6連勤頑張ったからスゴイサウナへ。
今日は90分でサクッと。
今日はサウナ入る前に湯通し(湯船浸かる)作戦で滝汗&心拍数の上昇を図る。
この作戦が功を奏しいつも以上に滝汗!!!
心拍数もいつもやっとこさ110bpmくらいしか上がらないんだけど、今日は130bpm超え。
3分くらいでサウナ室にいるのが辛くなるほど。
水風呂入ってイスに寝転んだら頭ぐらんぐらん。
爆裂にととのいました。
汗出にくい人、心拍数上がりにくい人はこの入り方がおすすめ。
大満足でした。
最近サ活をサボっていました😭
今日は天気も良くサウナ日和
車を2時間走らせ、月形町のゆりかごへ🚗
初訪問です
施設は清潔感あり、めちゃくちゃ綺麗🤩
11時in
空いていました♨️
サ室は一部3段構造
30分おきに、ししおどし式のオートロウリュ
1回目、11時半に体験しました!
室内全体に熱風が舞い込みます♪
もう滝汗、やばい😅
水風呂は16度くらい
体が一気に冷めていきます👍
今日は風が強い日でしたが、外気浴がサイコー😊
風に癒されととのいました♪
2回目のオートロウリュも体験🔥
久しぶりに良い施設を発見しました💡
また来ます🫡

今日は、はま寿司 で軽く腹ごしらえ🍣
ほどよく満たしてから、北のたまゆら 桑園 へ♨️
気づけばすっかり春の空気。
サウナも8分くらいでしっかり満足できるようになってきた。
冬の頃は、外気浴で一気に冷えるから10分くらいしっかり温まってたのに、季節が変わるだけで入り方も変わるのがちょっと面白い🌸
サウナ8分 → 冷水シャワー → 外気浴を5セット。
外の風もやわらかくて、長くいすぎなくても心地いい🍃
「ちょうどいいところで切り上げる」感覚がつかめてきた気がする。
そして風呂上がりのコーラ🥤
甘さとシュワっとした炭酸が、喉を一気に通り抜けていく感じ。
この一口のために入ってるんじゃないかと思うくらい、やっぱり最高。
今日もしっかり、ととのいました。
所用の川湯から釧路まで足をのばしてひとっ風呂♨️
今日はFサウナ3セットに中サウナ1セット❗
嫁が上がってきたので、続きは帰宅してから書きます♪
【帰宅しました😊】
●フィンランドサウナ
🕛12分計有
📺テレビ:無
🟦ビート坂:有
🟨サウナマット:有 1時間居ましたが交換なし。G(お爺様)がマット無しで座っているので、そこだけビッチョビチョ。
🌀ローリュ:セルフで、独自ルールの15分砂時計で管理🕒
👴民度:土曜日の14時入館。様々な年代が居て、様々な民度。僕はサウナは皆が楽しむ場と思っているので、Gもサウナーも仲良くやりましょう😊
●サウナ
🕛12分計有
📺テレビ:有
🟦ビート坂:有
🟨サウナマット:有(こっちは割とサラサラ)
🌀ローリュ:無
👴民度。不快度ゼロ👍広いからか、皆さんゆったりと過ごされていました♨️
帰りに嫁とロゴ入りタオルを購入!
サウナマットを買うつもりが売っていませんでしたが、タオル類が充実していたので、お土産にいかがでしょうか❗
それと、次は券売機に有ったルーフトップサウナに行きたいと思っています♨️
道から見えた屋上には薪が山積み🪵
期待度が爆上がりです⏫

休日サ活
昨夜は新入社員歓迎会で久しぶりの末広での飲み会🍻
炉端で美味しい魚やお酒🍶を楽しみ蕎麦食べて日付変わるぐらいに帰宅。
そして今日は二日酔い😵やっぱ日本酒は効きますね…
そんな中昼前無性にラーメンが食べたくなり家族でさんぱち🍜へ。
その後買い物して帰宅。
なんかデトックスしたくサウナ!一択でホーム大喜湯へ!
14時半入湯♨️なかなか空いている。最高!
まずは身体を清めバイブラで湯通し。今日のバスフレンドは緑茶🍵です。
二日酔いの疲れた身体には最高。
ではサウナへ。
今日は遠サ3セット。すべて上段角でしっかりと蒸される。なかなか熱い🔥な…いつもより熱く感じるのは気のせいかな?ゆっくり蒸され気がつけば滝汗💦
発汗抜群でしっかりデトックス。
二日酔いぶっ飛びました😄
しっかりととのって終了。
札幌遠征2カ所目、初イン。
オススメがあったこちら。
プールとお風呂の利用のため、まず初めにロッカールームの広さに驚く。というか、自分のロッカーまで到達しずらいw
また、なかなか特殊な感じで、お風呂エリアとプールエリアにそれぞれサウナがあり、どちらかと言えばプールエリアのサウナの方がメインっぽい。
お風呂エリアは、雰囲気の良いサウナで一番上の玉座で蒸されて、塩サウナも。外気浴ができたので、いい感じに涼めた。
ミストサウナは調子が悪く使用不可。
プールエリアのサウナは「明らかにこっちでしょ!?」と言わんばかりの素晴らしさ。
オールドログな雰囲気で、照明も絶妙。
ACJの予選会場なだけあり、広さもある。
基本的にプール客ばかりなので、全てソロ貸切状態で贅沢すぎる。
水風呂からの休憩は、若い夫婦と子どもたちを眺めながら。
落ち着くような、落ち着かないような。
全体的に以前はサウナ室だったでしょ?的な後が無数あり、これが全て稼働してたらサウナのテーマパークになるのでは?と思わずにはいられない。
また、リゾートっぽいのかな?と思いきや、フリースペースのマンガが絶妙な古さで良かったw
ここは日帰りより、宿泊してじっくりの方が良い施設。
帰りにシャトレーゼらしくチョコバッキーを食べる。
無料送迎バスがありがたい。
最近ご無沙汰気味ですが(🈂️活自体が)、すっかり外気浴でうたた寝しても体が冷えない&太陽のぬくもりをしっかりと感じるぽかぽかの季節になりましたね~。
北海道はそろそろ桜の季節ですか。札幌周辺だと花見浴できるのはどの辺なんだろ?
津別町は国道から20数キロ(遠)
やって参りましたランプの宿森つべつ
入替りシステムでして今日は瞑想の
セルフロウリュの方😉
決して広くない薄暗いサ室の奥に
HARVIAのストーブがドンと鎮座
誰もいないので遠慮なく水掛け
最後の最後でドラクエ4パーティーが入場
ナイスすれ違い😆って思っちゃダメよね
これから2時間以上の帰宅デスドライブ
鹿に遭難しませんようにって事で
また今日も整ってしまった
9時にin。久しぶりの苫小牧ほのかである。4月に入ってから疲れが取れまへん。ガッチリサウナろうと来ました。6セット、瞑想4のロッキー2。瞑想では、ストーブの周りにある柵に足を上げる輩とずっとブツブツ呪文を呟く奴、無言ロウリュマンが出没した。観賞植物を撤去してできたととのいスペースは( ´∀`)bグッ!けど長いしやすくてイビキおじさんの住処となっていた。外気浴はいい風吹いて気持ちイイね(´∀`*)ウフフ
ロッキーサウナは、いい玉汗出て気持ち良かったッス。
風呂上がりの氷点下サイダーは最高であります(`・ω・´)ゞ11時半OUT