インスタで知ったNakoala初訪問!
なんと施設1発目のサ活投稿者になれた✊🏻✨
場所は公式HPのアクセス欄に載っているQRコードを読み込むとGoogleマップに出てくる。THE FIRST BASEというキャンプ場の中にある施設⛺
10時〜12時または13時〜15時の2時間制。
1人の利用でも2人の利用でも2人分の基本料金7,000円を支払うシステム。さらに1人か2人増やすなら別途料金加算。
シャワー室は別料金⚠️2人まで1室1時間1,100円。
トイレはカフェの裏口?から入ったところにあり。めちゃ綺麗。
車を停めたらまずはカフェで受付!
更衣室には小さい冷蔵庫(飲用水はないので飲み物持参⚠️)や外で履けるスリッパあり。男女別ではない1棟の更衣室なので、分かれるならサウナ棟で着替えるしかないかな?
サウナ棟にはビート板のサウナマット、アロマオイル、Bluetoothスピーカーあり。
サウナストーブはみんな大好きハルビア。自分で適宜薪を焚べるスタイル。
受付時の説明で110℃を超えないようにと言われるものの、今回は60〜65℃。点火が遅めだった?
しかし、その温度の割には随分と汗をかいた!︎︎!💦✨ロウリュした時の熱の回りも良き👍
水風呂は地下水。キンキン!!
涼しい日ならグルシンらしい。北海道ともありながら気温30℃である今日の水温は10℃台前半くらい?気持ちいいことには変わりない🙆🏻♀️
こちらの施設、小高いところにあるので見晴らしが良い!!旭川駅から車で約15分の立地でこの景色を見られるのはなかなかすごい。
インフィニティチェアもあって完璧︎︎👍そのまま人工芝に寝そべってもよかったなあと書きながら気付く。。
なお、キャンプ場内にあるカフェのジェラートを目的に意外とお客さんの出入りが多く、割と視線を感じるので完全なプライベート空間とまではいかなかった感。一応目隠しはあるのとお盆(しかも暑い日)の休日ということもあったので、時期がずれたらそこまで気にならないかな?
ちなみに山の中なので虫はいる。アブが少々鬱陶しかった…🥺
ギリギリまで粘って2時間で5セット!!気持ちよかった〜〜〜😊😊
サ室とストーブとバランスがすごく良かった印象、これは旭川近郊オススメ施設の一つだなあ。
この後2026道北・道東サウナ巡りのシールをもらいにハルビア旭川に行ったら、なんとNakoalaを手がけていることが判明!😳
サウナハットをはじめたくさんのグッズが置いてあるこちらも面白いお店なのでぜひ行ってみてほしい。ハルビアサイコー!!
北海道1日目の銭湯サウナは千歳インターからすぐの″千歳乃湯えん″さん
まずは値段がなーんとなんとの 500円 いえぁっ??
都内だと銭湯で内湯が1つor2つしかないところのサウナ無しの価格。これが北海道クオリティというスタート。
そしてまさかの二つのサウナ、どうなってる北海道。
しかも二つしっかり特徴ありのやや湿度高い方と遠赤のカラッとサウナ。いい意味でやってる。
そしてまさかの露天付き、しっかり露天外気浴も出来て露天風呂もある。
その他水風呂がなんとなんとの120m級、、。
どうなってるんだ北海道!!!そして特に行きたいもサカツも多く無い。
This is 北海道。1日目のサウナ活でした。
青森旅行から北海道に帰ってきてラッピを食べながらこちらへ!
ここ穴場♨️めっちゃ好き!
タラソテラピーのお湯、源泉とか全部ぬる湯で入りやすかったし空いていて最高!
サウナも広くてアチアチ!
