9:30朝風呂イン♨️500円+サ200円
ずーっと気になってて、ずーっと行ってみたかった菊の湯。
日曜日は朝風呂やってると聞きつけ、タイミングも合ったので…ついにデビュー!
開店して30分ほどだったけど、すでに5名ほどの先客が。
テレビで紹介されたばかりのようでその影響もあるのかな📺
サウナはロウリュしなくてもアチアチ🔥
ロウリュしたら数秒で滝汗爆汗🔥
でも息苦しさとかは全くなく、きもちー!って感じの熱さ。最高。
テレビもないし時計もないけど、それが逆に良かったり。(自由に使える5分砂時計⌛️2個有り)
水風呂は、深さはないけど、しっかり冷たくて最高でした。
水風呂真横に整い椅子1個、脱衣場に1個有り🪑
これで終わり…と何度も思いながら、あの熱さの病みつきになり…気づけば2時間弱🤣
ドライヤーは持ち込み🙅♀️で、備え付けのものが3分20円で使用可能。
番台のお姉ちゃんも感じよく、またすぐ来たいと思える施設でしたー!
11:30に入湯。
昨日の午後に歯が欠けて、日曜診療に行ってきた。
病み上がりでもあり、今日も軽めの調整。
やはり季節の変わり目、歳取るごとに身体が弱る。
まだまだ寒くなるので身体に気をつけて過ごそう。
漢方蒸し風呂5分→水風呂→露天風呂→
高温サウナ5分→水風呂→かけ流し風呂→ジェット風呂
日曜日。
"お風呂のデパート" 高砂温泉に来ました。
10時過ぎに入店。
久しぶりに来ましたが、学生さんが多く結構混んでいました。
ここはお風呂の種類が豊富でどれに入ろうか目移りします😆
先ずは蒸される前の準備ということで、少し温めの薬湯に入りました。
次にサウナ室へ行こうと思いましたが、まだ体が温まっていなく、高温のパールオゾン風呂へ🛀
いい感じに熱ってきました😄
サウナ室→混んでいました。
1セット目、3段目の1箇所だけ空いていましたので、そこに腰をかけ10分蒸されました☺️
本日10分3セット✅
水風呂でクールダウンした後、外気浴をしようと露天に行ったのですが、ととのい椅子5脚全て満席😭
やむを得ず中にあるととのい椅子にて休憩😭
(2セット、3セットは外気浴にて休憩😆)
高砂温泉は大人気ですね♨️
レトロの雰囲気がたまりません🤣
また来ます😊
今日の旭川は空気が澄んで比較的暖かく、大雪山が綺麗に見えたのでパシャリ📸

さほどサウナに期待せず来たんだけど
良かった!!😳
サウナ室に入った時の第一印象は「ぬるいな…」だったんだけど、セルフロウリュなのでロウリュしていくとグンっと熱くなり2セット目にはかなりの良い状態までもっていける。
気持ちいいっ!
水風呂は冷たすぎるのが苦手な私好みの15度〜17度ぐらいのやつーーー🥰すんごくいいっ!
ただ、全体的に外国人のお客さんが多いのと お子様連れが多かったので夜はわりとにぎやか。
男性側も女性側も露天エリアは おしゃべりする方が多かったので整えそうで整えない感じ。
だけど、朝風呂時間が最強だった😳
ずっと、ほぼ貸し切りで 熱いサウナで滝汗を流した後はシーーーーンと静かな露天エリアで1人朝日を見ながらととのう。
お風呂から上がる湯気が朝日にキラキラ輝いて
めちゃくちゃ綺麗。露天と言っても両サイドと屋根は建物内で全面だけ抜かれてる造りだから いい感じの風の入り方😊
ここに寝れるタイプの素敵な椅子があったら良かったな…とは思うけど(インフィニティチェアはインテリアに合わなそう🤔)サウナに特化したホテルじゃないので 仕方ない。プライスがあるだけありがたい🙏
お部屋もとてもクオリティ高いし 働いてる方は外国人の方が多いけど皆さん一生懸命でとても親切。
とにかく部屋が素晴らしい👏
宿泊日当日のお昼ごはんにコース料理を食べる予定だったので
夜はもう食べられないから 夕食をつけずに朝食付きプランで申し込みしたんだけど、朝食付きでも二人で16000円台でした😮安っっ!!🫢
ハイシーズン(冬季)は もちろんお値段跳ね上がるんだろうけど、、、💦
閑散期のお得な料金で素敵なホテル泊楽しめて最高だった🤗
例えば暖雪のように このホテルのサウナに入りたいからわざわざ泊まりに行くぞ✊🏻とはならないけど、ホテルクオリティとして凄く良くてサウナも合格点!みたいな感じ🤗
そして 朝ウナを3セット堪能して ぼわんぼわんに整った顔して部屋に集合した後は 準備をすませて倶知安町の「広華」さんへ😍しろくんとアキネクトさんが前に美味しい❣️って言ってたので楽しみにしてた今回の旅プランの1つ♡
その為に朝食は1ターン(ライス少なめ)
もう、ほんとに最近食べられなくて…(そのわりに痩せないけどw)
広華さんでは あんかけ焼きそばと麻婆豆腐をオーダー😊
美味しかった〜❣️

