今日は三連休の中日。
朝から趣味を楽しみつつ、娘達が習い事終わったタイミングで中華へ。
その後3COINSでサウナイキタイとのコラボ商品をいくつかゲットし、大学ラグビーを見終わった後にサウナチャンス。
16時過ぎていたので近くの水光園へ。
駐車場もなかなか混み合ってましたが、空きを見付けてin。
いつもの定位置で洗体後に熱湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内もまずまずの混み具合でしたが、最終的には全セット最上段をキープ出来ました。
今日はサクッとの気分だったので7-10-10分の3セットでしたが、しっかりと蒸されました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、気持ちいい外気浴スペースのインフィニティチェアーに5分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は連休最終日なので、普段行かない所でサ活出来ればと思います。
ハルトマン
仕事終わりに新居祝いで飲み会
最高級な梅酒ありがとうございます!!
そして翌日に妹背牛にドライブ
友人が良かったと言っていたサウナへ
男女入れ替わりの施設で白を起点にした浴室と
黒を起点にした浴室がある
本日の男性サウナは黒を起点にした浴室でした
やっぱり俺らは黒ですよね〜(?)
メインのサウナ室はオートロウリュが
10分に一回あるとのこと
ドライサウナっぽいがオートロウリュで
それなりに熱くなっていい感じ
そして!バレルサウナもあります
4人ぐらいしか座れないがセルフロウリュができる
本日は白樺のアロマでロウリュして激アツ世界へ
のどかな街にあるので、空気が美味しい
夜になると星も見れて星食べちゃいました!
途中、野球チーム(?)の子供8人ぐらい入ってきて
一瞬で動物園へと変換!
先生は「やりすぎんなよ〜」と言わんばかりに
放置されており「貴様ゴラァ!」と出そうだが我慢
結構長旅だったが最高のプチサウナ旅行でした
さすがタッセル!!
10分 10分 11分 10分 10分 5セット
なんと!なんと!な ななんと!
一色さんのスペシャルライブが
開催されてるではないか!
熱烈なファンに囲まれて熱唱!
ちょっとブランキーも意識した?
帰るに帰れないムードでどうしよう?
って事で また今日も整ってしまった

今日は余市にパンを買いに行く途中かみさんがラッキーピエロに行きたいっていきなり言ったので急遽函館方面へ♨️🚗
ランチは森町の人気ハンバーグ屋「ケルン」😋
13:00に着いて40分くらい待ちましたが何とか食べれてちゃっぷ林館へ♨️
ここは前に来た時に好きになってまた来ました👍
内風呂のサウナ2セット 露天スペースのサウナで2セット
外気浴もちょうどいい感じで最高でした👍
内風呂のサ室は102°Cあったけど露天サウナは90°Cで丁度いい感じ💦両方に水風呂あるんだけど14℃くらいで好きな温度👍
やっぱりここは最高です👍
ここのロッカー10円なので両替しに行きました💦
返却されるけど10円って珍しいですよね💦

本日お休みだけど、早朝江別の現場に野暮用ありで帰りに朝サウナ。
日曜朝だから?空いてる。
いつだか湯の花の朝サウナは開店前のパチンコ屋くらい人だかりが出来ていたが。
一番乗りでサ室、と思いきやすでに先客2人。
開店直後とあって温度計68℃。
じっくり10分超。
水風呂は16℃くらいのジャグジーで体感キンキン、俺は身体冷やしたい訳ではなく気持ちよくなりたいんだが。
休憩は3セット全部内気浴イケた。
2セット目のサテレはプリキュア。
いいオッサンが雁首揃えて真剣に観る様子は先週のアンパンマンと並びシュール。
〆は電気ビリビリ、寝湯(足裏悶絶マッサージ)、黒い露天岩風呂。
そういえば3COINSコラボサウナハット購入。
直ぐ使用したらはしゃいでると思われかねないのでしばらく寝かしとく。
後はお犬様とランチ。

18時前にin
4人でくつろぎ処でおビンゴしながら小宴会🍻誰のカードにもIの19が無い、もしや玉も無い?😭
Bの10で一緒におビンゴできてよかった☺️
3人は飲みすぎて21時、22時ロウリュ盛り上がりすぎて0時流す😭
朝バイキングではサウナまじ全然関係ねぇー話しで盛り上がる🦀
TAKAさん用のカ○二を猫さんがとても元気よく、、、向かいに人がいたら○○オプション発生です☺️
日曜日は日曜日の顔見知りさんとで楽しむ
17時では🐕復活👏🏻👏🏻👏🏻
ビンゴは昨日一緒にいった方といけず、1人だけで勝手にビンゴでドリチケ
ありがとうございました☺️
サウナ欲を溜め込んて溜め込んで
1週間ブリ‼️
三連休 十勝サ活旅🚗 ³₃ 1日目
22日の観月苑さん♨
3時間ちょっとで着くところ 布部あたりがツルツル路面🧊🧊
つーーっと右に流れる車体🥶🥶怖かった😱
南富良野からは快適 狩勝も楽に超えて
やって来ました‼️十勝川温泉♨
豚丼のかしわ🐷で1時間待ったので
予定より2時間遅れ 入場ー🎌
駐車場は8台くらい😁🤫✌️
十勝サウナパスポート 購入💰
3500円で 4つの施設♨を回れます
まず外気浴環境チェックをかねて
露天のモール温泉でドライブの疲れを癒す
少し熱めのトロっトロのモール温泉
十勝川の景観が広がるウッドデッキに
籐製のねころびチェア 3つ
籐製のベンチやプライスも♪ アガる ⤴︎⤴︎
最小限に抑えた灯りがあずましいサウナ室
ソロからのスタート🔥
さっそく セルフロウリュ🌿.∘
白樺が立て掛けてあるのだけど
これにもロウリュしていいのかな🤔❓
いいや かけちゃえ🌿.∘
ほのかなよい香り〜
外気浴をたっぷり楽しみたかったので
バスタオル持ち込み 暮れゆく雲の色がエモい
あっという間に日が暮れますね
お泊まりは十勝ガーデンズホテル
お目当ての北の屋台の琥羊さん 満員😭
ピザ🍕でも食うかと Googleマップ
ビールのグラスとピザがぬるめ😂チト残念
トマトサラダは激美味い🍅🍅
テルマエ・ロマエを見てたら寝落ち💦
また明日〜(o・・o)/~
ももちん🍑&🍑 双子のリリーズ説

15:30入場 ちょっと混んでるかな
6.6.10.8分の4セット セルフロウリュとオートロウリュ交互に入る
サ室はどちらも待ちは無し、全て上段に座れた。
水風呂は13.9℃キンキンで1分入ってると手足がしびれてくる。
超気持ちいいわ~丁度日が沈むタイミングで夕陽を見ながら外気浴するが3分で寒くて退却 室内の整いスペースで休憩するも、なんとなくスッパイ匂いがするのが気になる、改善してほしいものだ、それ以外はサイコーなので残念である
ととのい値は90 マーベラスならず、ととのい王決定戦にエントリーしたので、良い数値を期待していたのだが、もう一息である
明日はどこ行こうかな