深夜の森のスパリゾート北海道ホテル
本日3回目。旅の締めに相応わしい。
深夜だけに人はまばらで自分のペースで過ごせる。モール泉で身体を暖めてからサウナへ突入。最上段に座って熱さと湿度を存分に味わう。そういえば船グラにセッティングが少し似てるかも。ロウリュウ、壁ロウリュウ、ガォーリュウをしながら4セット。
水風呂は最後までまろやか。水質って大切とあらためて実感。
夜の森の空気に包まれて閉館時間近くまで過ごす。ここまで良いサウナは久々だ…。また来たいと思える素晴らしいサウナでした
ありがとう!北海道ホテル!
朝に続いて夕方の森のスパリゾート北海道ホテル
朝に比べれば若干人がいるが、みんなマナー良く落ち着いた空間。
サウナは朝と同じ最高なセッティング。水風呂もまろやかで気持ちがいい。少し軽めの3セットで身体もふわふわに。
最後は夜に!
北の大地、森のスパリゾート北海道ホテル
歴史あるホテルに堂々とした佇まい。これは期待ができる。今日は入り尽くすことを目指してきたので朝からin
浴室は広々としていてモール泉も湧いている。浸かると肌がスベスベになって良い。気持ち良くていつまでも入っていられる。
そしてお待ちかねのサウナへ。温度と湿度のバランスが良くて息苦しくなく、そして熱々な仕上がり。香りも良く、凄くリラックスして入ることができるサウナ。
次は水風呂。伏流水掛け流しで水が柔らかい。まろやかな水質が嬉しい。
最後は森の香りに癒されながら外気浴。朝の香りがまた最高…
朝は軽めに2セット。次は夕方!
お久しぶりのサウナ活動
休みなく仕事して
やっと!
家族とプール、終わりにサウナ
高温サウナ上の段で90℃くらい
この時期はもう少し水風呂を冷たく
して欲しい
大きいホテル施設だけど
椅子が少ないのも少し残念
全体的に家族が満足してくれたから すき

五塔熱子さんのアウフグース✨
優しさと力強さのタオルさばきがとて素敵で心地よく気持ちよかった✨
楽しく癒されました😊
Otaru archに初めて行きましたが4種類のサウナどれも気持ちよかった🌈
水風呂も3種類いろんな温度が楽しめてよきでした🌈
素敵な時間をありがとうございました🙏💕
所要済ませて、アポなし未希さん職場見学
接客中だったので待機しておしゃべり
バリキャリでした
お仕事中に突撃訪問してすんません
リニューアルして激熱になったと聞く恵庭ほのか
好んで熱い🈂️に入ることはしません
温泉はわたくしの大好物モール泉と塩泉
塩泉も大好物
オートロウリュは毎時30分
しっかり剃髪👨🏻🦲🧑🏻🦲してたら1830オートロウリュ逃す
①ストーブ前最下段鎮座
はい〜、秒でたま汗、セッティング最高かよ
休憩でぶっ飛ぶ
②最上段
はい〜熱い〜
③オートロウリュ
ストーブ前最上段、熱いと聞いているので🈂️室内確認すると
吹き出し口がありました、これですね
確かにあちーわ
風に連続性がないのが、せめてもの優しさ
そう思うと所沢のキンクイはいっちゃってるわ
水もしゃっきり凛とした15℃きもてぃ〜
ぬる湯好きなので、夏場は35,6℃、もっと下でもいい浴槽が欲しい
だけども!だけど!そんなの関係ねぇ!
お気に入りに追加です、間隔開けずに再訪したい
妻も大絶賛しておりました
2時間じゃ足らんかった
韓国からの旅行者であふれかえっておりました。
皆さん、とても楽しそうで露天風呂で歌なんて歌ったりして笑。水風呂に浸かっている私を不思議そうにみてました。
サウナに入る方はいなかったのでサ室はほぼ貸し切り状態〜。
今日も気持ちよく眠れそう。😊
本日、わたくしごとながら、、お誕生日でした。ムスコからのケーキやオットからのプレゼントもあり嬉しい一日でした。
いろいろ頑張る歳にするぞー!、
刺激的なセルフロウリュとボタン式オートロウリュ、ハルビアらしいエリートな充実温熱と、すこし手狭で不便さのある壺水風呂はスーパーマイルド、脱衣室のインフィニティチェアでのんびりととのい
続きはあとで