19時ごろに入場。
エアターミナルホテルに宿泊したため、温浴施設の利用料は宿泊料に含まれていました。
羽田空港の「泉天空の湯」をよく利用しており、そちらは常に混雑している印象があるため、今回も覚悟して入場しましたが、ピークタイムにも関わらず利用者が少なく、落ち着いて過ごすことができました。
利用者もほとんどが日本人の方で、静かな雰囲気でした。
サウナは約70度の低温ドライサウナとミストサウナの2種類。
高温サウナが好みの方には少し物足りないかもしれませんが、個人的にはミストサウナがとても良かったです。
椅子3脚のみのコンパクトな空間ながら、体がしっかり温まり、水風呂との相性も良く、ゆっくりと整うことができました。実際、3セット目でしっかり整いました。
ととのいスペースは、室内に2人掛け程の岩型ベンチ、屋外に椅子が2脚のみと、全体的にミニマムな構成です。
静かに休むには十分ですが、本格的に“ととのう”目的の方にはやや物足りなく感じるかもしれません。
一点残念だったのは、施設内の食事処が19時まで、空港内の飲食店も22時にほとんど閉まってしまう点です。
夜にサウナを楽しんだあとに食事をしたい場合、選択肢が限られます。
今回は22時を過ぎてしまったため、空港内のローソンで軽食を購入し、ホテルでいただきました。
(これはこれで楽しい時間ではありました☺️)
総合的には、静かにサウナを楽しみたい方や、
宿泊と合わせて利用する方にはとても良い環境だと感じました。
夕方1セット、夜1セット、翌朝1セット。
ドーミーインの大浴場。雰囲気がよかった。
サ室内のテレビはいつも北海道の番組。
テレビ翌朝のブッフェも大満足。
小樽運河を歩いた後、「すかんぽ」という地元の店に行き、隣の席の人と話した。同業で話が盛り上がって良い思い出。

車中泊8日目
綺羅乃湯が休みだったので京極温泉へ
閉館まで1時間しかなかったので短めに6分2セットだけ入ってきました
金土で会社の観楓会なので明日は泊まらずに帰ります