一言:サウナ入って低温でじっくりと。
大浴場が混んでいてもサウナ利用者は少なく、ゆったりと入ることが出来ました。
サウナ人気ないのかな?
0時から4時までの間は露天風呂が閉まるので外気浴が出来ないのが残念。
お風呂の種類が豊富で特にB2の露天風呂は大浴場の内側と同じくらいの広さがあり衝撃!
日本最大の露天風呂、舐めてました笑
露天にあるヒノキ風呂は露天風呂にしては珍しく熱々でとても気持ちよかったです。
朝飯前の最後の入浴ではこのヒノキ風呂が名残惜しいほど最高でした。

ビリヤニ専門店「Qmin」で貸し切りのパーティに出席。奥山シェフの美味しい料理とワインを楽しむ会だが、サウナが待っているので、いつもよりワインは控えめにした。
そして、夜12時半くらいにこちらにチェックイン。そして急いで着替え、いざサウナへ!
身体を洗ったりしているうち1人減り、2人減り、気付くと静かになっていた。
そしてなんと、3セットとも貸し切り状態に!
セルフロウリュも楽しみ、1人の静けさも楽しみ、これはラッキー。
まあ、ただ単に時間が遅すぎただけだが。
夜中、2時を過ぎて上がったが、脱衣所にも誰もいず、ひとり気ままにドライヤーをしたり歯磨きをしたり。
という深夜サウナだった。
夕方受付すると、本日混み合っていて50名くらい入っているらしい
50人!
アイスは残っているだろうか
ドキドキしながら入ったら、確かに人は多いけれど週末午後のたまゆらの混み具合からしたら余裕のよっちゃん
洗い場だって空いてるし
手ぶらで来たなためサウナマットが無いけれど、タオルが使い放題なので一枚マットがわりに使わせていただいた
サ室は空いていて無音
ぐるぐる型の水風呂も気持ちよく
外の景色も見られてゴージャス気分
お風呂に入る前にミルクアイスを食べ
お風呂上がりに桃アイスを食べて幸せだった
気になるドライヤーは、リファの小さいやつがあった
軽い!小さい!旅行にも持って行ける
これは欲しいかも、と思ったけど風の強さが上手く使いこなせず若干ボサった仕上がりになってしまった
乾くのは早い気がする
その後パナソニックのナノケアの新しいので弱風温〜冷で整えたらめっちゃツヤツヤになった
やっぱりパナソニックか!
価格調べたら8万超えだった。ひー!
ミストサウナ
7分 × 1
大休憩1.5H
一言:電車の遅延で飛行機の搭乗に間に合わないという波乱からスタートした出張。
メンタルを取り戻すため&振替便までの時間がめちゃくちゃ空いたので空港サ活。
ありがとう新千歳空港温泉♨️
サ室が広いせいか、暖かさがマイルドに感じてじっくり入れる気がする。そして何より空いてて静かな時間を過ごせたのが良かったです。
身体と気持ちの両方をリカバリーできました。
小樽の地名がついた温度の異なる4種類のコンセプトのサウナがあります。
水風呂も3種類あって、8℃、22℃、水深が深めで上から滝のように水の出る水風呂とバラエティ豊かです。
ジャグジーも1つあります。
各サウナからは自然豊かな景色が見えてロケーションもバッチリです。
あまみもしっかりと出て、過去最高のサウナでした。
サ道に出演されたエレガント渡会さんにもお会い出来ました。
会議前サウナの巻
18:00-の会議の前にサクッと3セット。
16:50in
サウナ10分
水風呂1分
バイブラ不感湯4分
風呂縁休憩1-2分
3セット
17:55out
時間制限はととのいの妨げ。(*´-`)
ゆったりとしたサ活が良き(*´꒳`*)
飲み会前に5セット
ここはサウナ上がる人全員座面拭いて行くから綺麗で気持ち良い
ぬるぬるする●の●サウナと大違い
水風呂なまら気持ち良いから
何回も入らさる
今度2リッター水持込で
何回水風呂入ったら満足するか
やってみう