北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

橘 旬

月見湯

最近どこ行っても写真撮り忘れる。

「月見湯」の「つ」の字もないので伝わりづらいかもしれませんが昨日月見湯へ行ってきました。
2 週間前から計画してたとは言え、2 日連続で月寒を訪れるとは…。
月寒温泉もあるし、サウナ会長も月寒住みだし、そろそろ本気で引越を考える…。

19 時 30 分からの 90 分セット。

交代浴 3 セット(風呂 3 分・水風呂 1 分)
615(下段)
1015(下段・20 時からの熱波・担当「さやか」さん)
1015(上段・20 時 30 分からの熱波・担当「さやか」さん)
あがり 5 分(バイブラ)

さやかさんの熱波、初めて受けました。
月寒湯の常連さんなのか、さやかさんのファンクラブなのか分からないレベルで盛り上がり、一体感のある楽しい熱波でした。

月見湯の常連さんはいつも温かい。

余談ですが、同じ熱波の空間に知り合いがいて少し照れました(笑)

月見湯をあとに足早に向かう先は「酒菜家かく」。
私の給水ポイントでもありサ飯ポイント。
ここに寄らずして中央区には帰れません。要予約!

いつの間にか月寒コミュニティに仲間入りできる温かいお店で、料理やお酒はもちろん美味しい。
昨日は珍しいトキシラズ(時鮭)の"こっこ"を始め、イワシや中トロ、鱈の白子などをいただきました。
イワシの刺し、焼き、どちらも美味しく飛びました。

やぁ、月寒に引越だなぁ…。

最後まで読んでいただきありがとうございます!

————————————————————

Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner

————————————————————

サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 4 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!

林 尚之

GARINKO GOU

紋太の湯

こうさん

2025.06.25

今日は暑かったので汗を流しに19時頃に歩いてふみぞの湯へ
冷やし中華を食べてからサウナ
しばらく来れなかったのでふみぞの湯で新しい発見があった
露天風呂の壁がガムテ補修されてた
内風呂の浴泉名のプレートが新しくなってた
脱衣所内にキリンの自販機が設置してあった
21時半まで3セット、ととのいました

冷やし中華

そろそろ冷たい麺フェアを希望

6.25〈水〉 ⚡️四皇函館へ降臨⚡️

本日も皆様、リブマックス函館へ
お越し頂き、更に私の熱波グースに
ご参加頂きまして、誠にありがとうございました

今日も沢山の方にお越し頂き
大変賑わい嬉しく思います😁

徐々に顔馴染みして頂いており、
感謝しております✨

次週は私のユニットの相方
鯖担当 ラブリーともちゃんが

7月2日水曜日 登場します🔥

私、味噌担当 いずちゃんは翌週

7月9日水曜日 登場しますので

ご参加と応援📣お待ちしております😁

また、北海道で1番熱い場所にしましょう🔥

今日もいい日だっ❗️

サウナダイスキ

フタバ湯

sora⟡.·

2025.06.25

昨日は2時間体をいじめぬいてサ活〜!
ジム後のサウナってなんでこんな整うんだろ、、🔥
代謝上がってるから汗もとんでもない量でた🔥

10×3セットでいいあまみ🔥

にしぽん

サウナジャンキー

しごおわ、5セット

外気温25度くらい?
外気浴してもなかなかクールダウンに時間がかかる季節

磯の香りを感じながら、最高の天気での外気浴。ゆったりした気分を味わえて良き

過去一、汗出たかもしれない

あっちゃんさん

登別万世閣

会社の後輩に車🚗を出してもらい、必然さんを誘ってプチサ旅😁
3年前に訪れたが、コロナで日帰り中止でさぎり湯にした😆
13時30分の開始時間に入場😄
貴重品はフロント横のロッカーへ😄
絶対忘れる人、どこに入れたかわからなくなる人いそう😅
浴室は洞爺、ミリオーネよりコンパクト😀
サ室もコンパクト😀ロウリュ二杯かけたがかけ過ぎた😅たちまちアチアチ😡
水風呂は温泉チラー冷やしと伏流水😄
どちらもよいが、自分は伏流水の方がよかった😄水質がよい👍しきじ、大垣サウナに負けてないと思う😁
外気浴は26℃😁涼しい😁
せっかくなので、温泉♨️も満喫して、コンビニでビール🍺買って、帰札😁

