[ 京都府 ]
2024年69番目のサウナ。
京丹後方面へ旅行する予定に合わせて前から気になってたサウナへ。
前日に予約を確認するとちょこちょこ空いてそうだったのでシアターサウナを予約しました。
当日新幹線の遅延で40分遅れてしまったけどもともとの枠が140分とたっぷりあるのでしっかり入れました。
サ道を見ながらサウナに入る体験も良かったし、サウナ室は広さに対してストーブか大きくて座席も高さが底上げしてるので冷気も入らなくて良かったです。
水風呂・湯船スペースは隣の組と共用でしたが十分な広さでした。
うつ伏せで整える用の台がとても良かったです。
[ 京都府 ]
ジョギングがてらにはじめてお伺いしました
ずっと気になってたのに来てなかったす
五条楽園のところだなと
ウロウロしましたが
予想よりちょっと南側でした
高瀬川の雰囲気すてき
他のゆとなみ継業の銭湯に似てて
若い雰囲気が良き
土曜日の朝風呂はあまりないし、
私のようなドアササウナ難民にて大盛況
サウナは120度みたいだけど、出入りのたびにぐっと冷えてしまうので、もっと空いてる時に来るのが良さそう
テレビじゃないクラブミュージックサウナも良いね
水風呂も冷たいね くー
牛乳美味しい
今日も朝から良い日になりました
ありがとう
[ 京都府 ]
改装後初めての訪問。
前も良かったけどさらに良くなっていて感動した。サウナ・水風呂は言わずもがな、展望露天で空を見上げながら寝湯出来るのが気に入った。
屋上の外気浴は最高だけど、やっぱり真冬は寒いので暖かくなったらまたイキタイです。
サウナ:11分、15分(ロウリュ)、10分
サウナ:15分(ロウリュ)、10分
2024年のサウナ納めとしてずっと行きたかったルーマプラザに行ってきた!!!!
ロウリュサウナも、セルフロウリュもめちゃくちゃ熱かったし、ロウリュサービスも丁寧で良かった(/´∀`*)
あとやっぱり屋上の整いスペース景色良いし良すぎた🥰
暖かくなったらもう一回行きたい!!
記念にMOKUタオルも買った
めっちゃ可愛い👍

[ 京都府 ]
今年の仕事納めは今日でした。で、京都の石田湯!トレカの第二段が出たらしいので帰省がてら寄りました。
駐車場を前回停めた時はすぐに分かったのに今日は探して石田湯の周りを3周してしまいました…結局初めに目星を付けていたところだったのですが、地面に「1」「2」「3」「4」と番号が振ってあり、「1」だけ「石田湯」という看板がないのです!で1番が空いているのはわかりましたが、他が全て埋まっていたので停めていいのか確信できなかったのです…3周目に一旦車を降りて見てみると他の車が停まっている所には「石田湯」の看板が!これでここが石田湯の駐車場と分かりました。
石田湯の駐車場の地図を添付しておきますので初めて行く方は迷いませんように。近くにコインパーキングもありますので満車でも停めるところは有ります。
16時過ぎに到着。浴室は結構人がいます。サ室は2人が多かった。詰めれば4人入れますが恐らくギュウギュウ…来る度に心配になります。常連さんが多かった様ですかサウナ利用者はその割にはそんなにいなかったです。
サ室には温度計が無いので正確な温度は分かりませんが100℃は超えていると思います。水風呂は冷たすぎないので17℃くらいではないでしょうか?
いやー、年内最後の京都銭湯サウナ。京都の銭湯トレカの巡りでかなりの数の銭湯を回らせてもらいました。銭湯トレカのおかげで11月から12月の京都の銭湯はかなり利用者が増えたとか。最近は東京、神奈川も独自の銭湯トレカをやり始めたとか。東京は400店以上ある…コンプリートする人はいるのでしょうか??
ともかく石田湯、サイコーでした!