まず身体を温めるため、温泉に5分
その後、21:00のロウリュに入り10分程(心拍数150)
その後水風呂で心拍数115まで落とし、心拍数90になるまで椅子でゆっくり。
その後はロウリュなしで同様に1セット
22:00のロウリュでも同様。
うるさい人、マナーのない人が少ないサウナ。
おそらく比較的金額が高いのもあるのだろう。最高です。
サウナ2セット、熱めのお湯→水風呂→外気もやりました。
行く前にカフェイン取っちゃったので、うまく整えなかったです。
あと、この日は終始子供が浴場で結構なボリュームで泣き叫んでおり、残念でした。結構つんざくほどなので、みんな浴場から露天に避難しており、露天が混んでいました。
こんザンギ!
佐々木理恵さんのアウフグースイベントが行われるので、クラファンの90分チケットを使ってチェックイン!
センチュリオン札幌でのチルホリ以来ですね
10分前にサウナ室前で整列だったけど、長い列が既にできてるよ
スゴイサウナは湿度が60%以上をキープしているので、温度低めでも高く感じられ、いつものサウナが10分くらいな僕で5~8分で十分なんですよね
なので、このサ室内で10分もつんだろうか?という心配…
サ室の換気が行われていて、少し遅れて入室開始
よろしくお願いいたします!と理恵さんに挨拶をして、空いていた下段に座る
理恵さんの挨拶後、スタッフ1名が紹介され、スゴイサウナ専属熱波師が誕生するって!
熱波師ネームは「グーフィー桑原」
理恵さんの指導を受けていて、7月7日デビューとのこと
…と同時に、客側にいた熱波師・熱ごりくん(素顔はイケメン)も紹介され、7月7日にイベントが行われるとのことで、デビューコラボイベントとなるようですよ
3台あるIKIストーブにジャバー
1曲目は、みんな静かに受けているねぇ…手拍子しないの?と思いながら、理恵さんの熱風を受ける
2曲目はCreepy Nutsの「Bling-Bang-Bang-Born」
これは手拍子しなきゃ!とパチパチしたら、室内で盛り上がったねぇ
そのままの流れで3曲目…
バケツの水をストーブにジャバー!ジャバー!アツアツ🔥
終わったら水風呂へ直行して、クーリングルームへ
ほぼ満席で、コカコーラの布椅子に身を沈める
理恵さんがお香「東京」を持ちながら、サウナーたちを回る
下町っぽい香りだw
次の回の開始まで30分あるので、1セットをはさんで、サ室前に並ぶ
今度は中段に座りたい
裸眼なので、周りがあまり見えていないのだけど、月見湯の常連さんたちがいたんだねぇ
2回目の理恵さん
1回目の3曲目にアロマを入れ忘れたことをお詫びしつつスタート
最初から手拍子させてもらって、盛り上げ盛り上げ!
ラストの電気グルーヴ「富士山」では、富士山!富士山!コールだよねw
終わって水風呂ザブンで、タオル拭き拭きすぐにチェックアウト
時間には間に合ったけども、汗が止まらない…ビチョビチョ💦
向かいのLampo前にフォトスポットができたよ
理恵さんと撮影会した後は、Lampo店内でドリンクを飲みながら交流してました
アウフグースの感想もだけど、何気ない会話をアウフギーサーと行えるのって良いよね!
今回も安定のカラカラのガラガラ、座面はアチアチ。しかしながらこれまでよりいい感じで汗が出まくった。ただ水ぶくれしていたからかもしれない。
水浴びのあと脱衣所で扇風機浴びればまあ十分といえば十分。
とにかく静かにサウナ入りたい人にはもってこい。
混んでいる時間なんて存在するのだろうか。
月曜はサウナの日、になってきた。
土日しか居れない札幌で、サウナに時間を割くのはなかなか難しい...
びすこ山崎さんの熱波2連発。
アロマの香りがどれも良かった。
気温が上がると水風呂の温度も上がってしまう、冬の温度くらいが最高だけど、それは仕方ない。
スッキリしたので、今週も頑張ろう。