つるつる屋

カレーラーメン🍜

美味しいが、やっぱり室蘭大王のほうが😁大王から辛さをとった感じ😄

Mr.Q

栄湯

昨日はお亡くなりになった方が出来た為、仮通夜はあり、ノーサ活。そしてその方の通夜葬儀は何故か?80km以上離れた釧路市内で執り行うことに!で、今日明日一泊で釧路へ行くことに。本当は早めに行って通夜前にひとっ風呂&サウナと目論んだもののそうも行かず、通夜が終わってヘトヘトになった身体をリフレッシュさせましょうとサウイキでサウナ探し。あちこち悩んで吟味した結果、今回は栄湯さん♨️へGO!と、相成りました。

サウナ 12分 14分 14分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×3

栄湯さん♨️のサウナから全ての浴槽を巡って、最後は熱くて汗💦が引かなくなる始末。しっかり堪能させていただきました。思わず身体を拭いた後、体重測定するのを忘れてしまいました。😝脱衣所やエントランスには魅惑的な牛乳やジュースの入った冷蔵庫、アイスの入った冷凍庫、飲料水の自販機たちがワタクシを誘惑する。しかしここは、ジョリパのドリンクバーまで我慢することにしてスルー。栄湯さん♨️をあとにしました。

ジョリーパスタ 釧路店

感動ボロネーゼ、熟成生ハム、ガーリックトースト他

美味しゅうございました♪

唐辛子

望月湯

スーパーグッドコンディションセット🌶
滝のような汗💦🍅
大発汗🌶🌶🌶

あーちゃん

オートロウリュ:10分 × 1
バレルサウナ8分×2

一言:平日は空いていてのんびりできる。外気浴気持ちいいけどハエが飛んでいてゆっくり寝てられなかった…
レストラン休みだったからソフトクリーム食べれなくて残念。

やまゆう♨️

2025.06.25

毎月25日は月に一度のお楽しみニコーデー♨️🉐🥳日勤終了後に平日限定回数券で18時過ぎに入館♨️今回でついに回数券がラスト❗️😱平日だけどやっぱりお得なニコーデーだけあって利用者は多め😳
着いて間もなく体を洗ってから18時半ビンゴ大会へ🎯3階に行くとカウンター前のテーブルでウィリアムさんをはじめペロさん、カピさん、猫さん達がすでに宴中🍻本日のビンゴの司会は佐藤(拓)さん🎤今日は参加人数が多めなのですぐに終わること必至🎯最初は開かなかった穴も後半とんとん拍子で空いて1リーチするもビンゴならず😱週末の参加人数も多かったの❗️そのまま差して見事に招待券ゲット❗️🎯久しぶりのビンゴ当たりは嬉しい限り❗️😂🎯
19時は上田&中島ダイナマイトロウリュ🔥本日のペアは経験浅め😧佐藤(拓)さんが外から見守る中でのペアのロウリュ🔥参加者の盛り上がりもあって15分以上のロングランロウリュ終了❗️ロウリュ中に◯チュリオンサウナのれんたろう君にまさかの遭遇❗️😂♨️プライベートで来ていた🔥😂
本日の水風呂は板氷入りの15℃❄️今日の気温が33℃だったので気持ちがいい❗️🧊❄️
サウナでいい汗を流したら3階のカウンター前のテーブルでサウナ仲間と交流🍻途中かられんたろう君も参加して盛り上がり🍺本日はビール&ハイボールが半額なので話も弾んでガブガブ飲んでしまう🍺🉐本日のサ飯リフレまぜそば(追い飯付き)🍚😋ハイボールとの相性は抜群❗️美味しくてもちろん完食😋
途中21時佐藤(拓)ロウリュに参加🔥サウナ室は満員御礼🈵さすがの佐藤さんもバテ気味だったけど盛り上がって終了❗️🔥お疲れ様でした❗️
気がつけば22時近く🕰️楽しい時間もあっという間⭐️本日はニコーデーで身も心もお腹も満足の1日だった❗️😆🍺

リフレまぜそば(追い飯付き)

食べ応え抜群のお疲れ様まぜそば😋病みつきになる美味しさ🤩自分はご飯は別々に食べる派🍚