初訪問♨︎
行ったこともないのに、料金や中身を含めて行かず嫌いで敬遠してきたけど、なかなかよかった^_^
大浴場もサウナもいたって「ふつう」だけど、24時間だし、リクライニングスペースが充実してるからゆっくり過ごすことができた。
内風呂の高温風呂が特にお気に入り❤️
函館の源泉って熱いから、すっかり熱湯の虜になりました💜なんともいえない肌感覚と瞬時に出る汗の体感がたまらない💦
そして本命のサウナ。
大判の分厚いマットレス完備がうれしい☺️
2段式で、サウナストーブにストーンがあるけど、ロウリュは禁止。
ストーブ横の上段はなかなかいい感じの温度。
テレビを観ながら10分はあっという間🔟
水風呂も広々して、温度もGood
思わず声がもれるレベル。
そして、内風呂スペースにリクライニングチェアがあって、これまた昇天できる。
おかげさまで3セットいただきました✨
時間あってゆっくりしたい時にまた来よう。
サウナ行けずに体が冷えきり不調で駆け込む。
テレビの画面が止まってて、みんなうつむき加減の光景は初めて見た😳
B-CASカードの不具合とキンキン水シャワーでサウナのレベルが上がってましたww😄
17:30 〜 18:00 1.5セット
一言:今日は休日出勤。
いや、今日もか(笑)
いいの。来週はうきうきなめこ家鹿の湯家族旅行だから‼️
何気に鹿の湯のサウナリニューアルしてから行くの初だし!
姉と早めに家出て途中スープカレー食べてから、親と合流する前に旅籠屋定山渓商店でサ活する予定だし!
何気に旅籠屋初だし‼️
と、気持ちを盛り上げて本日の勤務をこなしました。
勤務後はサ活〜。
スリコ寄ってサウナイキタイのコラボグッズ買うぞー!と思ってたらめちゃくちゃ売り切れてる‼️
サウナハットもマットも黒しかない🥺
……やっぱりなーー。しかしなめこさんはあまり絶望していない。
なぜなら姉が朝イチからスリコに並び私の分も買っておいてくれたらしい‼️
( 」゚Д゚)」<オネエチャンダイスキー!!
姉に感謝しながらこみちのほのかに辿り着きサ活です。
久々に来たけど、更衣室が狭くてねえ……。
他の人の着替えと被ると待ち状態になるのがネックですよね💦
洗い場もあんまり数ないし💦
でもやっぱり来ちゃうのは、下段なのにそこそこ熱い。そして大量に汗かく。時には順番待ちになるけど完全ソロの壺水風呂最高。
あとやっぱり内気浴の時の王様椅子👑
偉くなった気分ですわ( ˇωˇ )👑
そんな感じで本日は3セット。
いつもなら施設内で湯上りビールをするんですが、今日はモユクに来てちょい呑みセットを……。
でもちょっとアルコールが足りないので追加、追加……。
1人でも飲み放題適用にしてくれよ……🥺
そんな感じで酔いどれながら投稿を書いてましたが、姉からLINE。
姉は今日スリコで買い物した後、ライブ行くって言ってたはずなんですけどね。
そのライブ……先週だったって……。
完全に今日だって思い込んでたって……。
え、何その怖い話😨
|q •ㅿ•̀ )妹シンパイだよ……

サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 4
11時オープンと共に入店。13時位までは空いている。以降もラウンジほどサ室は混んでない。最初はサービス内容が分かりづらく戸惑う場面も。
サ室は、瞑想系ドライボナ80℃と水車によるオート付き(表示は90℃だが実際は80℃)。水車は他にはない作りで面白い、規則は不明。もう少し加湿があってもイイ。
リフレ、センチュリオンとも違う施設で、この選択肢はありがたい。
良い
アクセス最高
おしゃれ、スタイリッシュ、
1h以上滞在者は、冷凍食品1品無料、ノンアル1本無料など珍しいサービスあり
残念
ロッカーちっちゃ、Tシャツ短パンじゃねーんだから、冬の北海道よ。
スタイリッシュなミニマルデザイン過ぎて不便な部分も、もう少しモノ置きとか欲しい

おはようございます
AM3時に寝たけど椅子に座って寝たらいいやと6時に目覚まし掛けて起きました🌅
珍しく二度寝せず朝ウナ☀️やっぱり朝の方が混んでます😓洗体髭剃り水素風呂で溺れ掛けたけどルーティンしてサウナへ。
4セット目に8時からのアウフグースでマイルド熱波を受け椅子で寝落ちして終了😅
今後の予定
朝飯
11時迄寝る
帰宅準備出来次第チェックアウト
3coins行ってサウナグッズ漁り
月見湯イキタイ
新千歳空港→帰宅

今日はサウナは行けないかなと思ったけど、サウナチャンス!
浴室に入ったら、混み混みだったのに8割知人😅
身を清め、湯通し、水通し、サウナ2セット。
常におしゃべりサ活で、サウナには集中出来なかったけど、心地好い時間でした。
サウナに行けて良かった✨️
死ぬほど疲れた週末。
同業者飲み会を断り、1人で一度行ってみたかった新時代へ。
飲み物、伝串、安い。
私の癖として、こういう喧騒の中で1人で飲むのが好きなのよ。
疲れ切りすぎて、20時ロウリュウでノックダウン。
3階で9時間ほぼ熟睡。
朝カニ何とかゲット。貴重なだけによりおいしい。
最近の若い熱波師さんは、ひと昔前の熱波師さんのレベル超えてきてる。
イチ押し柴野さんの、熱さ軽妙さ。
松井さんの熱さ、ホスピタリティ、テクニック。
そして、最近入ってて、ほんと熱波師に向いてるな、と思うのが櫻田さん。
なんというか、一生懸命さ、ひたむきさ、努力が伝わり、入ってて心も温かくなる。
あと、「6回ロウリュウ推し」もうれしい。
6回ロウリュウの誕生っていつだっけと久々見返したら、出てきた。
ほぼ4年でここまで育ちました。コメント欄の内容がそのとおりになってる。
なんか、嬉しい気持ち。
たまに見返すのもいいですね。
きっかりぴったり24時間00分利用、最高でした!
壺湯で下茹で♨️
3セット
7min.10min.11min
ほとんどソロだったのでしっかりサ室作り上げれた〜🥰
水風呂も相変わらず冷たくて気持ちいい〜
ただ露天で整ってたら
足の皮むしって口に運んでる子が目に入って😳
驚きと恐怖でした。ソレ、タベモノチガウ。
マイホームサウナ!リロクラブのカード提示するとサウナドリンクの特典あり!おすすめはキレトマ🍋🍅
水圧弱いのは唯一の弱点だけど広さキレイさととのいスペースの居心地の良さ、ホスピタリティどれも満足度高め。
ポイントカードで常連特典大きいのもありがたい。