時間:1950〜2215
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
熱波:15分 × 3
休憩:5分 × 3(気温3度)
【2026年サ活022(熱波007)】
今年初のジャンク佐藤クンの熱波を浴びにホームの「湯屋サーモン」で遡上サ活。
木曜日という事もあり、いつもより客は少なく、ゆったりとしている。
①上段3番…熱波
②上段2番…サイレント熱波
③上段1番…競馬熱波(1回×8周)
熱波〜水💦風呂〜内風呂ととのい椅子でととのう。
湯屋サーモンの熱波師の中でアニキ的な存在のベテラン熱波師のジャンク佐藤クンの熱波はさすがである。
露天風呂(白濁温泉♨️)で〆る。
一言:プールに沈められている椅子「グラビティチェア」で整うのが最高でした🧖
旭川二泊目。
サ室は白樺もあしらわれており、ウォーリュウも満喫。ロウリュウであちあち。
ただ初日星野リゾートだったからというのもあり、ホスピタリティはかなり低いと感じる。
サウナマットやタオルが散乱、ゴミ箱もぱんぱん。
朝サウナ入るとウォーターサーバーの紙コップも補充されておらず、残念なところが目についた。
ととのい椅子休憩:10分 × 4
休憩室休憩:10分 × 2
一言:サウナは水車と瞑想の2種類、水風呂も通常とスタンディングの2種類、休憩室は広くてフリーの飲食も充実。3時間コースを満喫しました。すすきのでの時間潰しにちょうど良いです!休憩室の写真撮ればよかったわーこなふくわーです。

入った瞬間からワクワクするエンタメ系サウナこと、ニコーリフ札幌
あのエレガント渡会さんが所属する札幌ナンバーワンのサウナです。
一時間に一回のペースでロウリュウサービスがあるんですが、これがまたクセが強い。
ボクの入った回は、戦隊モノでして、悪のヒーローが手作り段ボール製の武器をもってサ室に入ってきました。
(しかもタオルで仰いでいる間はお客さんが武器を持つという視聴者参加型サウナ)
掛け声も当然あります
イチ、ニー、サウナー!!
これが出来たとき、ワタシはもうここで一生を終えてもいいぐらいの満足感を得ました
サ室をでるとレモンウォーターを配ってくれる。もはやリッツカールトンを超える感動のホスピタリティ。
館内のご飯がとにかく美味しそうで、次は絶対泊まりできます。