黄金の湯
8分、9分、10分、10分、岩盤ミストサウナ
良すぎる
ミストサウナも湿度高くて45℃なのに70℃くらいの暑さ
お風呂の種類も豊富で素晴らしすぎた

サウナ:9分、8分、7分
水風呂:30秒、30秒、50秒
一言:
日曜サウナ🧖inルオント♨️
温泉と外気浴に癒される
マイルドサウナ、無理なく、しっかり発汗
シングル水風呂、手足痺れる、くぅ〜
外気浴、時短クールダウン
露天風呂、ずーっと景色見てられる
ありがとうございました
また来ます
午前中は連れと別行動。ホテルチェックアウト後に。
サ室はダブルストーブでなかなかの熱々🔥
5分ぐらいがちょうどよく。
水風呂も2つあり、1つはシングル。久々のシングルはやはり冷たい😰
休憩イスもたくさんあり、特に外気浴はコールマンのチェアですごく心地よかったです。
サクッと3セット。
サウナ:5分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3
11/4の素敵なおもひで🧖♀️
夕方に急に思い立って帯広へ!
21時半着🚗💨
23時閉店の北唐辛子さんへ📞
肩ロース以外全部売り切れとの事でしたが、とりあえず伺ってみる事に
運良くもも肉も一人前注文できて食べ比べ
生だけあってどちらも柔らかい🤤
肉特有のもたれる脂っこさもなく、あっという間に3人前を食らう🐏
2人で大ライス半分こして食べた後に、ホルモンとうどん追加して腹パン😋
その後今回のメインイベント!
ひまわり🌻ナイトクルーズ🧖♀️
サプライズ参戦でお友達もビックリしてました🫢笑
今回はサ室にDJブースがあって、爆音で皆ノリノリ🎵
タナジンから始まる
吉田さんの安定の面白さに加え、プレジャーさんのタオル捌きに魅了される🫣
続いて女性サ室でのメディテーションサウナ
エロい空間に甘くて良い香り👃
そこからミントがミックスされたミストを噴霧
素敵な空間に、サ室外からDJの音が紛れ込んできたのはご愛嬌🤭
そこからケンティさんの1人10回
本気熱波🔥
彼のありがとうの気持ちが心に沁みた☺️
最後は私が1番大好きな
定番の心を燃やすやつ🔥
今年行ったアヴァントのイベントで初めて見て衝撃受けました😳
今回も安定の面白さに加え
サ室のコンディションが加わり
最後はアッチアチ🔥
久しぶりにめちゃくちゃ整った😇
皆さんバタバタ帰り支度してるのに
1人で整いチェアから動けなかったのは言うまでもありません🤭
イベント終わって2時過ぎに見た
ひまわり温泉の夜空🌌
無数の星が光り輝いていて、素敵な気持ちに☺️
次の日の10時からネイル💅の予約入ってたので、バタバタ日帰り弾丸ナイト🌃クルーズでしたが
クルーステージの素敵なお二人と
ひまわり温泉のメンバーさんが一丸となって最高のイベントに仕上がってました👏
参加プレゼント🎁のシャンプー&トリートメントセット使うの楽しみ❣️