1日シメサウナ😜&ホットヨガ
夕方に大通公園を歩いてからイン👍
大通公園は、世界で一番、気が流れるスポットなのかもしれないね。
約150年前、陰陽道により、その綿密な計算で設計され、つくられている。
大通公園にいると、ごく自然に、落ち着けたり、和やかになったり、自然の木や花や鳥虫の声が聞けたりするでしょ。
その自然体がスゴい。
広い地球には他にもあるとしても、人がいない/はいれない場所ではねぇ。
大通公園はキチンと整備され、サッポロの中心部。
ま〜イマはビアガーデン真っ盛り😜
サウナ
10分、5分、5分、5分
ホットヨガ
19:20〜
快眠ヨガ
59.8kg
帰宅して、蒸し物を中心に
一言:北海道サウナ213
礼文島2日目。
今日も観光、グルメの旅をして、温泉サウナで癒された〜
そして、花火大会も楽しめて、楽しい1日だった!
礼文島ありがとう😊
今日は人生2回目の虎杖浜♨️
ここのサウナは呼吸もしやすくて苦しくないけどしっかり熱くてじわじわ汗もかける。そして10分入ったあとの14℃ぐらいの水風呂に入ると肌が引き締まった感じになれるのがすごく気持ちいい!
その後に外気浴でしっかり休憩して今回も3セットバッチリ整った!!
【サウナ目的でも通う価値あり!ジム併設としては大満足の設備】
サウナ室のセッティング
温度は85〜90℃前後のドライサウナで、息苦しさが少なくじっくり温まれるタイプです。清潔感があり、一般的なスポーツジム併設のサウナとしては比較的ゆとりある広さ。トレーニングや有酸素運動で一度温まった身体で入ると、一気に発汗が進みます。
水風呂・ととのい環境
水風呂の温度は17〜18℃ほど。冷たすぎずぬるすぎずの絶妙な設定で、運動後のクールダウンにちょうど良い冷たさです。露天スペース(外気浴)はありませんが、浴室内に休憩用のスペースがあり、しっかりリフレッシュできます。
混雑状況・雰囲気
平日の19時〜21時頃は、仕事終わりのトレーニング客でピークを迎えます。サウナ室内も混み合う時間帯がありますが、マナーを守って利用する会員が多く、静かに集中できる空間が保たれています。混雑を避けてゆっくり楽しみたい場合は、平日の昼間や21時以降が狙い目です。
おすすめポイント
ワンストップの利便性:筋トレ・有酸素運動からサウナ・お風呂まで、1箇所で完結できる
清潔感:脱衣所や浴室、サウナ室の清掃が行き届いており快適
アクセス:柳町エリアで駐車場も広く、車で通いやすい
気をつけておきたい点
ガチのサウナ特化型施設(100℃超えの極高音やシングル水風呂、外気浴のインフィニティチェアなど)を期待していくと、少しマイルドに感じる可能性あり
ピークタイムはサウナ待ちが発生することもあるため、時間の調整がおすすめ
今日は…
こ…このニオイは‼️
大好き❤な
宝寿湯🥕の香り😍
末広湯さん‼️
宝寿湯🥕だったけ??
洗体し…
宝寿湯🥕で下茹です😊
(もう最高すぎる❤️)
宝寿湯🥕で
コーティングしたら
サウナへ‼️
1セット目
貸切です‼️
上段で体育座り…
アチアチでは
あしたのジョー‼️
幸せ❤️
2セット目
またもや貸切で
上段で体育座り…
そこまで高温では
ありませんが…
何故か滝汗‼️
(湿度の関係?)
10分入り水風呂へ‼️
なんか…いい‼️
なんだ?この水風呂
やさしい?やわらかい?
まろやか?
最高すぎる😍
そう言えば…
🎀教祖が…
水風呂の蛇口の水
美味しいって言ってたな
手コップでゴクリ…
……うまいぞ‼️
してフィニッシュです😊
思いがけなく
宝寿湯🥕を堪能😍
最高でした‼️
本日は仕事終わりに「たまゆら桑園」さんへ🚗💨
18:25IN♨️
本日の気温25℃🌡
お盆休み&夏休みで混んでると思ったけど、駐車場に着くと、チラホラ空きがあり、ちょっと遠いけど、すんなり停めれて良かった☺
受付を済ませ、脱衣場へ行くと、カゴの棚が無くなり新たなロッカーになっていました!
いつの間に変わったんだ??
素早く脱衣し早速浴場へ🏃♂
いつもの好きな洗い場が空いていたので洗体→ジェットバス→露天岩風呂→サ室へ((((っ・ω・)っ
サ室は人が多いものの、4段目に少し空きがあったので、4段目に着席🧘
心地良い湿度と熱さで直ぐに滝汗💦
1セット目
サウナ:8分 、水風呂:1分、休憩:5分
2セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
空腹を我慢してたけど、限界を迎えそうだったのでサクッと3セットでフィニッシュ☺!
「たまゆら桑園」さん、本日も良いサウナ時間をありがとうございました🙇
去年の夏にリニューアルしてから行きたいなぁと思っていたこちらへ😊
今日は女性側が水筋だそうです。
浴室のドアを開けたら とにかく広くてびっくりする〜
なんと贅沢な空間🥰
サウナ室はわりと温度が優しめ。
オートロウリュは30分に一度だったらしくて(👈調べないタイプ)1度しか当たらなかった。当たったらかなり良くて、じゃないと少し物足りなかったかな..
メディテーションルームの禅の方は部屋全体が涼しくて、水も飲めるし、何より1番楽しみにしていた頭水がある😊
早速やってみたけど ちょっとぬるいなぁサカスさんのやってくれたミント水の頭水が最高に気持ち良かったから物足りないと思ったら 、なんと!あのルームに氷があるからヤカンの中に氷を入れて水を冷たくするのだそうです😳(あとで夫に教えてもらった)(👈調べもしないし 注意書きも読まないタイプ🙂↕️)
2時間半ほど楽しんできました🧖♀️
サウナ後は無料サービスのドリンクコーナーへ行って夫とサービスのクッキーと飲み物をいただいていたら、なんと‼️‼️‼️
ぺろちろさんご夫婦とバッタリ出会う😂😂😂
え!函館じゃなかったけ⁉️
脳がバグるww
って言うか、レアな場所で出会うの2回目で笑う😂
(前回はオープン直後の暖雪で出会うミラクルw)
ウケ過ぎて涙出た🤣🤣🤣こんな事あるーーーー???
帰りの車中で夫と思い出し笑いしながら次の目的地へ🚙
サ飯(サ前飯)は 伊達市の回ってはいない回転寿司屋さんの「和さび」凄い美味しくてびっくりした!!🫢
あら汁がとんでもなく美味しくておかわりしたかったけど お腹いっぱい過ぎて頼めなかった。
ホントに最近量が全然食べられなくて、、、なのに太っていくこの現象なんなのですかね🐷