えもんさんプレゼンツ『気の早いクリスマスパーティー』に参加💨①箸休めさとしさんの『人のプーさん』の演目②りゅーきイケダさんのクラシカル大会参加のスペシャルアウフグース③箸休めさん、りゅーきさん、ショータイム加藤さん、えもんさんによる地面師のパロディ『熱波師』。箸休めさんのアウフグースは初でしたが、力強さとダイナミックさ、そしてさすがの芸人さんなので人を引きつける求心力があり、終始爆笑🤣りゅーきさんはお久しぶり🙋♂️改めてキレキレで俊敏😳年末の良い思い出になりましたよ🐅♪♪♪
今日は昼過ぎから雪が降り会社を出る頃には車の上にも積もり道路は真っ白⛄️
しかも風も強くなってきて吹雪だして天候も荒れだしたけどサウナにハイリタイ!!
という事で夕飯をパパっと済ませて童夢まで♨️
道中吹雪の中でもシカが姿がちらほらいて危険でしたが20時半過ぎにin。
天気が悪い中ではまぁまぁ車が止まってました。
時間もそんなにないのでサクッと10分×3セット🔥
たっぷり発汗した後、冷たい水風呂でクールダウン😇
吹雪いてる中、露天風呂を足湯にして外気浴を堪能🤭
クセになる気持ち良さ🥹
最後は露天風呂で温まってフィニッシュ✨
明日の朝は除雪かな‥🥲
一言:北海道発サウナ。3セット目は、ちょうどアウフグースに。久々のアウフグースを受けられて満足も、グループが多かったからか少しうるさい時間もあった。
久しぶりの大喜湯昭和店様に遠征🚗の前に、軽く梵japaneseグレープ いちごバナナデラックス!堪能!これマジでうますぐる😋オススメ!
そんなわけで、サウナ!タイムの時間になり現地到着🚗ルーフトップを利用!平日は少し安かったのか‥普段は土日の利用でしたので🥲
1セット目これはセルフロウリューの室内へ🚶これだ!この薄暗い薪の炎🔥が見えてダブルで癒される😊素晴らしい👍滝の汗を流してキンキンの水風呂⤴️最高じゃないか!さーて室外がまた良い休憩🛏️サウナベット?で軽く休憩していると‥鶴居村でお会いしたわや氏と遭遇😊その後、熱波師あるるか氏とも遭遇!今日はなんて素晴らしい日なのだ!
あるるか氏からの出会い熱波も体験できて最高の日でした。あの柑橘系のアロマは今まで体験したことない香でしたよん♫
わや氏、あるるか氏ありがとうございました。偶然の出会いに感謝です🙇

12月2日(火)
やはり、早出勤務連チャン
なので、花の湯も連チャン
実家のBSアンテナ調査など
眠いし忙しい
15時過ぎ参上
平日だもの駐車場空き多し
年末だとなかなか予約が取れないので
年末恒例のあかすりを早々に決行
花の湯コース¥5,650+フェイスマッサージ¥1,200
男子左入り口
洗い場も空いている
ドアの開閉が少ないおかげで
ロウリュサウナ温度まずまず
15時30分頃ロウリュサウナ20分うさぎさん、
16時30分頃ロウリュサウナ25分今井さん、
17時30分頃ロウリュサウナ20分うさぎさん、
それぞれ、ありがとうございました。
身体もうるけた
18時からあかすりー
担当してくれた方、とても丁寧に、力加減も塩梅良く
あかすり、マッサージしていただけました。
ありがとうございました。
19時半撤収
サウナコタンで初めて全力かのん熱波を受けました!
お食事スタッフであり、おしゃべり熱波が得意であり、月見湯ファンであるという自己紹介に好感が持てました😁
熱波もじわりじわりとくる感じで気持ちよく、ずっとしゃべり続けている姿にこちらも楽しい気分にしてもらいました😊🔥
初めて二階のリラックススペースを見てみたけど、なんか良さげですねー!今度は2時間券じゃなくフリータイム券でゆっくり来てみたい😇
ポイント2倍デー!💨
火曜日♫火曜日♫毎日火曜日ならいいのに…。
なのーに、あまり混んでない…
浴槽はまあまあ人が居ました…。
踏まれないようにちぢこまって入ります。🐣
ここのお湯は溶存物質6,400mg/kg
水素イオン濃度もph7,9と少し濃いめ、美肌効果あり。
ウンチクでした。
さて、サ室ですが、10人以下なのに窓際が空いてない…仕方なく奥のTV横に陣取る。これで時刻がわかります🕢
けど窓際だと水風呂の方や、ととのい椅子がどうだか分かるから良いんですけど。🥲
結局4セット中、一度しか窓際に座れませんでした。
今日は、無風だし水風呂も気持ち良かった…椅子に座り湯けむりにも蒸されてととのう。
なんか今日は湯けむりモクモクでした💭♨️
冷えてきたので、露天風呂でゆっくり温まってから退場します。

北海道さ旅9日目🧖♂️
北海道来たらここ行かなきゃでしょということでニコーリフレさんへ
もう何回も行ったけどやはりここのアウフの一体感がいい👍
今日はambitiousのアウフも受けて、よいサ活でした!
何回でもマタイキタイ!!
本日はホームサウナ楽々温泉へ♨️
サウナ(86°C)12分×3
水風呂(14.7℃)1分×3
外気浴(ポンチョ着用)7分×3
本日は安定のホームサウナへ!
サウナブームも落ち着き、むしろサウナ愛好家人口が減少と言われる昨今ですが、私のホームサウナには老若男女問わず蒸されに来る方々が沢山🤤!
サ室の中は黙浴とは言え、お年を召した方達にとっては最高の井戸端会議室😁そんな会話に耳を傾けながら蒸されるのもサウナの醍醐味と感じています👂👂
サウナ後の1杯はアクリで乾杯🍻ちょっと値上がりしててショックでしたがサウナ後にそんなの気にしてる暇は無いって思い込み一気飲み🤣🤣
明日も日中はフリーなのでサ活してきます♨️♨️♨️