久々の秩父別、朝ウナでした。結構、サウナ室も朝でもそれなりに混んでました。サウナハットの方も多く、ベテラン勢がたくさんおられたようでした。
カラカラのドライサウナでしたが、水風呂がキンキンで気持ちよかったです。外気浴も春を感じられるものとなりました。
月見湯のインスタで見つけて来ちゃいました!こちらお初訪問🧖♀️
施設自体初めてだったので、一階散策🚶して、シャウエッセン・ヤンニョムチキンにビール🍺摂取
湯やサーモン♨️あやかたさん熱波からのハシゴ🪜なので、ビール🍺も格別🤤
ってか、施設⚾️豪華ですね✨
お金かかってるなー!って感じ👏
ムーミンイベント可愛くて、全然ファンじゃないのにパシャパシャ📷
クツシタ人がニョロニョロの背の高さに愕然としてた🫨
さて、本題のサウナ
バスタオルとタオル使い放題なのは良いですね🙌
たまたま同じ更衣室に居たお優しい常連さんに、
外寒いからバスタオル持ってって外気浴の時掛けた方が良いですよ!
とアドバイスを頂きました❣️
サウナーみんな良い人☺️
月見湯熱波🧖♀️💦
13時から16時まで、40分毎に5セットあって全部参加🙌
1セット目、場所取りの為5分前に入室してたのもあってか、サ室真ん中の中断らへんに座ってアチアチ🔥
これが1番整ったぁ🚀
2セット目からはどんどんお客さん増えて、早く入って死ぬのビビってギリギリ入室したせいでほぼ下段
ここのサウナは、座る位置と段によって全然温度違う🌡️
恐らくストーブ前は死亡場所笑
サウナの街サッポロ・岩見沢ほのか・月見湯で、熱波受けさせてもらいましたが、今日が1番月見湯色が強かったんでしょうね😳
月見湯メンバーさんとお客さんの一体感が凄くて、ライブ会場🎵に来てるかと錯覚しました🤭
なんだかんだ最後まで粘って、計6セット入ってヘロヘロ🥴
今日1番驚いたのは、ひっそり大人しく過ごしてたはずなのに、サカスだってバレた事...🥹
お酒飲んでないのに何で?
めちゃくちゃ照れました🤣
あと念願のまっちゃんさんにもお声かけさせていただけて、嬉しかったです❣️
他のサウイキさんともお話しさせて頂き、感謝感謝です🙌
人見知りサカスではありますが、今後とも皆さま暖かく見守って頂ければ幸いです🙇♀️💦
※2枚目は、ウォーリーを探せ!ばりに撮ったつもりなのですが、クツシタ人がカメラ目線過ぎて一目瞭然でした🤣
月見湯4連戦18時イン。本日イベント無しと思いきや、サウナに行列あり。何だ?と思ったら、洸さん熱波との事!完全事前告知無しとの事で、素早く洗体と湯通しで準備を整え、サ室イン!熱波ほぼ終わっていたので、ロウリュウの余韻で蒸される😭18:50ミクさん熱波!19:10洸さん&ミクさんコラボ熱波!こちらにはしっかり参加できました。たっぷり蒸され、整いました♨️最後のバズーカ熱波まで体力持たず、悔しくも途中退場。ありがとうございました♪
完全告知無しサイレント熱波、行列少なめで良かったです。
これだから月見湯やめられないんだよな♨️
今日のベストBGM:吉幾三 おら東京さ行ぐだ
#サウナ #sapporo #札幌
家から近く、ソロで快適。
水風呂:1.5分 × 3
全身を蒸され、ほぐして
明日からも頑張りましょうーーー。
2日間最高の熱波ありがとうございました😭
飛行機の時間ギリギリまで熱波送るプロ意識はさすがです😌
(無事乗れたみたいで安心😮💨)
また数ヶ月後会えたらね…笑
三日連続の月見湯
今日は行く予定じゃなかったのに
気付いたら向かっていた🧖♀️
18時過ぎ
ロウリュウがあると??
いそいそとサウナ室へ
良い香りとともにすごい熱さに🔥
たっぷり汗をかき
その後も2セットからの最後にトルマリン
最高の三連休♡♡♡
仕事終わりに素敵な空なので混雑覚悟で…ってそれを上回る激混み
クルマを停められなくて2,3回駐車場を回ったと言う人も
混雑度とシャワー水圧には相関があるようで本日は言うまでもなく
土日の疲れが残ってて長風呂できず
事後、自転車も冬に酷使されて疲れたのか倒れて待機してくれてたw
よく褒められる臀部が筋肉痛で帰り道は力が入らない
晩御飯に炊いた玄米3合が胃袋に
食べることもトレーニングですから
ごちそうさまでした
下段7分1セット