本館、サウジアラビア館、スペイン館、インド館、イタリア館、飯田グループ・大阪公立大学館、未来の都市館、フューチャーライフヴィレッジ(少し)、アルジェリア館、バングラディッシュ館、セネガル館、コモンズB館を見て回れた。
万博にラストまで居ようかと思ったけど、前回ラストまでいて疲れたんで19時半に切り上げて京都へ撤収。
焼肉を食べて、もう1軒明石焼もつまんで、ほろ酔い気分の中、その帰りに訪問。
22時半到着。
早速サウナから。
温度計は96℃を指してたけど、対流式ストーブなんでしっかり熱い。
ストーブをじっくり見たらMETOS製。
水風呂でクールダウンの後は、水風呂の縁に座って休憩。
けっこう飲んでたのもあって、いい具合にキマった。
サウナは計3セット。
締めは温冷交代浴。
万博にはあと3回、できれば5回は行きたい。
万博に行くのは海外旅行に行く以上の価値はある。
お久しぶりです♨️
旅の最終目的地は槇原敬之さんのロームシアターでのライブ🎵
今日はどこも観光しない
ゆっくりするって決めていた。
そうなると五香湯さん一択です♨️
ふやけてふにゃふにゃになるまで堪能
お水が良過ぎる
大好き💓
またお世話になります♨️
ごちそうさまでした🤤
[ 京都府 ]
え?ここ、整いの実家???
サ室、アツゥ〜〜〜〜イ🔥
水風呂、キレッキレェ〜〜〜〜💧
でもな、今日の主役はそこじゃない。
内 気 浴。
もう一回言うわ、
内 気 浴!!!!(絶叫)
夏の外気浴ってさ、じりじり焼かれて汗まみれ。
「整い」じゃなくて**“蒸し焼き地獄”**になること、あるよな?
でもここは違う。
NIKE浴(勝手に命名)の内気浴がマジで神。
温度や湿度はちょうど良くて、
風はそよそよ、香りはふんわり。
まるで“実家の安心感”。
ここが整いのゴールデンルートやろがい…!!
しかもなんと…
\𝐒𝐮𝐧𝐝𝐚𝐲!日曜!サンデェー!/
なのに、お客さんが少ない……だと??
まさかのプライベートサウナ疑惑😇
サ室、水風呂、NIKE浴椅子(6脚)
全部使い放題!回し放題!空き放題!
もうこれ、整いの無人島。
整いのフリーパス。
整いのドリンクバー。
さらにさらに、周りのサウナーさんがまたレベル高くて、めっちゃ静か。
黙浴守ってるんじゃなくて、もう“無”そのもの。
( ˘ω˘ )スヤァの音が聞こえるくらい静寂。
⸻
🫡 結論:
ここ、誰にも教えたくない。
整いの実家は非公開住所。
でも…ここに書いちゃったから、もう運命。
[ 京都府 ]
休日に凄くリア充風に満喫したと錯覚して早めのチェックインホーム!
6x2x6
8x2x6
10x1x0
大好きな18時台より早い16時台
早ければ早いほど年齢層高め笑
学生が少ないだけ幸せですわっ!笑
久しぶりにゆっくり入れたホームな休日