そういえば行ったことなかったな〜と思ってふらっと行ってみた。
スチームサウナは足湯状態になってるから足元が温かくてイイネ!どこか薬草っぽい匂いがして安心する...。
ドライサウナもしっかり熱い!冬の水風呂はキンキンだったけど負けてないです。
今日はとっても暖かかったから外気浴がちょうど良かったな〜。いつもの冬ならお湯から出られなかったかも。
あつ湯が本当に熱々だったので水風呂との交互浴も気持ちよかったです。
個人的には露天風呂のテレビの前にある寝湯で外気浴するのが冬は最高でした。
ぬるめの湯に半分だけ浸かりつつたまにつま先や膝を冷やしながらぼーっとできるのが良かったです。
食事付きの入浴券じゃなかったんだけど、次行く時は食事付きで楽しみたいな〜。

念願の場所へやっと
サウナ4セットしたのは久しぶり
温度と湿度
一人ずつの座席確保
そして雰囲気
全てが最高✨️
外気浴はゆりかごで「山涼み」
かごの隙間から通る風が心地よく
覆われているから寒さ感じにくく
目を閉じてゆらゆら揺られ
この上ないととのい😇
今日一番の感動ポイント✨️
2セット目の休憩では
ゆりかごからの眺めの先に🦌の白いおしり発見
よく見ると6頭確認
カワイイな
4時間の滞在でしたがもう少し居たかったな
帰る時間にはけっこうな人
人気に納得🙂また行きたい✨️
先日の🎀さん&NOWさんの投稿で気になってたパン屋さんにも立ち寄り
カンパーニュとほかに2つ購入
夜のシチューと一緒に食べておいしかった🤤
くるみとチーズのパンは明朝のお楽しみ✨️
本日も感謝🍀

水風呂キンキン
内気浴は熱かったけど
結構良かった。
また明日。
ありがとうございました!
前回回数券を使い切ったので新たに購入またよろしく♨️
週末なのに空いてた
ってか閉店45分前に滑り込んだので空いてて当然か🤷♂️
滑り込みサウナしかできなかったけどリカバリー出来たので良しとしよう✌️
皆様良き週末を🙆♀️
ばーいせんきゅう
遠赤サウナ:15分(トントゥッカ林)・12分・
30分(CJ吉田)・15分(モノマネッパー吉田)
滞在180分
心拍144/71 ととのい値88
今日は剃髪しましょと思い少し早い午後6時10分入場。土曜日の夕方にしては駐車場🅿️に車🚙🚗少なく、受付を通って浴室に至っても同様に空いている。
常連組の顔も見えない。一番奥のカランに陣取り、洗髪、湯通し、剃髪、全身洗浄、歯磨き🪥、湯通し、水通し、仮外気浴。これで約1時間費やす。漸くサ室へ。
すでに雷神O君と昼のロウリュ王ミシェル君が蒸されている。ご挨拶してまずロウリュ!消えてるテレビ📺を点け冬季オリンピック、女子デュアルモーグル観戦。
サウナ 9分 12分 10分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
2セット目、根室からしょうま先生登場。昨日は4人で中標津のびっくりドンキーへ行き、根室に帰ってきたのは午前0時40分だと言う。完全にイカれてるな!
今日は根高の同僚SSK先生も参戦。今日はSSK先生が中標津まで拉致されちゃうんじゃないの?と言うと迷惑そうに笑っていた。
午後7時30分頃からサ室もカランも混んできた。こんな感じでラストまで行くのかなぁ、と思っていたら午後8時近くなってサウナ怪人N村さんが登場。確か今日は家族で寿司を食べに行ってたはず。誰と来たのか聞くと、何故かご長男のフィアンセと来たと言う。何かスゴイ組み合わせに感じたのはワタクシだけ?