時間 11時半~13時30分
体重 77.0→75.2▲1.8
夜勤明けウナです(ーдー)
この時間帯にしては混みあってました…
マイスーパーカーのマフラーが折れて入院してましたが本日退院…(ーдー)
代車のN-BOXって… 無駄に車内広いですね
…(ーдー)
低くて狭いスーパーカーの方が落ちつきます…
サウナ 6-6 アウフグース 8
水風呂 0.30-0.30-0.30
内気浴 8-8-8
合計 3セット
滞在時間 13:00〜14:00
空き状況 ○

今日のSTARTサウナは昨日朝里川温泉ホテルのサウナに入った時に真冬のここにイキタイって閃いてました🤣でも来る途中この辺の今時期にしては雪が少なくてテンション下がる😅
来る前に一平で1番人気の味噌󠄀ラーメン🍜食べてから😋
100円引き900円で入館しました🉐
雪が少なくて…雪の上を歩いてサウナ行くイメージがぶち壊れた😣やっぱり今年は岩見沢雪少ないから仕方ないよね🫠
それでも2セット目まではソロサウナでロウリュして🔥🔥3セット目のみ他1人☺️
上がったら『まっちゃん』って声かけられて 見たら久しぶりにりぼんさんでした☺️少しサ話して✨
メープルロッジで月見湯仲間に会うとは😊
札幌の人気の銭湯、スーパー銭湯。
車で30分かかるので、なかなか行く機会がなかったが、今日初めて行きました。
平日の開店して、すぐの時間帯はかなりの先輩たちがたくさんいた。
サ室は30分に、1回のオートローリュは湿度たっぷりで、マイルドで結構好み。自分の汗を黄色いタオルで拭くと言うローカルルールあり。混んでるので、先に出た人の水風呂のタイミングを見計らって出ると、9分から10分入ってられる。
水風呂は冷鉱泉。通常19度の冬季は17度らしい。
バイブラがあるが、優しい感じでずっと入ってられる。
扉を挟んですぐ横が外気浴。空を切り取ったような60坪位の中庭に、インフィニティーチェアとアディロンダックチェアが7、8台。さらに2種類の露天風呂。
3セット
早く着きすぎたので💦深川の神社調べてたら大國神社にオコジョおみくじ❗️発見❗️しかも大吉でした🤭神社に行ってちょうど良い時間に入店。
朝イチは常連さんで混んでいるのでそんなに混んでいないので、いつも通りサウナ96℃熱い🥵6分が限界…水風呂キンキン🥶外気浴でふわぁ〜壺湯であぁ〜なんて最高なんだー😊の4セット

泊まったからもちろん朝も入ったよ
昨日とは男女入れ替わってた
湯船の種類が違ったのとシャワーヘッドが違ったのとサウナ室が違った
今回のは明るい感じのスタジアムサウナ
30分に1回のオートロウリュはなかなか良かったよ
朝からかなり整った
最高の1日のスタートを切ることができた

夜勤明けはこちらへ。
10:00IN。
平日にしてはまずまずの入り。
サ室ではDayDay。
りくりゅうペアの逆転金メダルのハイライト。
木原選手の涙に常連親父たち一同、鼻水をすする。
私も涙もろくなりました。
そんなこんなで6セット堪能。
汗と涙のサ活でした。
一年ぶりに来れたので、去年からリニューアルされた箇所のみメモ
・会話OKの案内
サウナ入り口に会話OKの看板があった
ソロで来てる人が多かったので、会話してる人は見なかった
・セルフロウリュ
セルフロウリュ用のラドルが置いてあった
オートロウリュは変わらずあるので、追加で熱くしたい!湿度が欲しい!という時によい
・椅子の変更
屋上にあったインフィニティチェアがなくなり、代わりに露天風呂に置いてあった椅子が並べられていた
幅広いのと、首を後ろに預けた時の絶妙な沈み具合が好きなので、個人的には嬉しい
いつも行ってるのは清田のほのか、サウナコタン、定山渓の湯の花あたりですが、冬場はいずれも遠く中々足が向かず…😩
本日は久々に平日休みとあり、会員登録が必要なために敬遠していたニコーリフレへとやって参りました
大通にあるのは何より変え難いため、
年会費とか入会費ないならもっと早く行っても良かったかな
まあ妻と行くことが多いため頻繁には来ないやもしれませんが…
昼イチの時間ならすいてるかと思いましたが、やはり立地が良いためか意外と混みあっており、しかも熱波の真っ只中で入室できず🫠
仕方が無いのでミストサウナで時間を潰し、改めてサウナへ
サウナストーンが剥き出しで置いてあるスタイルだったため、すぐ横に座るとものすごい熱さでした😂
その分水風呂からのととのい具合も大きく感じましたが🤪
1時から再び熱波が始まるようでしたが、騒ぐタイプの熱波は好きではないので今日は2セットでお開きに
始めてくる場所だし、ま 多少はね?
なおその後熱波スケジュールを見つけたと思ったら1時からの枠はサイレント熱波と書いてありました…
相変わらずのツキのなさに自分でも驚き
ここはちゃんと調べたりしないといけないタイプだったようですね😅
1ヶ月以内にまた来るとは思うので、その時はもう少しゆっくり滞在しようと思います

サ旅1日目、グッドサウナ札幌へ
湿度の高い水車サウナと、木の香り&激アツオートロウリュのメディサウナ。
そして仕上げは、檜の樽水風呂!
滝に打たれながらキンキンに冷える感覚がたまらない…これぞ至福。
次は旭川のオスパへ移動します!

今日は夜勤3連発明け、不覚にも38℃の発熱があり大事をとってサウナを控えてたので気持ち的に久しぶり感なサ活🧖たまゆら江別に9時半in
平日午前空いてます🈳シゴオワ後のモール泉、気持ち良くて声が出そうなのをグっと我慢して平然を装う笑😆
サウナ室も一度ソロになる✨快適快適〜
テレビがフィギュアスケートペア金メダルの感動のシーン…もらい泣きじゃないから!汗です!汗💦
サウナ3セット後はジェットバスからの電気風呂⚡️で肩腰治療して〆は水風呂〜モール泉の温冷交代浴
天気も良く陽射しが暖かく感じて春が少し近づいて来てる感じ🌸気持ちいいサ活でした🥴