[ 京都府 ]
改善の余地はあるけど大化けする可能性を秘めたサウナ もしくは既に大化けしているのにそれに気付いていない己と向き合うサウナ 昨日マグ万平さんのYouTubeでボナサウナとおっしゃっていて(YouTubeでお話されていたのは大阪のサウナさん)気になっていたのでふと行ってみたご近所ボナサウナだが まるで前衛芸術の世界に潜り込んでしまったような異空間にただただ打ちのめされました 精神と時の部屋を思わす孤高のサウナ爆誕です
[ 京都府 ]
昔行ったことあったけど、めっちゃ雰囲気変わっててビビった。屋上からの京都を見渡せ、いつもと違う感覚。
サウナに入った時から感じる熱気。そこにロウリュウをすることで、ジリジリとした熱さに変わる。
外気浴スペースもたくさんあり、また行きたいと思った。
[ 京都府 ]
午前中洗車して汗だくになってからの
ひじりのね。
サウナはめちゃくちゃ熱く、
オートロウリュはまじでやばい。
水風呂もシングルぐらい冷たい水風呂。
最高すぎる。
伏見にカレーを食べに、ひじるのねに行くというルートは
もはや休みの日の鉄板。

[ 京都府 ]
仮眠から目覚めて、長者湯へ。家からは若干離れているが、24時まで開いているので有り難い。
23時頃に到着。浴場には10名ほどお客がいるが、サウナは空いていて、定員3名ながら問題なく入れる。
2023年に新設されたサウナということできれいで清潔感がある。温度計は96度を指しているが、ヒーターと接近しているからか、あるいは貸切状態であるからか、体感はそれ以上に感じる。サウナ7〜12分→水2分→外気浴5分の3セット。
創業100年以上の老舗銭湯ながら全体に清潔感があって心地よい。外気浴の際の窓から見える池の鯉たちも風情があって良い。しっかり整わせてもらえた。