10:00 23° さっきまでの雨が晴れた
日帰りが金土日のみに変更のせいもあるのか、発券機に行列あり。
お風呂はお湯がなみなみです 贅沢。
熱湯に入り手足を伸ばし温まりサウナへ水風呂は本日16°だいぶぬるくなってきてます。
サウナ内温まり遅く時々ロウリュして90°
のんびり4セットの後湯船3つを行き来して楽しみます。今日も下の露天行かなかったな。
スタッフは行き来のたび挨拶してくれる

沼って2日連続。
今日は洗体後にバレル直行。
昨夜も暑かったので代謝上がっており、すぐに発汗。
2セット目はダブルロッキーサウナ最下段で8分ほど。
水風呂マジでここ最高や…。深さもいいんだよな。
3セット目はバレル、4セット目はまたダブルロッキーサウナでサウナは終了。
最後は炭酸泉で締める。
疲れがとれた〜。

北海道帰省2日目。ついに来ました、北の聖地、白銀荘。実家から1時間弱の位置にあり、開店から初訪問。すでに浴室にはそこそこ人が居ましたが、サ室は少なめ。湿度高く、素晴らしいコンディション。水風呂も源泉で柔らかく、大自然の中の、外気浴は最高のととのい。北の聖地の所以を実感致しました。ありがとうございました。
今日はオスパーさんへ🏃
朝10時にINしたけど、結構混んでてびっくり😮
8分2セット、10分2セットで計4セットでゆっくり入れました☺️
上がった後は、オスパーおにぎりとカツカレーで腹ごしらえ🍛

滞在時間:10:00〜11:30
サウナ:2分、8分、8分
水風呂:60秒、60秒、60秒
休憩:4分、7分、5分
合計3セット
スゴイサウナ初利用✨
スゴかったです‼️
サ室に入った瞬間、身体に突き刺さるような熱さを体感しました🔥
1セット目は上段に座りました。
温度計の表記は70℃
本当に70℃ですか?って疑ってしまうくらい暑かったです🥵
2セット目は中段
心地よい熱さでじっくり滝汗を流すことができました✨
3セット目は再度上段へ
身体が慣れてきたのか気持ちよく熱さを体感できました⭐
ととのいスペースには16席もイスがあるし
ヒーリング音楽が流れてて心地良くととのうことができます😇
ほのかに甘い匂いもしてて良かったです⭐
サ室→水風呂→ととのいスペースの動線が効率的で
寄り道できない設計になってて良かった✨笑
リピートしたいサウナ体験でした😇
今日も最高のととのい、ありがとうございました✨
ふたたびアサウナ&ホットヨガ😜
サウナ
8分
59.40→58.80kg
そういえば昨日は夏至
それで熟睡して更に疲れ残ってたのかなあ
夏至はデトックスの時
人身がデトックスしようとしてる時
そのアシストしなくっちゃね
さて藻岩山の麓へと👏

昨日の反省から10:30イン。
いきなり風除室の空気が膨らんでいるのが分かる。
窓ガラスも上まで結露していてヨイ感じ。。
これは期待を上回る予感しかしません。
サ室に入るやロウリュ発動中で、あー最高じゃん。
ここ数日、痛い痛いイタ熱い!がないのは残念。
6-6-6
ソロと思しき8〜10人のお客さんがバラバラに座っている景色を見て、何故だかサウナってこうだよなぁと、じーんとしてしまった。
すっごくいいサウナだった。

宿泊利用。
雨だったし、15時チェックインから計4回大浴場利用。それぞれ、サウナも4セットほど。数年ぶりのラビスタ富良野。前回のサウナの記憶ほぼなく期待感高くやってきたが、あれ、こんなにサウナ狭かったっけ?笑 4人も入れば圧迫感あり。昼間のテレビではファイターズ戦が流れてたけど、窓から北海道の綺麗な景色が見えた方がいいなー。小さい小窓はあるけど、その隣にテレビあって、同じ向きなんだから窓にして景色見えたほうが北海道旅のいい記憶になるのではー、なんて思いながら黙々と蒸されてきた。せっかくこだわりのBGMあるんだし。ともあれ、大浴場サウナ利用者は少なく、毎回快適に利用できて満足。水風呂は程よい冷たさ、外気スペースには足置き付きととの椅子4脚あり気持ちよく整いタイムを過ごせる。温泉も気持ちいい。
貸切風呂が3部屋あり、ファミリー層やインバウンドの方はそちらの方がいいのかな。3部屋とも埋まっている時間が多かった。
富良野にラビスタ(ドーミーイン)があるのはありがたい。冬にも訪れてみたい。