[ 京都府 ]
12月最初はやっぱりここ
今日から毎日アウフグースとコンサートがあるようで
12月の水春松井山手は周年祭イベントらしく
毎日来たくなります💦
次はアウフグースイベントの西口さんが来る日に来ようかな
イベント期間中にあと何回これるかチャレンジ💪
[ 京都府 ]
日曜の朝風呂!駐車場は地下にあり立体構造。店員さんが誘導してくれる。
スーパー銭湯??って思うくらいの施設
サ室、水風呂は2階(3階か?)にあります。
軽食なども食べれてサイコー。
風呂上がりにロビーでテレビを見ていたら老人2人が将棋中継に変えて生ビール呑みながらあーでもないこーでもないと将棋談義をしてました。
ほのぼのしました(笑)
[ 京都府 ]
京都銭湯カード10枚以上でもらえるカードをもらいに開店時刻とほぼ同時に行く。
30枚を超える全てのカードを見せ、特別なカードをもらいました♨️
常連さんが夜よりも多くいてたようだった。
まだサウナはいつもの温度に達していない様子。
とりあえず2セット。
久しぶりの一休チェックイン✅
紅葉🍁がキレイで素晴らしいですね!
周りでサウナ後に風邪引く方々が多いので
外気浴は短めに!
ドライ10min×4セット
水風呂1min×4セット
外気浴8min×4セット
また来週行こう🈂️
[ 京都府 ]
一言:新たなお気に入りのサウナに追加!
屋上のフィンランドサウナ〜外気浴が最高😃
古都でこんなサウナがあるなんて。今後は京都旅の常宿にします。
[ 京都府 ]
12月最初のサウナはやはりルーマプラザでした。朝食バイキングを食べてからのサウナ。昨日は熱波ロウリュウサービスを逃してしまったので、一番上の席で自動ロウリュウで温まりました。5セット満喫。ここのサウナは寝サウナがあり、楽な姿勢になれるのでおすすめです。
12時まで滞在したかったところですが予定があり、切り上げることに。写真はクリスマス仕様になってたので撮影。
[ 京都府 ]
前回来た時に天井の天狗や欄間をしっかり見ずに帰ってしまったのが心残りだったので帰る前に寄って行くことに。
目の前の駐車場は数台空いていたので駐車証明書を発券し入店。これで2時間無料のコインが貰えます。ちなみに一応聞いてみたのですがプレミアムトレカはありませんでした。
サ室の温度がちょうどいい…息苦しくないし、熱すぎず汗もよく出る。
お風呂も露天風呂あるし、中のお風呂も大きくて気持ちいい。
朝から堪能しました。ありがとうございました。
[ 京都府 ]
今日はプレミアムトレカの配布日!
朝から営業している銭湯へ3軒目は行き、プレミアムトレカは全て出払っていました…営業時間前に並ぶか…と思い中心部から離れたところに行こうと移動中に五香湯のそばを通る…一応聞いてみるか、と車を停めて聞いてみると…
「あと2枚残ってるよ!」
やったー!まさかの人気店であるここでゲット!
で、ウイニングラン的に入っていくことに(笑)
無料駐車場は満車…横のコインパーキングはまだ空いていたのでここに停める。
朝だが人はまあまあいる。サ室は待ちにはならないが8割ぐらい常にいる感じ。サ室は大きな1部屋を2つに仕切ってある。入ってすぐが90℃。扉を開けて奥が86℃…いやいや奥の部屋は100℃ぐらいありそうな熱さ…朝からたっぷり汗をかかせて頂きました!
昨日、土曜日は仕事だった、、
プラス、今週は忙しい上に、後半、体調を崩し、絶不調……
ちゃんと、病院に行って、インフルでもコロナでも確認して!
こんな時こそ、ホームでサウナと温泉!
でも、さすがに早朝には起きれず、7時15分イン。
常連さん達からも、今から?朝イチで見かけなかったし!って。。ここでしか会わないけど、嬉しいね~
いつもより長めに風呂に浸かる。
朝日が壁面上部のスリット窓から差し込み、風呂からあがってる蒸気が霧のようになり、素晴らしい朝風呂の
景色がひろがる……
これも万葉さんが好きなポイントのひとつ!
今日はフリータイムで入館したので、貴重な休日を満喫しよう!
来週末から忘年会が続く……
頑張って乗り越えよう!