冬のきとろんが神だった。
人生2回目きとろん。
サウナのポテンシャルは勿論良いが、
オートロウリュサウナの冬景色が感動した。
前回は春だったので雪は無かったが、
今回は白銀世界。
目からととのうサウナ。
今回ので個人的道内サウナ上位にくい込んできた。
1度行ったサウナでもランクアップしてくるとは
思わなかった。
4セットありがとうございました。
セイントフォーの4人で江丹別マージナルサウナへ🚗³₃
旭川までは高速バスに乗車。
車内で遠足みたいにワイワイ出来ると思ってたらまさかの満員で皆バラバラの席になりしょんぼり。
旭川駅までひなこさんに迎えに来てもらい、改めてワイワイ旅の開始です。
サウナ前にまずは自由軒でランチ。
孤独のグルメに出たお店は初めて。
熱々のカニクリームコロッケうんま〜😆
やっぱ五郎さんの美味いものを見つけるアンテナはすごい!
そしてこのお店を提案してくれたひなこさんありがとう🫶🏻
ランチを終えていよいよ江丹別マージナルサウナへ。
もう外観からシャレオツです。自分まで素敵女子になった気分。
サ室は90℃前後。滞在中何度かスタッフさんが薪を補充しに来てくれたけど温度はあまり変わらず。
ただセルフロウリュが出来るので爆熱になる。アロマ水かけすぎてサウナウさんが弾け飛びそうになってたw
水風呂は江丹別の地下水を使っててこれが柔らかくて気持ちいい!
蛇口から出てる水を飲むことも出来てすごく美味しかった😋
今日はとても暖かく風もほとんどないからポンチョ要らずで外気浴が捗った。
御三方が雪の滑り台を「しりが痛い」と言いながら滑りおりるのを見てほっこり。みんな可愛いよ♡
なんやかやしてたら2時間半なんてあっという間。気づいたら終了15分前?シャワーを浴びる時間もなく慌てて着替えて終了。
もうひとコマ入りたいくらい良かった!
帰ってきたばかりだけどまた行きたい!

予定通りに仕事が終わったので🚗ドライブがてら訪問!
道の駅に入った中にありました!
チケット買ってから受付済ませてお風呂に行くまでに・・売店→大広間(食堂)→喫煙所→キッズコーナーを経由して一番奥にお風呂がある🙋何だか気分は○~ねるです😆
休日ですがそこまで混んでる感じは無くてお風呂もサウナも自分のペースでこなします!
内湯は浅い所が広くなってるので半身浴がやり易い◎
露天は岩風呂、シルク、デカイ壺!それぞれが微妙に温度が違うのが◎
サウナは超カラカラ✨入って5分で身体が乾いてから汗が出る💦
水風呂は入りやすいヤツ🤤
大体3セットのローテーションで退館です!これでワンコイン✨
本日は友人とココで宴会
♨️ニコーリフレ♨️
サウナ入って酒飲んで、またサウナ入って酒飲んで🍺
なんてサイコーな時間でしょう☺️
友人も初めてのニコーリフレ楽しんでました👏
水風呂:15s × 3
一言:飲酒後にさっくり入れる。給水には要注意。みそ汁も22時まで飲めるのでとても良い。