金曜サ活♨️
有給を取り、聖地の白銀荘へ🚗
10時in
メチャクチャ空いていました
先客3人くらい
サ室も空いており、ロウリュをして良い感じに蒸されました🔥
水風呂キンキン😇
ココの水、まろやかで美味い😋
外気浴で休憩😁
雪壁にはダイブ跡がありませんでした(雪がカチカチに固まっていたので)
今時期は空いていて最高‼️
また有給とって来ます

宿泊。屋上サウナと大浴場を利用。
【屋上サウナ】
宿泊者は一回2時間1,500円で利用可能。プライベートなサウナをこの値段は圧倒的に安い。贅沢に一人貸し切りサウナ。
高温サウナ、中温サウナの二種類あったが、個人的には中温の方が汗が出た。サウナ室は木の香りだろうか、甘い香りがして良い。
小屋の形もおしゃれでテンションが上がる。
また樽の水風呂、モール泉樽風呂、フラットチェアも設置。
林にやってきたシマエナガの姿を眺めながら、最高の整いができた。
一点、個人の好みを言えばJ-POPのオルゴールアレンジBGM無しで、純粋なサウナ・自然の音を楽しみたかった。
【大浴場のサウナ】
カラカラ系のサウナで、こじんまりしている。温泉の香りを楽しみながら温まれた。水風呂は結構冷えている。外気浴スペースも椅子が2つあり、涼しい風と自然の音を楽しめた。
【風呂】
本当にモール泉が良い。屋上の樽風呂と大浴場の露天風呂が特に良かった。
【その他】
今回ホテルの部屋はトイレがない部屋を利用したが、洗面台はついていたので大して困らず、お得に泊まることができた。
ホテルのサービスが全体的に非常によく、自然に囲まれていて近くに美味しい飲食店もあり、すっかり悠湯館、そして幕別町のファンとなった。

仕事終わり。
つらくて、しんどくて。
そんな時は深夜2時までサウナに入れる十勝ガーデンズホテルさん。
脱衣所から見える浴場の暖色系の明かりが視覚的な癒しになる。
体を清めて、モール泉であたたまる。
体よりも心があたたまる。
サウナへ。
リニューアルした壁や天井が美しい。
天井で輝くライトが星空のよう。
ロウリュ、失礼します。
一言添えて。
あぁ、全身を包み込む蒸気と熱。
唯一、現実から離れられる瞬間。
静かに流れる時間が心地よい。
前は「何分入る」とか変なこだわりがあったけど、今は「その日の自分と対話する」ことを意識してる。
今のベストを楽しむ。
早く出る時もあれば、長く入っている時もある。
それが、また、おもしろい。
水風呂も冷たすぎず、粗熱を取り、外気浴へ。
まだ人の会話が聞こえる夜の時間。
それすら癒しに変わる。
全身を感覚の世界へ堕とし込む。
何も聴こえない世界。
しばらくして、目を開ける。
大きく深呼吸。
「ありがとうございます」
そう思えたら、心の癒しは大成功。
十勝ガーデンズホテルさん、本当にいつもありがとうございます!
今日のサウナ①(いつものことながら16時間勤務後の明けなのに最初から次ある前提です🤣)
職場から🚗で約1時間くらいで到着しました
11時はどうせ間に合わないから最初から14時が目当てです(ケビンさん)🤩
まずは喰らう😋湯処ほのかで食べた時よりカレー味が少し強かった気がしました🤤
食べて洗髪洗身したら炭酸泉に軽く浸かって
慣らしでバレルサウナ長めの2セット🔥🔥
湯着着て龍蒸洞で慣らしつつ🤭
整理券配布は13時30分からだけど13時05分にすでに待ちっぽい人が数人いる😅
やったぁ〜整理券番号1番🥳
ケビンさんアロマも熱さも良かったです🤩
最後の方は少ししんどそうに感じました…
今日の夜はていねほのかの男性サウナでもロウリュするとのことでACJ北海道予選大会前なのに練習以外でも忙しそうだから母心的には心配です…
でも頑張ってもほしい複雑な心理になりました😣
明日ていねほのかでのイベント教えてもらったので明日はていねほのかに行こうと思いました😉
ロウリュ後の岩盤浴のアロマと熱の余韻を感じながら龍蒸洞1セット🔥
洗身後高温サウナ2セット🔥🔥
露天風呂に浸かってFINISH😇
さぁ次はホームへ ボトルマーカーと赤箱狙い…まだあるかな🤔