サウナ室にピンクのバスタオルみたいなのを敷いて入る感じだけど場所をすぐ決めないと足の裏火傷しそう笑
みす
ここお気に入りに登録♡
土日にコタン来たの初かもしれない🤔
よしきさんの4セットに参加😁
・14時
→いつものアウフグース。コタンの温度管理をわかっている丁度良いヒートアップ感🔥
・15時
→お待ちかね業務熱波!!大爆笑不可避www
・16時
→ゆったりめアウフグース。リラックス出来て良かった😌ヒートの管理やアロマの香りも絶妙に良かった💪
・17時
→速めのアウフグース。1セットスベッていた🥲2セット目は笑顔☺️3セット目はヒヒーン(馬は現れなかった....)
今日もありがとうございました!
改めて色々な施設でパフォーマンスしている姿見れて感激しました。
久しぶりにコウニシパさんにも会えて嬉しかったです🥹
初訪問!
雑誌で見たことあって気になってた🤭
サ室がとてもすごかった!
まず、湿度とストーブのパワーがすごい👍広いのに!
真ん中にストーブがあって、ストーブからレンガに囲まれてる🧱
ロウリュないのに、この湿度とパワーはすごい😍
久しぶりにサウナで感動した🥺
水風呂はぬるい。20度以上ある
外気浴は椅子が二つしかない😢
浴槽は温めが多かった笑 今までの青森とは真逆‼️
タラソテラピーが良くて、長く入ってた!
サウナ、水風呂が外にあったから、冬はもっと気持ちいいぞ🥴
後、お祭りの影響かわからないけど、空いてた笑
やっぱり北海道は神!
都会なら激混みで3000円はすると思う、このクオリティなら‥
とても気に入りました♪またくる!
初サンフラワーパークです。
オールドスタイルサ室に、地下天然水の
水風呂。外気浴スペースもしっかりあります。
安定感抜群✖️3セットでした。
発汗も良く、サ室内のTVも、座る場所に
よっては良いですね。
(本日2セットTV真横でした泣)
とうとう念願叶って、ライジングサンでサウナに入ることができた。ライジングに来るたびに入りたいと思っていたが、聞きたいアーティストの合間にちょうどよく予約を取ることができた!
クソ暑い中、サウナに入れるのは極上の幸せ!鬼のような熱波をしてくれる人にも偶然当たり、フェス中にととのうことができるとは思わなかった。ととのい中に、頭に水をかけてくれるサービスも素晴らしい。
来年以降もライジングに来ることがあるのなら、ぜひ入りたいと思うサウナであった!
え、、っと、、、今月2回目のサウナ?!?!
ホームサウナは夏の繁忙期で足が遠のいており、なかなかサウナに行くタイミングが…。
てことで8月全然行けてません😇
満を持してホームサウナガトキンへ!と思いきや、、、
10時に駐車場到着、圧倒的に車が多い。そして外には長蛇の列。
プール客とライジング客でごった返しているのだろう…
びびって引き返しました😇
すっかりサウナ難民になりまして、でも今日は絶対にサウナイキタイ。
決まったのは当別町にあるふとみ銘泉でした!
初めての場所に心を躍らせて車を走らせました。
どんなところなのだろうか?到着後チェックイン。
日帰りは1800円、なかなかしますなぁ。
会員登録でクーポンゲット!ワンドリンク付きのプランで入館。
エレベーターで4階へ。脱衣所、清潔感あって◎
浴場へ。あれ、結構人がいますね。そして若者も多い。
あ、ライジング客です。腕にはリストバンドが😆
ここまでお風呂に来るんですねぇ。
浴場内は大きなお風呂が2つ、アカスリ場、洗い場、サウナ。
サウナ5セットしましたー。温度も湿度もちょうどよく、広さもあって快適。水風呂も18℃くらいでひんやり。
外気も広大な当別町を見ながら。整いイスが少ないのが欠点かも。
時間がある時にまた来たいなぁ。
お昼ご飯は篠路の秀峯にラー活。ピークタイムは過ぎていたものの満席だったので少し並んで空きなかったので違う場所へ。
屯田の蕾(ライ)へ。次は行かないかなぁ〜。
昨日行ったライジングサンの写真も載せよう