投稿283回目!
今日はお休みを貰いこちらへ!SNS等で見かけてずっと来たかった所です。
サウナは一つ。広い空間に15人だけ入れる設計。一人用の座面が階段上になっていて、1番奥からは外の景色が眺められる。ストーブは端と中央に2箇所。端はオートロウリュで中央はスタッフロウリュ。いい香りです。そして想像してたのと違ってかなり熱い!85°と書いてあるけど、体感は100°超えの印象。最初は最上段座ってみたけど長く居れず、最下段でもだいぶ熱い。
水風呂はサウナの真横。15°ほどでキリッとしつつも肌あたりは柔らかい。深さもあって最高です!
休憩は外気浴へ。ベッド、椅子、ゆりかごと多彩。山からの風が降りてきて心地いい。囲いが黒壁なことと、緑に囲まれる様子が何処となく らかんの湯 を彷彿とさせました。ココ最近行った施設の中でも、かなり上位に食い込む外気浴です!
総じて一つ一つの質の高い素晴らしい施設でした!またいつか訪れたいです!
ありがとうございました!!
※知人から貰い、ずーっと愛用していたトートバッグを座席に置き忘れ、気づいて戻った時には無くなってた、スタッフの方に探してもらいましたが見つからず、、悲しい😢
サウナ 6-6-6-6
水風呂 0.30-0.30-0.30-0.30
内気浴 8-8-8-8
合計 4セット
滞在時間 9:00〜10:30
空き状況 ○
平日休朝きとろんヨイショ🦚
金稽古、土稽古、日仕事というハードワークな週末で肉体が悲鳴をあげているので治癒も兼ねて♨️
今日は風が強くて外気よくが捗った〜。
いよいよ今週から夏が少しずつ終わりに向かうようですよ皆さん。こっから冬まであっという間なんよな。
本日はお休み。
6:40IN。
宿泊客数名って感じで心落ち着く。
シャワーが1回押すとなかなか止まらないのでぶっ壊れたかと思ったがそういう仕様のようだ。
サの国タオル、というかMOKUタオル全般ちょい長めなので背中ゴシゴシするの楽で良いね。
サ室カラッカラで熱くて最高だ。
『濡らしたら拭き取れ』みたいな注意書きが俺をワクワクさせる。
そして感心な事に、今日同室した客人は皆一様に自前タオルで拭き拭きしてくれて感嘆とした。
自分の汗は持ち帰り、その精神を他施設でも発揮してもらいたいところであります。
水風呂はキンキンでは無いけど温くもない絶妙さ加減。
しっかり羽衣ができて長く入ってられる。
休憩は珍しく3セット全部外気浴、そしてインフィニティチェア。
露天に誰もいないから調子にのった。
曇りで風も柔らかく穏やか。
暑くも寒くもないなんてここは天国か。俺は死んだのか。
ととのい値は92。なぜかサウォッチスクショ画面だけが何度やっても取り込めず。(iPadだと見れた)
ゆんにの湯タオル購入。
【本日のディラン】
ザ・ブートレグ・シリーズVol.3
" IF・YOU・SEE・HER,SAY・HELLO "(彼女に会ったらよろしくと)が聴きどころ。
昨夜からこちらに泊まってます。昨夜は朝昼サウナに入ったので軽めに…
まず浴室全体はとてもコンパクトですね、お風呂も1人用の風呂2種に内風呂、露天風呂も小さめ。サウナはボナサウナ、省スペース仕様という感じです個人的につかまり石がないの寂しいw
サウナは80℃だがサ室がコンパクトだからかかなり熱く感じるのは私だけ?サウナ入りすぎて疲れてる?6分くらいで汗だく、2セット。
今朝はこれけら会議なので軽めに1セット。ととのい椅子も少ないけど空いてる時間だったので昨夜も今朝もゆっくり座れました。
ANNEXに泊まったけど夜鳴きそばや朝食は絶妙に向かいのプレミアムに移動するのがちょっと面倒かなー。
函館でサウナもあり比較的安かった五稜郭ホテルさん♨
元ドーミーインだったんすね…
中途半端な水風呂が2種類2つ1人用があるのだが、外国籍利用客が4つの水風呂の水全部抜くを敢行してくれまして昨日は不完全燃焼⤵️
函館なのでイカ🦑を推してますが、自分としては全然魅力がないので函館なのにジンギスカンを頂きました😋
めっちゃ美味かったけど、特に肩ロースヤバかった〜😇あとラムチョップの正しい焼き方誰か教えて下さい(笑)
今朝は日本人だけっぽいので普通に利用出来ました♨
お湯としての湯船はないのでホテルで浴場的なのを求めてる方には合わないかもしれません🌀
さて、本日からバタバタしてきます💪