目の前に止まるバスは1時間に1本程度でタイミングが悪く、小樽築港からバスで新光町十字街で下車、そこから徒歩1.5キロ雪道を進んで到着。
4つのサウナと4つの水風呂、ジャグジーもある。外気浴は雪の中☃️
カップル2組に若者1組におじさん1人で厳しい戦いでたが混雑も無くなく快適でした😇
網走きて初余裕時間到来!歩きでいける
年季が漂う浴場とサウナ、地元の方々の御用達
サウナ温度にムラがあり、そこまで熱いとは
感じないけど身体にはあまみの勲章
いい時間過ごせました
サウナ 12分→12分→12分→12分
水風呂 1分→1分→1分→1分
休憩 4分→4分→4分→なし
2時からしっかりサ活。
常連さんの会話が華やかで羨まし〜
常連さんになれるよう頑張ろ〜
サウナハット落としてたら拾ってくれた人いたり、水風呂譲り合ってる人いたり、今日も色々温かい菊の湯でした♨️
今日は家族で番屋の湯へ
雪の心配してたけど無事に到着。
少し熱めのサ室、新しくした木の壁がいい感じ。水風呂も自分好みのちょうどよく冷たすぎない温度。外気浴も気持ちよく3セット整い頂きました。
帰りにカピバラさんに癒やされ、干し芋と鮭とばハラスを買い晩酌を楽しみに帰ります😁
デイタイムサウナ🧘🌿
新規開拓、湯の花 朝里殿へ♨️
10:00-12:30滞在🕰️
日曜日の昼間、もしかして混んでるかもを予想してたけどスキー後の方はもっと遅いかなを推測🤔
身体を洗って、内湯の温泉に浸かり温まる🛀
外に向けて窓も広く取られていて、雪景色が綺麗☃️
あれ露天風呂混んでるのか?
と思ったら、湯船のヘリにくっついてたラッコの頭が2ついました🦦🦦笑
湯の花系列は、江別は行ったことがあったけど余り好みではなく…でも今日は和風風呂が女性側であることとHP で見たオートロウリュに期待…🤩
中の作りは江別殿にも似てる感じがあるけど、清潔感や施設の傷みなども含めて朝里殿の方が良い‼️
若干中は江別の方が少し広いのかな🤔
(個人的にはサ室のニオイがないのが良い🙆♀️そして座面のタオルも新品かくらいのフカフカのが敷いてあって良い🙆♀️)
身体洗って、温泉に浸かりサウナへ‼️
照明は元のやつを外してダウンライトにしてるようで、明るさがほどよく窓も大きくあるので圧迫感ない。
天井も高いがちゃんと熱くて、温度計は扉の開け閉めで変わるけど86℃〜94℃くらいの間を指してた☝️
女性が入る方のサウナでこの温度…好き‼️🫶
上段に座って、1発目のロウリュを待つ…🧘
発動後は熱さもぶわーっと強めの感じではないけど、苦しくなく気持ち良い程のむわっと熱さを体感✨
湿度が適度にあるからか、とても汗がかきやすくて好き🤩‼️
水風呂はキンキンって程ではないが、肌あたりが優しい18℃〜20℃くらいかな?
頭が冷えてきて、自分の息が冷えてきたなと思うタイミングで出て内気浴ターイム🫠
椅子も6脚あって混雑なし🪑
久しぶりに、なんだか飛んで行っちゃいそうなくらいのグルグル爽快なととのいをゲットしました…🧚
え、、、ここ最高すぎるかも😆‼️
サウナ室はだいたい多くて8人〜10人程度で、窮屈な感じもなくテレビの音も大きくないから静かに入りたいよって人もいいと思う。
おしゃべりする人もおらず、静かなサウナ室…🧘♀️
浴場内も打たせ湯の水の音で話し声はかき消されていて、気になることもない。
自分の好きな施設発見できました☺️
帰りにちょうどスキー終わりの人が入ってきてたので、時間も良いタイミングで行けた✌︎
久しぶりに5セットした〜🎵
リピ確☺️‼️
ホームのペペルさん
大きな生け花が 素敵に飾られてました😊
凛とした強さが感じられてパワーいただきました!
最近は洋服を買うのも
温泉に適してるかどうかがポイントの私
* 脱いだり着たりしやすいか
*素材はペタペタしないか
*ほんわり暖かく湯冷めしないか
最近はスポっとかぶれるワンピースに
膝上までの超ロングなハイソックス
「お風呂ワンピコーデ」がお気に入りです
色ちで2枚 買っちゃいました😆
こちらのお客さんは穏やか〜🌝🌝
静かにマナーよくご利用されてます
下茹で後は
バレルからスタートが定番
今日も私だけだったのでロウリュを三杯🔥
ストーブ横の板に足をのせて
横向き体育座りで20分 2セット
あのデッドスペース いい感じで使えます
大柄な男性だと 厳しいのかな?
バレルを出てからは 外気浴❄
ちらちら降る雪を ただボケ〜っと…
冷えて背中がざわざわしてきたら終了
高温サウナは87〜91度
今日は下段でゆるやかに温まりました
11分 3セット
水風呂から内気浴にしてみたり
かけ湯から外気浴にしてみたり
気のおもむくままに 時計をあまり気にせず
ゆる〜〜くサ活Day
〆の電気風呂に浸かってたら
濃いピンク色の艶やかなあまみレディを
発見!!
あんなに綺麗にでるんですね!!
神秘さえ感じました🤩