新しく購入したサウナハットを試したくて、ちょっと遠いけど遠征してきました!
海沿い…夏…やっぱり外気浴の虫との戦いは避けられないのかな(._.`)でも室内の浴槽もまぁまぁ虫がいて。サウナ室は広くて小窓から見える海も良かったんだけど、めちゃくちゃ大声でしゃべる地元客?2人組が水ぶろのヘリに腰掛けて騒ぎ出し、一気にやる気をなくし1セットで上がりました。
今日6軒目
火曜日だからホーム休みなので
締めは元ホームにお願いします😊
多分大丈夫期待に応えてくれるはず🙂
オートロウリュ前に1セット🔥
オートロウリュ最後までと思ってたけど8分30秒でギブでした
でも終わり良ければ全て良しだから
今日の🪜も楽しかった🥳
軒数が増えるとドンドンやる気になっちゃうから
ほんとに水を得た魚🤣🤣🤣
帰る前にフロントの近くで久しぶりに店長に会いました🙂
お互い「こんな時間にいるとは」って🤣
今朝自宅出る時にメーター67kmだったから今日は約400km走行してる
はーちゃん いつも私のわがままに付き合ってくれてありがとう🙇
札浴銭湯スタンプラリーもようやくリーチ♪
26件目は伏見温泉さん🙌
浴室の作りが千成湯さんに似ていることに気付く
こちらの主浴槽は麦飯石を使っており
お湯が非常に良い滑らかなのが凄く良い😊
水風呂も実測14.0℃のバイブラ🫧
ストーン対流式ストーブの無音なのも
メディテーションサウナとして好条件です♪
そしてPM6時…
浴室ソロTime‼︎🙌
15分程でしたが銭湯貸し切り感覚は
平日休みの極上のご褒美時間でした☺️
さてこれでようやく大豊湯フィニッシュがイケる🤭
アレと同じで溜めておくと
きっと素晴らしい時間を堪能出来そうで愉しみ…😏
今日も仕事をサクッと終わらせサ活。
明日サ活出来ないので、今日はしっかりと蒸されたくひまわり温泉へ。
17時半の到着でしたが、駐車場も混んでおらずスムーズにin。
洗体後にぬく湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内も混み合っておらず。
今日はしっかりと蒸されたかったので、可能な限り3段目へ。
3セット目以外は3段目をキープ出来、常連さん達のロウリュウもほぼ毎セットで受けることが出来たので、アチアチ蒸し蒸し。
今日は6-8-8-9分の4セットで大満足。
その後はさらに冷たく感じた水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースでインフィニティあるいはアディロンダックチェアーに座って7分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明後日のサ活を楽しみに、明日の仕事頑張ろうと思います。