サみそ汁サービス無くなってた。
結構良かったから、残念。
ココノスのダイイチで、お惣菜値引き戦争に参戦し、バラチラシ🍣・焼売・枝豆🫛と、酒のつまみゲットして帰宅中。
はよビール飲みたい。
今季一番の寒気の影響でめっっちゃくちゃ寒いんで、仕事帰りにたまらずホーム🈂️
冷え切った体に塩泉がシミィール♨️
11分3セット。
今日はなんだか異常に空いていて、出入りが少ない分アツアツムンムンで最高だった!

今日は通常の仕事を終えた後に音更で泊まりの仕事。
移動時間を利用して楽しみにしていた鳳乃舞へ。
火曜日の18時前は駐車場もそれほど混み合っておらずスムーズにin。
洗体後にバイブラバスでゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は18時以降はソロになるタイミングもあるほど混み合っておらず。
常に二段目をキープしつつ、オートロウリュウをタイミングよく浴びながら8-10-12分の3セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンに近い水風呂に1分ちょいつかった後に、冷え気味の外気浴スペースでアディロンダックチェアーに座って5分程度でバッチリととのいました。
最後は露天風呂からの熱湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
鳳乃舞はやっぱり最高の施設でした。
また折を見て伺いたいと思います。

無料券をもらったので初訪問。
内風呂1、露天1、サ室、水風呂というかなりシンプルな構成なのに、脱衣所のカゴが100人分あってびっくり。
入館した瞬間から従業員さんがやたら慌ただしくしているなと思ったら、目の前でお爺さんが担架で運ばれて救急搬送…。どうやらサウナ内で倒れてしまったらしい。無事を祈ります。
「もしかして超高温なのか…?」と警戒しつつサ室に入ってみたら、マイルドな遠赤外線タイプ。アツアツ過ぎるのが苦手な自分にはちょうどいい温度感。
せっかく外に雪が積もっていたので、最終セットは雪ダイブして締め(笑)
なによりガラガラで、サ室で誰かと被ることが一度もなかったのが最高。
近くにキャンプ場もあるし、またキャンプついでに寄らせてもらうかも。

休日。やっとこタイヤ交換するのでタイヤを実家に取りに行き友達とランチ✨️
その後タイヤ交換、洗車🚗
後に✅。今日は寒いのでゆっくり下茹でして🈂️へ。明日も寒そうですわ🥶

少し早いけど㊗️3周年おめでとうございます🎉
初めて宿泊したのが開業から半年後くらいなので
2年半くらいほぼ毎月お世話になっておりますm(__)m
良いサウナ、美味しい料理、そしていつも優しい
スタッフさんのお心遣いに感謝申し上げます😆

時間 11時半~13時
体重 76.5→74.8▲1.7
不眠の夜勤明けウナです(ーдー)
読書もほどほどに虚無僧ハット被って
意識朦朧になってました(ーдー)
…ここで眠ったら 永眠しそうなので
頑張りました(ーдー)
お昼時のノースキングでゆったりと3セット。
本日は当初別のところに行こうって思ったらそちらは今週メンテナンス休業。
近場で済ませたい意識が強かったのでHOのクーポン使いに滝上なんて考えたりもしましたけど結局生田原はノースキングさんに行くことに。
先に安国の人気店のぶりんさんに開店前に並んでラーメンいただき、それからのノースキングです。
11:45頃に入場、今日は薬湯の日です。
身体洗って薬湯入ってからサウナへがこちらでの基本ルーティン。
もちろん今回もその流れでサウナへ。
サウナ室のストーブ側の座面上の照明が壊れていて落下注意とパイロンが二つ上段座面に置いてあって定員1名減。
そんなサウナ室は最高92℃でしたが長い時間80℃台中盤でいつもより少し物足りない感じでした。
今日は9分11分11分の3セット、いつもより長い時間入ってしっかり温まりました。
水風呂はいつ来ても気持ちいい。
今日は18.6℃、1分半ほど浸かって爽快に。
脱衣所が涼しくて快適な休憩タイムでした。
4セット目行こうかなとも思いましたが、3セット目が気持ち良かったのでその余韻に浸って終了。
こちらでは久しぶりに高温湯に最後に浸かり上がりました。
先日サウイキ会員証で大喜湯で貰ったチルアウトを休憩スペースで飲んでこちらを後に。
今日は火曜日なのでノルディックファーム休み。
ということで家とは逆方向ですがこちらから遠軽の道の駅に寄って帰りました。

雪が酷いので会社休みになりました🙌
サウナチャンス✨
どこに行こうか考えるも大雪の中の運転自信なし
朝除雪したのに昼にまた積もってた❄️
除雪してから近くの南幌温泉へ
サウナ棟
アチアチだけど10分くらい入れるようになってる
冬だからでしょうか?
9分〜10分を5セット
新雪ふかふかなので…やっちゃいました雪ダイブ☃️
記念に写真撮ってもうた
(貸切だったので許して🙏かなりはしゃいでます🙏)
雪ダイブの後は水風呂がぬるく感じた
その後温泉棟へ移動して12分2セット
温泉にもたくさん入ってポカポカです🥰
じゃんけんおばさんいなかった…
平日サウナ🧖inきとろん♨️
雪が降りしきるなか来ました、きとろんさん
今月2回目
平日ですが、割と賑わってますね
きとろんでのルーティン
セルフとオート交互の4セット
セルフは、ローズマリーのアロマ水
これぞ、きとろん
オートは、夜景に見惚れてしまう
水風呂は、キリっと13度台キープ
サウラウンジャーで、横たわる
最後は、外気浴→露天風呂→水風呂
決まらないわけない
ありがとうございました
また来ます
すっかり冬景色⛄️
まだ11月だと言うのに冬将軍到来❄️
そんな日は 温泉だ〜
と言う事で IN 定山渓ミリオーネ
オープンIN
ファーストセット ワンマンサウナ
このひと時が たまらん
なにもたさない なにもひかない
定山渓ミリオーネ ピュアサウナ🔥
水風呂も経由せずに ストロングサウナ
2セットを消化して 体内に熱を備蓄する
鼻の奥がツンッとする 鼻血ブー直前の のぼせ具合まで引っ張って〜
3セット目終了後
水風呂にて、体内に備蓄した熱と、溜まりに溜まったモノを一気に放出🚀はぁぁ〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10年も前からサウナはブームと言われて来ました しかし今はブームから文化に変わりました。何故か?
それは サウナは健康法だからです。
水風呂でいかに何事も流して
休憩で、はぁぁ〜と出来るか?出来ないか?
サウナとは強制再起動
サウナに入ってるのは せいぜい人生の中の たったの10分かそこら
ここで流せるか?流せないか?
出来る男か?出来ない男か?
出来る男はかっこいい✨
byクミチョ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私も「水と生きる」
かっこいい男になりたい
by鍛高譚