一言:休日のジム&サウナ
今日はゆっくりお昼からトレーニング後、ゆっくりサウナで3セット。
いつもと変わらず空いておりソロサウナを満喫。
[ 京都府 ]
一言:トレカラストはこちらへ。きらら湯から自転車で最高の外気浴しながら、最後は道に迷いつつ来湯。鹿ケ谷通は紅葉客多かった。
ここはさすがに狭目の脱衣場だったが、加えてお客さんが多かった。学生さんの2,3グループと常連さんでごった返していた。サウナがL字で1人席と3人くらいのベンチ。運よく一人席で蒸されていると、グループが出入りあり温度が上がりすぎずそれなりにゆったりしていた。そしたら学生が長ベンチ側に5人くらいキュウキュウに座っていた、、、楽しいのだろうな。水風呂は3人くらい入れる。まずまずの温度で気持ちよく脱衣場で休憩。2回目も一人席でゆっくりしていたら、今度はベンチ前で2,3人立っていた。合計7人くらい入っていることに。面白い光景だった。学生生活なかよくやってください。サウナ内の懐メロも楽しみしていたが今回はかかっていなかった。
[ 京都府 ]
息子の習い事の送迎の隙に1.5h一本勝負。
6階清掃中につき、屋上のフィンランド サウナを4セット。
相変わらず至福の外気浴。
最高な土曜日の午前中。
サウナ室 8分×4セット
水風呂 2分×4セット
外気浴 8分×4セット
[ 京都府 ]
サウナ:塩15分 × 3、遠赤外線サウナ10分×1、ミストサウナ5分×1
土曜日の夜車来店。無料駐車場は結構混雑していた。入浴+日替わり定食がセットになった食浴セットが1500円。入浴料が850円なので差額650円で日替わり定食が食べられることになる。この日のメニューは肉しぐれカレー。もしかすると他メニューの方が魅力があるかも。。、と迷い入浴料850円を払い食堂へGo。ほとんどのメニューが1000円超だ。食浴セットを選ばなかった事を激しく後悔。しかし気を取り直しきつねうどんを食べ入浴へ。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ無料。冷水機もあり。露天風呂は京都城陽温泉の運び湯らしいが、入っただけで肌がツルツルに。続いて塩サウナ後、京都伏見の地下天然水の水風呂後にととのいチェアへ。この時点で肌がツルツルを通り越してピカピカになる✨
水分補給しつつ遠赤外線サウナで10分。十分☺️あたたまった状態での水風呂が実に気持ちいい。伏見地下水を存分に味わいねころびチェアへ。寝そうになりながら最後はマイナスイオンのミストサウナで終了。その後は温冷交代浴で浴場を後にした。
休憩スペースでゴロゴロしてる際に腰と背中がどんどんあたたまるのを感じ、温泉、サウナ、地下水の三層効果が現れ布団に入るまで続いた。次回は入浴セットコースを選ぼう。
京都サ旅vol.3
宇治から移動し、約30分🚗
郊外だが近隣は高速のPA、ショッピングモール⁈、高いマンションが立ち並ぶ立地にホテルと併設しているこちらへ💁♀️
SPA&HOTEL水春 松井山手 初見参!
ちなみにずっっと「みずはる」って言ってたらDラさんに「すいしゅんだよ」って…はずっ🫣
受付し浴場へ向かう途中は和食レストラン、イタリアンバル、デザートバルがあり、その前には高級なソファがずらり、帰る前には鶴○人にソフトクリームを奢っていただき至福の時間だったな〜🍦😍
2階脱衣場で脱ぎ、浴場へ🚶
めんどくさくて書ききれないぐらい種類も豊富で広いね〜笑
まずはミルクイオン風呂の電気で疲れを取りたいけど、結構強い💦ってか痛い😅
浅めに座り腰をマッサージ👍隣りの36℃不感湯もまた良し👌
そうこうしてると00分のオートロウリュウタイムらしいのでサ室へ🚶
中は5段?ストレートタワー型で上3段は4人、下2段は6人ぐらい座れ、内灘の湯来楽や指宿こころの宿に似てる。TV有り、12分計有り、天井付近で95℃ぐらい。面白いのが、大垣湯の城岩盤浴のようなサ室前にも温度表示がある。ただストーブやは見たことないタイプで、ストーブ上部にストーンが置かれその上に水が全体的に流れること3セット。3セット目はストーンが少ないからか、鳴きが悪いがそれでも最上段はなかなかのアチチ😅ロウリュウされるところも目でみて楽しめる👍
水風呂は17℃前後ぐらいでゆっくり入れる。噂のチンピリは感じなかったな〜💦
曇りがちで肌寒い中、露天スペースのととのい場所はどこにしようかな〜と思ってキョロキョロすると板の間が日向ぼっこに丁度良さげなんでゴロン。
ハットを枕にウトウト😪
飛びそうになるところで風がビューっと邪魔するので壺風呂にチャポン💦一蘭式の炭酸や寝湯も良かったな〜👍
と16時のオートまで4セットいただきフィニッシュ!
夕食は3人で鶴仙○さんオススメの鉄板焼どんぐりへ🚗
ヤバイ!マジで何食っても美味い!特に本場の九条ネギがどっさり入ったネギ焼きやのり塩れんこんチップスが最高!
めっちゃ食った〜✌️
○仙人さんオススメしていただきありがとう!アテンダント➕お土産までありがとうございました🙇♂️ぜひまた福井にお越しください🖐️
またこちらの高額支払いを全てDラさんが😭感謝感激京都で富豪のDラさんにご馳走になりました〜🙇♂️
本日もアザス😁😁😁